Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
«Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, - тем, что устранить не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это в его власти».
М. Аврелий
После распада [b]Армады[/b] темные оказались в замешательстве, «светлая» пропаганда сразу же превратила это временное поражение [b]Тьмы[/b] в идеологическое оружие против нашего движения как такового, объявив его несостоятельным, утопичным, реакционным. Напротив, «Свет», скрываемый под различными кличками, вроде «Орден Света», «Нейтральные» кланы объявляется лучшим, справедливейшим в виртуальном мире движением, которое несёт игрокам порядок и процветание. Само собой понятно, что такое положение вещей не могло не сказаться на [b]Темном движении[/b], не могло не привести к скатыванию одной части темных кланов в ревизионизм и оппортунизм, другой – в сектантство и анархо-синдикализм.
Наиболее ярким свидетельством кризиса является так называемый раскол, между темными кланами, который напрямую ведёт к оппортунизму, сектантству, слабости и беспомощности. Помимо [b]Армады[/b] в «Бойцовском Клубе» действуют несколько наиболее крупных кланов, таких как Stalker, MIB, Спартак и т.д., и сотни небольших кланов, каждый со своими взглядами на идеологию движения.
Но если [b]Темное движение[/b] будет дальше деградировать, дальше раскалываться и делиться, всё больше отдаляться от общей идеи, то мы окажемся в плачевном положении, мы будем вынуждены сдаться без боя, более того, мы даже не сможем сопротивляться.
Итак, каковы же истоки раскола [b]Тьмы[/b]? Для того чтобы ответить на этот вопрос совершим небольшой экскурс в историю.
Множество темных кланов у нас возникло в условиях хаоса, когда общее руководство, как на «Столичном» уровне, так и в других городах нашего мира, только создавалось. Это время можно охарактеризовать теми же словами, которыми характеризовал Энгельс социалистическое движение первой четверти 19 века: «Сумбурность», свойственная социалистическому движению на его ранней стадии…«проявляется в образовании многочисленных сект, борющихся друг с другом, по меньшей мере, с таким же ожесточением, как и с общим внешним врагом». (Энгельс Ф., К истории первоначального христианства, в кн.: Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 22, с. 478).
Раскол в темном движении есть отражение идейного разброда и ревизионизма.
И этот ревизионизм поразил темное движение отнюдь не после ухода [b]Муха[/b] из [b]Армады[/b], а во время восхождения [b]Императора[/b] к власти, что стало, в конце концов, причиной краха [b]Армады[/b]. Именно в это время внутри неё стали возникать различные идеологические течения. Объявив себя [b]Патриархом Тьмы[/b], став однозначным лидером, [b]Император[/b] сконцентрировал все внимание движения, на возвеличивании своего «культа личности», ослабив существовавшую на то время стабильную платформу [b]Тьмы[/b]. Так, темное движение во время известных всем боев за город Devils, было лишено поддержки своего духовного лидера, усилив тем самым позицию «Света». Это было следующим шагом к расколу: разочарованные в навязанной политической ситуации, сильнейшие игроки покинули ряды [b]Тьмы[/b].
И в январе злую «шутку» с [b]Темным движением[/b] сыграла непоследовательность в проведении принципа непримиримости идеологий. Практика убедительно показывает, что любое подыгрывание невежеству масс, любое упрощение в теории ведёт к срывам и провалам в практике, к путанице и неразберихе. Чего стоит только утверждение [b]Императора[/b] о скором наступлении «светлого» будущего. Это откровенный волюнтаризм, левацкое перескакивание непройденных стадий развития, игнорирование всех идеологических аспектов [b]Тьмы[/b].
Выпячивание принципа мирного сосуществования двух противоположных по своему принципу идеологий и подавление темного начала, обернулось неоправданными уступками «Свету», фактическим поощрением его вмешательства во внутреннюю политику [b]Армады[/b] под предлогом соблюдения законов и правопорядка. Соглашательская позиция [b]Императора[/b], в конце концов, привела [b]Тьму[/b], к откровенному оппортунизму, без возможности излечения от него. Явным примером ренегатства лидера тьмы, являются его действия направленные на устранение Инквизиторов «Света», что вызвало ответную реакцию «Ордена», лишившую [b]Армаду[/b] ее лучших бойцов.
Действительно, с целью сохранения важного для любой оппозиции политического влияния и недопущения кризиса [b]Темного движения[/b], нам приходилось идти на компромиссы со «Светом». Повторим: с целью недопущения кризиса!!!
Но это не означает бесконечное приспособление к событиям дня, к поворотам политической конъюнктуры, забвению в целях личной выгоды коренных интересов [b]Тьмы[/b].
Сказать, что [b]Темное движение[/b] сегодня находится в кризисе, значит, ничего не сказать. Оно находится в глубочайшем кризисе. Мелкие темные кланы конфликтуют между собой, [b]Армада[/b] скатилась к самому пошлому ревизионизму, национал-патриотизму и оппортунизму, и всё это, в конечном счёте, служит укреплению диктатуры «Света» и усилению его политических позиций.
Итак. На чём же должно основываться современное [b]Темное движение[/b], чтобы вернуть утраченные политические позиции и действительно победить? Этой основой должно стать живое, творческое учение – идеологии [b]Тьмы[/b], не перемешенное с фидеизмом и ревизионизмом в его различных видах и разновидностях.
Если мы хотим добиться реальной победы, освобождения виртуального мира от диктатуры «Света», мы должны противостоять всем попыткам оппортунистических элементов одурачивать [b]темных[/b]. Мы должны разоблачать кланы, рядящиеся в «темные» одежки, а на деле защищающие интересы «Света». Поэтому сегодня в сто крат возрастает значение длительной теоретической и агитационной работы. Сама теория [b]Тьмы[/b] находится в кризисе. Сейчас значение теории для [b]Темного движения[/b] усиливается тремя обстоятельствами.
Во-первых, наше движение только оправляется после сокрушительного удара, а потому в нем преобладает крайний идейный разброд, поэтому в данных условиях является крайне важным направить теоретическую работу таким образом, чтобы поставить [b]Темное движение[/b] на твердую платформу. Разумеется, нельзя говорить о полном преодолении сектантства, оппортунизма, анархо-синдикализма, ренегатства и мелкобуржуазности – все эти явления носят классовый характер и будут, к сожалению, ещё долго существовать в среде [b]темных[/b]. Однако начать необходимо уже сегодня.
Во-вторых, [b]Темное движение[/b] является большинством по существу, поскольку имеет под собой глобальную базу – «мировое» господство. [b]Тьма[/b] самое многочисленное движение в «Бойцовском Клубе». Поэтому, действительные [b]темные[/b], должны восстанавливать утраченные договоренности и союзы с дружественными кланами. Ибо союзам «Света» может противостоять только сильный союз [b]Тьмы[/b].
В-третьих, теоретическая работа и борьба необходимы для начала преодоления диктатуры света - этой язвы, которой поражено [b]Темное движение[/b]. Многие из наших [b]темных[/b] самым позорным делом считают объединение. Они полагают, что объединение повлечёт за собой ревизионизм, оппортунизм и ренегатство идеологии хаоса. Это, конечно, смотря с кем объединяться. Но ведь бояться объединения может лишь тот, кто на себя не надеется, кто не уверен в своих позициях, в прочности своего мировоззрения. Другая причина неприятия идеи объединения – боязнь потери власти. В данный момент они главы, хоть и всеми забытых кланов. И эта позиция «царьков» неуместна в этом новом витке истории «БК». Лучше быть частью чего-то большого, чем прозябать в своем мирке! Также многие не хотят объединяться из-за того, что являются членами кланов "с историей" и бояться, что после этого их кланы канут в Лету…
Будут стихийные выступления, будет «кровопролитие», однако всякая борьба без авангарда заранее обречена на провал. Более того, умаление роли сознательного [b]темного[/b] элемента в движении означает только усиление стихийного влияния светлой идеологии на [b]темных[/b]. С таким идеологом как [b]Муха[/b], уже сделавшим однажды [b]Тьму[/b] самым сильным блоком в нашем виртуальном мире, нас ждет возрождение. Клан RaF с твердой идеологической линией, накопленным опытом и политической позицией, не переходящей грань дозволенного в отношениях «Свет» - [b]Тьма[/b], позволит нам в полной мере восстановить платформу [b]Тьмы[/b] и привлечь сильнейших игроков «Бойцовского клуба» в наши ряды. Сегодня в клане RaF созданы все предпосылки, для объединения сил [b]Тьмы[/b]. Это новое позволит нам объединить единомышленников и достичь поставленных целей.
Теоретическая работа должна вестись широким фронтом. Мы должны особое внимание направить на разоблачение «светлой» идеологии, всевозможных «теорий», объясняющих несостоятельность [b]Тьмы[/b] и вечность «Света», нам необходимо разбить ту лживую идею, что нейтральная склонность является основой свободы, а
[b]темная склонность[/b] основой тоталитаризма, критически разобраться в причинах крушения [b]Армады[/b].
Главные задачи [b]темных[/b] сегодня – это объединение, изгнание из своих рядов оппортунистов, преодоление сектантства и разрозненности. Это – основа нашего возрождения и нашей победы.
[b]Темное движение[/b] возродится – в этом нет сомнений. Главное сегодня преодолеть раздробленность, догматизм в пропаганде и агитации, в лозунгах и словах. [b]Темные[/b] должны освободиться от политических стереотипов прошлого, овладеть современными технологиями ведения политической борьбы. Это очень важно. Ибо если мы не изучим тактики наших классовых противников, мы всегда будем проигрывать.
ALECSA ©
Неосилил... ))
Но изложенно оригинально))
Тьма сосёт хуй как и всё бк
Страницы: 1 |