Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я сидел на крыше и орал. Вы бы посидели на крыше в начале марта…. Тоже бы орали, на моем месте. Хотя, в отличие от вас, я могу орать часами. И нисколько при этом не устану. Однако, не могу сказать, что это доставляет мне удовольствие. Просто это один из немногих способов не дать себе замерзнуть на ветру, когда температура опускается ниже минус десяти, а все печные трубы на крыше уже совершенно остыли. А ведь еще шесть месяцев назад все было в моей жизни относительно неплохо, и если я и орал, то отнюдь не оттого, что ветер продирает до костей, и в желудке нет ничего, кроме какой-то малосъедобной и долгопереваривающейся гадости, которую мне посчастливилось найти пару дней назад. Да чего там. Хорошо даже было. Трехразовое питание. Нелимитированный сон. Возможность санкционировано закатывать три истерики и учинять один средних размеров погром в неделю. Прямо в квартире. А потом все пошло прахом. И как водится из-за баб. Вернее из-за одной бабы. Стерва. Ей-ей, стерва. Господи, холодно то как… Брррр…. Если бы не она, я бы сейчас дремал на матрасике у батареи, и лениво вслушивался в тусклый ночной шум, пробирающийся с улицы, сквозь, заклеенные по случаю зимы, окна. Около меня стояла бы миска со свежими сливками, а в углу кухни меня ждал наваристый бульон из рыбьих голов. Взор мой услаждала бы канарейка, снующая в своей клетке (если бы я к тому времени её еще не сожрал, конечно). Вспоминать больно. И весил бы я добрых сорок фунтов, а не двенадцать, как сейчас. И то из этих двенадцати – верных два въевшаяся грязь. Четыре года я не знал горя, живя со своей хозяйкой. Всю свою жизнь, можно сказать, если не считать первого месяца, который я провел не помню где. По малолетству мне это вполне простительно, полагаю. Вероятно, мои тогдашние хозяева просто дали в какой-нибудь газете объявление: «Отдадим персидского котенка в хорошие руки». Ну и хорошие руки не заставили себя долго ждать. Когда я говорил «стерва» - это я не про Неё говорил. Про совсем другую. Моя хозяйка женщина пожилая, одинокая и добропорядочная. Муж давно умер. Дети забыли её еще раньше. И вот, она решила скрасить своё существование, принеся в дом меня. В пару кенару Генри, единственным достоинством которого был сиплый кашель по ночам. Вы скажите – птицы не кашляют?! Ха. Вздор. Еще как кашляют. Во всяком случае Генри прямо-таки исходил этим кашлем. Разве что клетка не опрокидывалась. Если копнуть глубже, именно его мистический кашель и стал косвенно началом конца моего счастья. В один прекрасный воскресный день Хозяйка накинула на клетку старую черную юбку и вышла из дома. Я тут же взобрался на подоконник, что бы проследить, куда она пошла. Хотя официально я считался совершенно домашним существом, но не реже раза в две недели я сбегал. Обычно это происходило, когда на прогулке утомленная моим весом Хозяйка опускала меня на лавочку и сама садилась рядом. Вот тут то я и удирал. Вероятно, я поступал, как мерзавец, заставляя затем битый час свою старушку бегать с криками: «Артур! Арчи! Кис-кис-кис!!!» по всем окрестным подворотням, зато я неплохо изучил прилегающие к дому кварталы. И я был великодушным созданием и всегда давал себя изловить в конечном итоге. Так что мне не понадобилось даже слезать с подоконника, что бы понять, куда именно Хозяйка понесла Генри. В ветклинику. Прямо по улице, мимо мусорных баков. Затем поворот в узкий проулок. Еще одни баки. Перекресток. Трамвайные пути. И вот наконец невзрачный домик с вывеской: «Первая ветеринарная клиника. Круглосуточно». Я проводил взглядом Хозяйку до перекрестка и задремал…
Из дремы меня вывел незнакомый женский голос:
-Ах! Какой у Вас котик! Какая прелесть!
-Да, Маргарита Матвеевна, души в нем не чаю. Только они с Генри у меня и есть на всем свете, – отозвалась моя Хозяйка.
Я лениво приоткрыл глаза и зевнул во всю пасть. Моя Хозяйка вернулась не одна. С ней в дом вошла незнакомая мне женщина. От нее пахло табаком, и голос ее был мне неприятен, но я, как полагается воспитанному коту, этого пока не показывал, выжидая, а не похвалят ли меня еще разок.
-Сейчас мы тебя будем лечить, Генри, торжественно сказала Хозяйка, и отправилась на кухню с каким-то свертком.
Генри было, похоже, до лампочки, будут его лечить или нет. Он был озабочен только одним – не свалиться со своей жердочки во время очередного приступа. В перерывах между ними он свистел и тренькал. То же мне – шахтерский попугай нашелся….
Хвалить меня еще разок гостья не торопилась, по этому я решил ее немного подстегнуть. Я мяфкнул, и стал точить когти о подоконник. Точил я усердно – из под лап даже щепки полетели.
Но, вместо ожидаемой похвалы я женщина вдруг взвизгнула:
-Наталья Александровна! А ваш кот когти о подоконник точит! Вы ему что, их не купировали? Господи, а если он у Вас о кресло захочет их поточить?!
Точением когтей о кресло я как раз хотел окончательно произвести на нее хорошее впечатление. Этот номер мне всегда удавался особенно хорошо. Настолько, что я в его обшивке уже проделал изрядную дыру. Но, услышав в ее голосе брезгливость и нотки истерики, я передумал. Я улегся обратно на подоконник и хвост мой начал нервно подергиваться. Женщина мне совершенно разонравилась. Через какое-то время она ушла на кухню к моей Хозяйке, а я мягко спрыгнул на пол и пробрался в прихожую. Напрудив в ее туфлю я величественно скрылся за диван и стал ждать развития событий.
Женщины вернулись из кухни, и совершенно забыли о моем существовании, увлекшись разговором и хлопотами вокруг чахоточного кенара. До тех пор, пока не пришла пора гостье обуваться. Она сунула ноги в обувь и улыбка на ее лице сменилась недоумением.
-Ничего не понимаю. Мне это кажется?.. – Маргарита Матвеевна извлекла ногу из туфли и непонимающе уставилась на мокрый чулок. Принюхалась… И…
Я был счастлив. Я ведь не какой-то там помойный экземпляр, что бы мне указывали, что и как делать люди, которых я не знаю и знать теперь не хочу. Её крики приводили меня в экстаз.
Из прихожей доносились охи и вздохи. К несчастью, туфлю пришлось отмывать, а чулок застирывать, так что уход гостьи откладывался.
Женщины уселись в кресло и стали пить чай. Из под дивана мне была хорошо видна раскачивающаяся голая пятка Маргариты Матвеевны, и что бы побороть искушение и не броситься на неё я отвернулся к стене.
-У одних моих знакомых то же живет кот. Сибиряк. Красивый. Породистый. Но с норовом был. Метил, когти точил везде, где ему вздумается. Что он только не вытворял в квартире, пока я не уговорила их купировать когти и кастрировать. Зато теперь они не знают, как меня благодарить…
Малопонятные слова убаюкивали меня и я задремал. Сквозь дрему я слашал, как хозяйка запирает дверь за Маргаритой Матвеевной.
-Кис-кис, Арчи, - позвала меня Хозяйка, - идем, я налью тебе сливок.
К тому времени я уже выспался и не прочь был перекусить.
Выбравшись из под дивана, я своим «мряф!» поприветствовал хозяйку и, задрав хвост, устремился на кухню. Пока я лакал, хозяйка присела рядом и гладила меня.
-Ах, Арчи… Ну что мне с тобой делать? Обои под окном клочьями свисают, в кресле такая дыра, что можно там белку поселить…. Я же тебе принесла специальный коврик, что бы ты об него точил когти. А теперь вот ты начал гадить, куда неположено….
Я насытился, потому, оторвавшись от миски потерся о теплую ногу Хозяйки и замурчал.
-Ах, подлиза! Ах, разбойник! Завтра снова к нам придет Маргарита Матвеевна, ты уж больше ей таких сюрпризов не устраивай. Эта моя школьная подруга. Мы очень давно не виделись. Лет тридцать уже, или около того. Она работает в ветеринарной клинике. Уборщицей.
Я, заурчал в три раза громче, обещая, что буду паинькой.
Назавтра Маргарита Матвеевна пришла снова. И все было бы хорошо, если бы она не наступила мне на хвост. Я как раз спал под креслом, в которое ей приспичило сесть. От неожиданной боли я заорал и полоснул её ногу когтями. А они у меня, скажу я вам – ого-го какие. Не зря я так тщательно за ними ухаживаю….
Были крики и беготня. Сначала искали йод, а потом меня. Хозяйка долго доказывала раненой Маргарите Матвеевне, что я, кажется не бешеный. На что та ответила:
-Был не бешенный, а теперь вот взбесился! Вы же сами говорили, что он иногда убегает на улице. В городе эпидемия! Надо срочно его проверить! И вот Вам еще раз добрый совет – обязательно сделайте ему то, о чем я говорила!
О том, что произошло потом, мне не хочется даже и вспоминать. Меня, в старой хозяйственной сумке понесли в клинику. Всю дорогу я выл, чувствуя приближение чего-то непоправимого….
Когда я пришел в себя дома я несколько часов не в силах был подняться с пола. Лапы разъезжались и, в глазах все троилось. Хозяйка принесла мне сливок и поставило их передо мной. Меня тут же вырвало.
Хозяйка погладила меня, но даже её прикосновения были мне неприятны.
-Ну вот, Арчи. Все кончилось. Все хорошо. Это от наркоза ты такой слабый. Это пройдет. Зато Маргарита Матвеевна говорит, что ты больше не будешь убегать от меня, я ведь всегда так переживала, что не смогу тебя найти.
Как описать вам тот позор, который свалился на мою бедную голову, когда я окончательно пришел в себя и понял, что же со мной там, в клинике сделали…. И я сбежал. Сбежал со всех лап. От доброй хозяйки, от сытой жизни, от…. Как Она могла позволить им сделать со мной такое?! Я бы и на улице не пропал. Стал бы королем помоек, благо, размерами я не уступал некоторым собакам, но, что может сделать кот, у которого нет ни когтей ни того, что делает его котом? Теперь я сидел на крыше и орал. Я чувствовал, что мне не пережить эту зиму и я, устав бороться, хотел слиться с ней. Взошло солнце, но теплее не стало. Скорее, даже холоднее. Во двор вышли два человека….
-Слышь, Санек, а дай «воздушку», я тоже я пульну! Спорим, щас вон в того кота попаду!
-Давай. На два пива.
-Ты что?! Смотри, он же большой! Котику кто-то глаз выбил. Не трогай его! Да идем же! В садик опоздаешь!
-Ну мам! Он же умрет!
-Не умрет. У кошек девять жизней. Пошли!
жалко кота =(((
сволочи...
блин....
Классно.
ненавижу автора.
автор не понимает что прочитать хочется а работы очень много.
ну хватит уже издеваться над кошками на форуме... :(
не могу читать такие ... автору спасибо!
Голос из зазеркалья
Данаец (01:34 PM) :
скажи, плз, автору, что его рассказ гораздо ужаснее стихотворения Рыцаря Мечты
.http://devilscity.combats.ru/forum.pl?id=1120076032&n=creative
И, что я боюсь читать следующий рассказ о котах...
А вообще - здорово написано. Дэвилсу есть чем гордиться %)
ЗЫЖ хорошо, что уродство животных на Западе теперь запрещено законодательно...
!!!!!!!! Написано просто здорово!!! И очень и очень похоже на правду!!!:(((((
по той силе, с которой рассказ затронул за "живое" где-то внутри - мало, мало ему равных.
И в голову все лезут слова Маленького Принца...
жуткий рассказ, жуткий! завидую ....
Нет на тебя Green Piece"а. (Бедный кот)
Плин.. не люблю кошкаф.. Но тут прониклась ..
Спасибо - понравилось )
где-то я уже подобное читал... сборная солянка, на мой взгляд...
Жестокие люди... Самые опасные звери.
Рикка
Жестокие люди... Самые опасные звери.
Мы все жестоки ..кто ф чем..
Кто -то злой начальние.. кто - то не ценит любофь и потупает жестоко.. Кто - то исполняет роль киллера к незнакомым ему людям - выполняя заказ и так до бесконечности..
Самое ужасное ..что всё это мы понимаем.. Но только закрываем на всё это глаза придумали отмазку ..типа Это не мы жИстокия - это мир такой.. противно всё это..
> МИЛЕДИ ТЕНЕЙ
Ну почему же? Я вот, например, не жестокий абсолютно. Даже ньюбов не кусаю (только отпетых шакалов и то иногда). =))
Блин, вы откуда такие идеи черпаете?
Не то, чтобы идея совсем нова, но..как-то брр..
Написано хорошо, спасибо.
ап
Страницы: 1 |