Страницы: 123

Творчество > Когда Свет и Тьма поменялись местами... 

(18.12.05 20:02)  

Когда Свет и Тьма поменялись местами...
Да, Тьма слишком долго почивала на лаврах! Слишком долго упивалась своей мнимой непобедимостью. Слишком долго опрометчиво полагалась на иллюзию власти. И Эна Звезда Ночи знала, что когда-нибудь эта самоуверенность погубит Темное братство. Вызов брошен! Как долго Свет копил силы, по крупицам собирая все, что могло помочь победе! И теперь они не проиграют, шанса своего не упустят! Чем были заняты Темные, наблюдая подъем Света? Чем?! Нападали по ночам на малышей и праздно проводили время!
Пусть группа Темных выглядит внушительно: все отлично вооружены. Тяжелые молоты, секиры и доспехи в свете заходящего солнца отливают вопреки законам природы каким-то мертвенно-нетеплым светом, но чего-то не хватает... Странно! В былые времена от воинства Мрака исходила такая аура темной, леденящей душу злобы, что враги застывали на месте от животного страха. А теперь у Темных в глазах нет того дикого воинственного блеска, что наводил когда-то ужас на Светлых. Нет как нет!
Итак, свет решил очистить мир от «скверны». А ведь у Темных кровь не черного цвета, и в груди тоже бьются сердца! И у Темных есть души. Да, пусть не такие, как у них. Пусть порочные и полные злобы иногда. Но уже хотя бы потому, что это – души, Темные достойны того, чтобы жить.
Эна бросила короткий быстрый взгляд на ряды Света. Среди ненавистных ей паладинов, боевых магов и нейтрально настроенных воинов она заметила малышей. Вооруженные плохо, большинство вообще без доспехов, они уж точно не переживут эту битву. И все-таки они жестокие, эти Светлые. Иначе бы не позволили вообще придти сюда малышам. Добиваться победы ценой их жизней – в высшей степени жестокость!
Она вытащила из ножен оба своих кинжала. Пару она носила на поясе, а третий прятала в сапоге, но об этом мало кто знал. Ведь Эна Звезда Ночи очень предусмотрительна и никогда не бывает безоружна. Она, убийца, занималась тем, что убирала неугодных. Сколько раз ей советовали поменять оружие! Но Эна знала все прелести эти коротких клинков. Ночной кошмар! Не одно горло было ими перерезано. Длинное тонкое лезвие кинжала «знает» уязвимые места всех этих могучих, казалось бы, непробиваемых лат.
«Добро всегда побеждает Зло», - с мрачной ухмылкой подумала Эна Звезда Ночи. И почему они так уверены в своей победе?! Проклятье, отправить бы их всех в мир иной!
Эна присоединилась к Темным: обняла сестер, обменялась привычными короткими фразами со знакомыми, улыбнулась с присущим ей кокетством.
-У Темного братства меньше шансов на победу! – Рядом с ней стоял ее друг Нель Клинок Тьмы. Ветер играл его черными, как сама ночь, волосами, а карие пронзительные глаза Неля были устремлены на воинство Света. – Зачем ты здесь, сестра? Ведь это гибель! А ты не воин...
-Знаю! Убийца и воин – не одно и тоже! Но ведь не только убивала, но и сражалась, - Эна попробовала лезвие ногтем, - Этот вызов – дело принципа, и тебе это хорошо известно, Темный.
У Тьмы свои представления о чести, в некоторых вопросах противоположные взглядам Света. Но в этом и Свет и Тьма сходятся во мнениях: вызов – дело чести, его никто не имеет права игнорировать!
-Луна светит всем: и злодеям и жертвам. Тьма великая! Мы со Светом поменялись местами. Теперь мы жертвы!
-Я остаюсь здесь. Этот бой мы, возможно, проиграем. Но проиграна будет битва, а не война. И флагов Тьмы мы не спустим, пусть и не рассчитывают! – В ней заговорил гнев. – Мы всего лишь капли в чаше многовековой борьбы. Смерть?! Так пусть они сопроводят меня в могилу, это и не очень хорошее соседство согреет мне душу!
Эне вспомнилось, как одной тихой безлунной летней ночью она из одной только своей прихоти исподтишка всадила свой нож в сердце паладину. О, то был великий скандал! Начинающая убийца Эна Звезда Ночи, тогда еще только посвященная во Тьму, чуть было не вылетела из Темного братства, не заинтересованного в тот момент в разжигании конфликта со Светом.
Смерть... Умирать мучительно не хотелось. Жизнь слишком хороша, чтоб с ней расставаться так рано. Жаль себя! Но честь дороже. Все они, родные и любимые, здесь. Эдана Тайная, Айрен Джей, Нера Витэда, Нель Клинок Ночи, Мада Звездная Боль, Дэлин Ужас Тьмы, как она могла их оставить? С ними столько всего пережито. Увидит ли она их вновь?
Прозвучал сигнал к битве. С угрожающим воем и лязгом схлестнулись воинства Света и Тьмы. Эна безошибочно попадала лезвием между пластинами доспехов и уходила от ударов.
«Пусть они и победят, но вся эта их малышня падет первой. Они жестокие не менее, так пусть пожнут плоды своего неуемного честолюбия и стремления к победе! Пусть прольют горькие слезы отчаяния над телами тех, кого мертвыми видеть мучительней и больней всего!» - Горькая и злая улыбка играла на ее губах.
Она поняла, почему они были так уверены в поражении Тьмы. В бой вмешались нейтралы, большей частью на стороне Света. Маги создавали мощнейшие цепи исцеления, возвращая в строй тяжело раненых. Более того! Они владели магиями четырех первооснов жизни. Огненный дождь и пламя глубин!
Стоны и крики боли, лязг оружия! Вечные спутники битв, они сумасшедшим ножом врезаются в сердце. Бежать бы отсюда, закрыв уши руками, но эту песнь сумасшествия слышит душа! Ярость и инстинкт самосохранения – вот то, что двигает воинами. Может, это небеса обрушиваются на землю или каким-то непостижимым образом преисподняя поменялась местами с верхним миром?
Кровавый закат... Багряно-красный, цвета крови, лужами растекающейся на земле. Закат и кровь! У них одна стихия.
-Эна! Смотри на запад! – крикнул ей Айрен Джей. Бросив взгляд в лучи заходящего солнца, Эна Звезда Ночи заметила огромную фигуру Мусорщика в клубах такого непроницаемого черного дыма, что не пропускал свет солнца. Но тут же радость сменилась тупой злобой. Ибо на восточном холме в лучах неземного белого света стоял Мироздатель. Эна поспешила отвести глаза от этого слепящего света. На лицах этих таких разных ангелов читалось такое одинаковое равнодушие.
-Почему они не вмешиваются в битву? – с отчаянием крикнула сражающаяся рядом с ней Нера.
-Они не войдут в этот бой. Они всего лишь наблюдают за «играми» своих детей! – тихо ответила юная убийца даже не Нере, а, скорее, самой себе.
Эна увернулась от огромного раскаленного обломка горной породы, несущего в себе смерть. У нее уже давно ручьем текла кровь из глубокого рассечения на правой руке, липкая рукоять верного кинжала скользила в ладони, и болью отдавался каждый удар, и кровавый морок все чаще вставал перед глазами. «Все, долго не протяну!» - с ужасом подумала Эна Звезда Ночи, стирая кровь, и мучительно пытаясь сохранить над собой контроль.
-Проклятье! Они все же добились своего! – с яростью крикнула Эна в пустоту. Пусть уж смерть быстрее придет. Недолго уже искать удар, что станет для нее последним, но сначала нескольких еще в могилу она все же отправит.
Эна стояла на поле. Одна. Она вновь и вновь стирала кровь из раны на руке и с холодным равнодушием наблюдала битву ангелов на телах ее братьев и врагов. Закат и кровь! У них одна стихия.

(19.12.05 15:19)  

Мрачно. Атмосферно. Но для перебранки свет-Тьма слишком...эээ... серьезно. Впрочем, это вопрос вкуса.)

(19.12.05 15:49)  

Хех! :)) Мрачно... А я думала у меня вполне жизнеутверждающий конец получился.

(19.12.05 15:51)  

2 Леди Адель
Прости что нагрубил те седня ... просто вспылил

(19.12.05 16:26)  

гениально....!!!!....Фантастически!мне понравилось!

(19.12.05 22:14)  

Весемир, ничего. Я уже испугалась, что ты на меня кровавое возьмешь. :) Как тебе рассказ?

(20.12.05 01:12)  

Убил себя об стенку =(((

(20.12.05 05:47)  

2 Леди Адель
Очень неплох... *<|:-)

(22.12.05 21:57)  

:)

(14.01.06 04:40)  

Здорово написано!

(17.03.06 14:03)  

Чар Леди Адель заблокирован. Теперь если и напишу, то только под именем леди_Адель. ;)

(07.06.06 07:12)  

Где это тут мой рассказик... апнуть что ли... )))

(07.06.06 15:05)  

Красиво...

(04.07.06 07:45)  

Ап что ли. =)

(04.07.06 17:25)  

Не знал что мы умеем писать... 8) довольно таки не плохо

(04.07.06 17:25)  

+ ап

(04.07.06 23:50)  

а я у Саныча такое читал в его старой мятой папке с желтыми листами...=) на третьей полке справа от шкафа

(04.07.06 23:59)  

разве.....а я у Суслика Зе Бест...видел..на том же месте... 8)

(05.07.06 23:18)  

суслег - плагиад

(11.07.06 21:53)  

> ARTIST

Дааааааа?

> Пятна крови

Аналогично. Дааааа? =)

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved