Страницы: 1

Творчество > На Луну... 


  (04.02.06 20:25)  

Единственному и неповторимому, городу вечных ньюбов Муну посвящается…

Началось все с того, что меня послали. И нет, чтобы как обычно и куда обычно, а все по-новому! В командировку! На Луну! Ну, то, что на Луну это я позже понял, когда доехал, а так сказали что поеду с особо важной миссией в город Н-ск. Судя по всему, Им там наверху просто надоел вид сидящего за компьютером бездельника, который мучается похмельным синдромом после десяти дней новогодних праздников. И ведь - на те - такая незадача, что и заставить его делать абсолютно нечего! Только начало года - новых дел нет, а старые уже завершены. Вот и приняли, видимо, решение – послать. Наскоро придумали задание, желательно в как можно более отдаленном месте, со всей скрупулезностью подсчитали, сколько потребуется денег, и отправили на вокзал за билетами. Толстая бородавчатая женщина не самой приятной наружности из окошка сообщила, что до города Н-ска поезда не ходят, и надо ехать до С-ска, а уж оттуда попутными средствами добираться до этой даже чертом забытой деревни. При чем назад надо ехать через город Ч-ск, потому что в обратном направлении поезда через С-ск не ходят! А ближайший обратный билет можно взять только на две недели вперед, и придется уважаемому господину либо две недели провести в Н-ске либо отойти от кассы и не мешать работать. Пришлось довольствоваться тем, что было, несмотря на то, что командировочных было выдано с расчетом на два-три дня.
Приятный сюрприз преподнесла в день отправления погода. Градусник за окном, раскрашенный в самые веселые яркие тона, встречал не менее обнадеживающей отметкой в   -37 градусов Цельсия. Но даже в такой мороз пришли проводить на перрон! Начальник лично из окна автомобиля   приехал убедиться, что тот,   кого с таким трудом (и таким финансовыми жертвами!) сплавили с глаз долой, действительно уехал. Что же – видимо нельзя пришлось переплатить   лишние 200 рублей за то, чтобы ехать хоть и в плацкартном вагоне, но все же фирменного (!) поезда – в купе было совершенно не холодно. Полная противоположность уличной температуре: +37 градусов по шкале все того же Цельсия. И вот поезд, не издавая никаких предупредительных сигналов, как это любят писать в книгах и показывать в фильмах, тронулся с места. Побежали за окном электрические столбы, километр за километром оставалось за хвостом состава железнодорожное полотно.
Казалось удача, наконец-то, обратила свой взгляд в нужную сторону. Напротив, на соседней полке, смущенно ухмыляясь, сидели две очаровательные девушки, временами, что-то шептавшие друг другу на ушко и после этого странно хихикали, бросая вперед себя лукавые взгляды. Что ж, в такой ситуации можно и подвергнуться синдрому дороги и начать что-нибудь рассказывать совершенно незнакомым тебе попутчикам, в данном случае – попутчицам.
«Ага, да ты когда надо сам ни одного предложения правильно связать не можешь! Если бы ни я, ты бы сейчас уткнулся в свою книжку и   просидел бы так, до ночи, пока свет не выключат!» Опять он. Кто-то может назвать это сумасшествием, кто-то уточнит, что это раздвоение личности, а кто-то философски пожмет плечами и скажет, какая кому разница – лишь бы работал хорошо и никому не мешал, а остальное - его личное дело. Всё-таки, склонен думать, что это не нормально, когда слышишь внутри себя голос, придуманного тобой для пятиминутной шалости твоего же образа. Твоего образа в социо-компьютерной игре. В добавок ко всему этот образ называет себя не реальным именем, а не иначе, как «Майор» и требует, чтобы к нему обращались также. «Ой-ой-ой, расфилософствовался! Давай рассказывай дальше, а то я уже начинаю терять терпение! Начни, пожалуй, вот с чего…».
Вобщем, Оля и Света (кажется, так звали девушек) охотно вступили в разговор, веселились над каждой сказанной шуткой, и как-то слово за слово предложили сыграть в карты. Ехать почти сутки, делать все равно нечего и, вообще - почему бы не согласиться? Оля опытным движением рук перетасовала вынутую, как показалось из воздуха, и заявила что играть будем в «козла». Пришлось сознаться, что игра такая неизвестна.
- Да правила очень простые мы сейчас один раз сыграем, и ты все поймешь!
Ну, не ударять же в грязь лицом перед девушками! Вперед! Правила на деле оказались не такие простые, и проиграть пришлось 7 раз подряд. После седьмого проигрыша Света взяла в руки колоду и вопросительно посмотрела.
- Ну что ещё? – До чего пренебрежительно это сказано! Надо было сразу говорить что, умею только по Интернету в карты играть. Повисло тягостное молчание.
- А что это мы девушки просто так играем и играем?! А давайте-ка на раздевание, смотрите, как в вагоне жарко!
НЕЕЕЕЕТ! Это не я! Это Майор сказал! «А вот теперь лучше помолчи и отойди в сторонку, когда за дело возьмется профессионал. По Интернету он играет. Это я – Майор СС по Интернету играю, и там встречаются противники посильнее этих двух доморощенных шулерш!» Опять ты! Я из-за тебя точно влипну куда-нибудь. Ну да ладно. Теперь уже поздно. Карты уже на столе…
Вынужден признать, что Майор действительно оказался неплохим игроком. Он обыграл их обеих уже по четыре раза и останавливаться е собирается. Пора бы напомнить им что играли мы на раздевание… Опять выигрыш.
- Ты нас обманул, сказав что не знаешь такой игры! – Оля обиженно надула губки.
- Аааа, вообще-то я хотел напомничть, что…
- ПОРА УЖИНАТЬ! – это вмешалась в разговор Света.
Они быстро перекусили и, не говоря ни слова залезли на свои верхние полки, очень убедительно изобразив спящих. Ну что, Майор теперь будешь говорить мне, что я опять упустил веселенький шанс? «Забей. Не ужели ты и впрямь думал, что они начнут раздеваться? С тебя-то я понимаю все станется, ты без всякой заминки разденешься и будешь как ни в чем не бывало продолжать светскую беседу. Главное, что мы их поставили на место. Пусть не зазнаются». И то верно. А теперь можно и вздремнуть.


  (04.02.06 20:26)  

Дальше все шло своим ходом и никаких примечательных событий не произошло. Оля и Света вышли где-то ночью. Поезд прибыл на станцию «С-ск Пассажирский».
Какой-то шибко умный архитектор, создавая такой шедевр, как это вокзал, забыл одну маленькую деталь. Им будут люди пользоваться, а не хранить под замком, ожидая время, когда спустя столетия потомки будут восхищаться его архитектурой. Вокзал состоит из нескольких «отсеков»: междугородние кассы, пригородные кассы, черт знает какие кассы, и зал игровых автоматов.   Отсеки разделят между собой залы ожидания, пройти в которые можно лишь предъявив билет, согласно которому ты уезжаешь с этого вокзала. Остальным приходить выбегать на улицу и искать вход в следующий отсек с улицы. А на площади перед вокзалом твориться что-то невообразимое. Толпа туристов осматривает достопримечательности, табор цыганок предсказывает судьбу, рупоры со всех концов приглашают зайти вас отведать лучшую в У-ских горах шаурму, у кого вырывают сумку и все желающие могут погонять за вором, в уголке кого-то методично и не торопясь бьют. Типичная Центральная Площадь. В междугородних кассах женщина, как две капли воды похожая на кассиршу из родного Т-ска, сказала, что Н-ск город внутреобласной и надо идти в пригородные кассы. В пригородных кассах еще один клон сказала, что да, город внутриобластной но область другая. Но можно доехать до когда-то закрытого В.-У-ска, а оттуда до Н-ска рукой подать.
Билет на руках, до электрички еще три часа, и можно занять всем чем угодно. А ничего как назло не угодно. «Сходи посмотри кого там били за киосками на площади, может он там до сих пор лежит без сознания на морозе. Можно его обыскать быстренько, вдруг не все забрали…».
Через два часа сидения на вокзале, на станционному радио прошло сообщение, что в связи с морозами все междугородние автобусные рейсы отменены, пока ртуть в градуснике не поднимется   выше   -40 градусов. Не Фаренгейта. Остается утешать себя что, В.-У-ск, это все же ближе к пункту назначения, чем С-ск.
Электричка представляла собой три списанных плацкартных вагона толкаемых тепловозом, ибо проводить электрические провода по железной дороге до каждого населенного пункта – сильно дорого. Посадку объявили еще минут пятнадцать назад, но она еще не началась. Проводницы в вагоны ведрами таскали уголь, чтобы затопить печь и хоть как-то обогреться. Пришлось провести это время на продуваемой со всех сторон платформе, в результате чего правая мочка уха перестала чувствоваться и неестественно разбухла.
В вагон погрузилось еще четыре человека. Проводница честно предупредила, что тепла хватит только на два часа, а ехать, к сожалению, три с половиной. Света в вагоне нет, а за окном уже давно опустилась тьма, так что придется сидеть на жесткой полке и медитировать. Первые два часа это удавалось делать успешно, но потом начались затруднения при выходе в астрал. Чтобы хоть немного согреться пришлось ходить по вагону из конца в конец. Электричка временами останавливалась где-то, но никто не садился и никто не выходил. При этом в окнах не появлялось никакого намека на свет, и появилось опасение, что ничего не стоит проехать свою станцию. Из четырех пассажиров двое уже успокоились, удовлетворившись раздавленной на пару бутылкой какой-то сивухи, бабушка, мирно дремавшая в конце вагона, перестала храпеть и по заявлению Майора перестала подавать признаков жизни, которые заключались в неожиданных взвизгиваниях во сне, А последний заперся с проводницей с спецкупе и ни разу оттуда не появился. Еще через полчаса ходить стало необходимостью, так как температура в вагоне упала ниже нулевой отметки, судя по замерзшей бутылке с водой, стоявшей на столике перед бабкой.
Внезапная вспышка света озарила все купе. Но дальше была все та же непроглядная тьма, а   в памяти застыла лишь стена, которую можно было успеть разглядеть. На стене чем-то острым (по всей видимости ключом) было выцарапано слово «мошонка».
«Мошонка поддерживает постоянную температуру яичек. Хотелось бы сейчас оказать внутри какой-нибудь мошонки,   а то я уже пальцев не чувствую. Как я буду меч держать, если у меня пальцы отмерзнут?» Помолчи Майор - без тебя тошно. «Тошно ему от меня, видите ли! А когда я на том празднике подсказывал тебе слова, и ты смог изобразить великого тусовщика, тебе от меня тошно не было? А когда ты моими шутками выделывался перед девчонкой из клуба, унижая этими подколами своих же друзей тебе тошно не было? А?» Ну. Ну, да в чем-то ты прав, но сейчас есть более насущные проблемы. Как не пропустить свою станцию, например. «Пойди вломись в спецкупе. Чего там может быть такого, что ты не видел. Проводница, между прочим, обязана обеспечивать комфортную поездку и своевременную высадку всем пассажирам, а не только своим знакомым». Впрочем, Майор прав. Но стоило направиться в нужном направлении, как проводница сама выскочила навстречу и заявила:
- А вы чего это ещё тут все сидите? Мы прибываем в В.-У-ск, дальше не пойдем – там рельсы лопнули от мороза! – И пошла будить остальных.
- А мне больше и не надо…
Славный город В.-У-ск встречал приезжих пустынной площадью перед вокзалом и тускло горящим фонарем, света которого хватало лишь, на освещение вокзальных часов. 22:31. Странно, даже правильно идут. По всей видимости, здесь должны были стоять автобусы до близлежащих населенных пунктов, но сейчас их не было. С другой стороны площади какой-то субъект, по всей видимости, занимающийся частным извозом, с гаденькой ухмылочкой предвкушал, сколько сможет срубить с жалкого неудачника застрявшего в ста километрах от цели.
«Ну что, командировочные уже кончились, начинаешь тратить свои? Неудачник! Ну надо же быть таким неудачником! Я поражаюсь! Ну да тебе в пользу может пойдет эта поездка». Ха! А вот тут ты ошибся. Тут не только я неудачник, но и ты. Чем меньше у меня останется   денег, тем меньше шансов на то, что ты получишь свои драгоценные еврокредиты в Бойцовском Клубе. «ЭЭЭ! К черту этого бомбилу! Иди на вокзал, там переночуешь, не сломаешься. С утра наверняка потеплеет и автобус придет!» А вот и хрен тебе назло поеду и заплачу столько сколько он назовет.
В это момент на площадь, нещадно громыхая на весь город, испуская непонятные клубы пара из всех щелей, влетела жертва еще советского автопрома, которая когда-то гордо именовалась Автобусом. Рядом с водителем красовалась табличка «Н-ск». Есть на свете справедливость! Оказалось, что в Н-ске на станции радио на ночь отключают, а градусник опустился до отметки -39 (черт бы побрал этого Цельсия!) и замерз. Пришлось водителю выходить в рейс.


  (04.02.06 20:26)  

Час по извилистым горным дорогам показался хуже всего предшествовавшего. Водитель – семидесятилетний дед, который в очках еле разглядел, какую купюру ему дали, чтоб заплатить за проезд, весело, с задором вел потрескивающую машину по проселкам без фар и со скоростью, которую никак нельзя было ожидать от такой развалины. На вопрос, почему он не включит фары и не наденет очки, был получен обнадеживающий ответ – он все равно ни хрена не увидит, и ведет по памяти. Слава Богу, он ходил этим рейсом уже сорок лет. Майор как заведенный смеялся минут пять, временами отмачиваю смачные описания того, во что они превратятся, если память водителя подведет.
И вот Он. Долгожданный город Н-ск. Несмотря на поздний час и ужасающую погоду на Центральной Площади автобус встречала целая делегация. Не успел он вылезти сойти со ступенек, как к нему кинулись местные жители, выспрашивая, что у него можно купить. В провинциальный городок частенько попросту забывали завозить нужные товары, и наиболее предприимчивые граждане приспособились ездить в В.-У-ск и привозить оттуда разное барахло. В В.-У-ске можно было купить почти все, когда-то закрытый полувоенный городок находился на качественном обеспечении, и следы тех дней остались до сих пор.
Узнать, как найти нужный адрес труда не составило. В Н-ске у всех были общие знакомые или родственники, и какой-то бойкий мужичок согласился за плату, в виде прочитанной еще в поезде книжки, показать нужный дом. Пробравшись по узкой тропке и пару раз, чуть было, не свалившись в сугроб, он выполз на дорогу, идущую по городской плотине.

Едва поспевая за ним, я вылетел на снежный гребень и замер. Воздух отказывался проникать в легкие и причиной тому был не только тяжелый морозный воздух, но и вид, скрываемый до этого постройками и деревьями. Я стоял на холме, а под моими ногами начиналась Луна. Огромный пруд, по берегам которого и раскинулся город Н-ск, сейчас язык не повернулся бы назвать обычным городским водоемом, подобных которому не мало разбросано по просторам нашей Родины. Снежные барханы самой разнообразной формы больше походили на лунные горы, а ложбины между ними, по дну которых и сейчас гуляли снежные смерчи, точь-в-точь повторяли лунные моря, с картин старых мастеров. Если присмотреться то можно заметить, что ближайшая впадина напоминает море Космонавтов, а воон тот ровный низинный участок это же само море Мрака! И над всей этой, казалось бы,   невозможной для нашей грязной, отравленной планетки пейзажем высоко в небе ярко горела Она. Точная копия потерянного города Н-ска – Луна.

P.S. «Хватит торчать тут – у меня уже все тело закоченело! Я понимаю, что красиво, теперь ты поймешь, почему мне так нравиться мой БКшный Мун, но это не повод рисковать здоровьем. Наглядишься еще за две недели. Все, пошли!» Эх, Майор, Майор… Кажется, я и впрямь нашел СВОЮ Луну.

4 февраля 2006 г.


  (05.02.06 20:09)  

Эх, читать многовато, но пока апну, этот текст смахивает на нормальный еще до прочтения)


  (06.02.06 10:48)  

Ага. Нороду, видимо, читать тяжело, где много букавок.


  (06.02.06 11:43)  

Да, конечно, жутко многА букаФ! Аффтар, сократи!)


  (06.02.06 21:04)  

Нифига не сокращается. Буду апать до тех пор пока кто-нить не прочитает))


  (08.02.06 20:34)  

ПрАчЕталЕ, а мОна ещё букАвак? =)))


  (09.02.06 21:30)  

Незя. Пока. Все не освоят такое количество - больше не дам))


  (09.02.06 22:03)  

Я столько не проживу! )) Даёшь более реальные сроки! ))


  (10.02.06 22:05)  


> Shade of Dark

Будут. Еще букавки. И много. Если с делами разбирусь, а пока это апну))


  (10.02.06 23:04)  

Гуд )


  (11.02.06 11:05)  


> смущенно ухмыляясь, сидели две очаровательные девушки

Хм. Смушённо ухмыляться - это как?


  (11.02.06 11:53)  


> я летала

*пытается показать, но трехдневная щетина, портит все впечатление*


  (13.02.06 21:13)  

* апает в надежде на продолжение, и чтобы подбодрить автора...*


  (26.05.06 13:42)  

И впрямь этой зимой холодно было...


  (10.01.07 16:21)  

Вот такая у меня судьба. Завтра поездом вновь отправляюсь в этот славный городок на границе Свердловской и Челябинской областей и Татарстана. Может быть разожусь продолжением. Надеюсь, на этот раз будет не так холодно :)


  (10.01.07 18:53)  

Мне понравилось) Жду продолжения


Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved