Страницы: 1

Творчество > хто мервого котенка тревожит? 

(20.09.05 20:12)  

Навеяно топиком и стихотворением Рыцарь мечты
Собственно сам топик:
http://devilscity.combats.ru/forum.pl?id=1120076032&n=creative
Итак...

- Кто потревожил мертвого котенка? – Неожиданно спросил у учеников старый Некромант.

Ответом ему послужило едва сдерживаемое хихиканье из задних рядов класса.

- Так. Эгор! Ну-ка встань. Покажись нам. Хорошо. Напомни-ка мне теперь, о чем я вас вчера предупреждал в конце урока?

Нескладный подросток с поцарапанными руками неловко мялся возле своей парты.

- Э... Учитель... Вчера... На уроке по обращению с зомби мы обсуждали... Вы нам говорили...

- Наследие ледышек! – Донеслось с соседней парты.

- Да. Вы нам рассказывали о последствиях работы с мертвецами, которые... - Бодро начал окрыленный подсказкой Эгор, но быстро сник.

- Хорошо я напомню тебе. Вчера мы проходили технику безопасности при работе с теми, кто умер насильственной смертью! Я не буду спрашивать, почему необходима безопасность. Я просто ... – Казалось, Некромант сейчас задохнется от гнева, но, справившись с собой, старик тихо добавил:

- Я просто еще раз напомню вам. Насильственная смерть оставляет за собой отпечаток ужаса жертвы. Используя полученный слепок смерти, мы можем обращаться к Тьме, черпая ее силы. Но, если хоть чуток ошибиться в расчетах точки входа, вместо Тьмы вы обязательно обратитесь к Хаосу, что повлечет за собой... Да все, что угодно повлечет!!! И очень редко это будет чем-то хорошим!

Не останавливая свое поучение, Некромант подошел к Эгору и, вывел его к доске. Затем, понизив голос почти до шепота, он спросил:
- А ты помнишь, с какими насильственно умерщвленными вам категорически запрещено работать?

- С мелочью разной. Детьми, младенцами там. - Пролепетал уже не на шутку испуганный мальчишка

- Правильно, Эгор, правильно. – Похвалил его учитель с такой интонацией, что у детей мурашки побежали по коже.

- Слепок смерти маленького, невыросшего, необученного существа страшен тем, что крайне тяжело определить точку входа – то есть тот объект нашего мира, вокруг которого строился весь предсмертный ужас жертвы. А именно точный ее расчет позволяет нам без дополнительных ухищрений прорваться к Тьме. Скажи, Эгор, ты смог рассчитать точку входа?

- Нет, учитель.

- Ты воспользовался тройным кругом безопасности?

- Нет учитель, но...

- Ты хотя бы поставил кокон защиты личности от Зла?

- Нет, учитель. Но это же просто котенок! Мелкая тварь, которая даже думать не умеет! - Закричал Эгор. Истерики у ребенка еще не было, но бледностью своего лица он мог бы удивить любого вампира.

- Ошибка. Одна и та же ошибка. Из года в год кто-то попадается, пробуя свои силы на зверях. - Покачал головой старик. - Да, это просто звереныш. Но вам же говорили! Вас же предупреждали, что взаимоотношения животных с Жизнью и Смертью, с Силами Тьмы и Света подчиняются тем же законам, что и наши. Поэтому вам строжайше запрещено использовать зверей для своих экспериментов. И поэтому мы предпочитаем людей. Но самое страшное для тебя, малыш, не это...

- А что? - Пролепетали бескровные губы мальчика.

- Поверь мне: не зря говорят, что у кошки девять жизней. Ты считал, что работаешь с одним слепком ужаса, а на самом деле... - Некромант так и не договорил, а всего лишь подтолкнул Эгора к двери. - Беги к родителям. Быстро беги. Может, у тебя еще есть шанс выжить.

Когда дверь в класс закрылась, учитель обратился к своим ученикам:
- Надеюсь, это станет всем вам уроком. И вы больше не захочете нарушать наши запреты. Итак. Сегодняшняя тема урока...

…Никто в классе, кроме старого Некроманта, не мог видеть, как над партой Эгора да около двери медленно рассасывались сгустки истинного Зла…

(20.09.05 20:48)  

Отличный ответ )) очень понравился

(20.09.05 20:59)  

Рассказ классный, но чуть смазана концовка, как по мне

(20.09.05 22:03)  

Данаец как всегда хорош...

(20.09.05 22:05)  

Здорово!!! =) Молодец)))

(21.09.05 10:13)  

Маладца, чего уж там:))

(21.09.05 10:41)  

DeepRain

Что именно по вашему мнению "смазывает" конец? Или в каком месте "смазывается" текст? %)

(21.09.05 13:16)  

Вот блин. Ну как так получается у людей идею найти. И диалог ровно выстроить.

(27.09.05 17:41)  

мрачновато только...

(28.09.05 02:20)  

Ну, "смазывается концовка" - это, конечно, не совсем так, мягко говоря. :-) Мне так кажется. Но вот это вот "не захочете" под занавес спотыкнуло.

(28.09.05 15:25)  

а дальше?

(28.09.05 21:03)  

Кажется, произведение вполне законченное - к чему "дальше"?

(29.09.05 20:13)  

Chubaka

> Мне так кажется. Но вот это вот "не захочете" под занавес
> спотыкнуло.

Угу, что-то не так там %)
одно оправдание - писал просто ка ответ на стихотворение за час времени

(29.09.05 23:31)  

> хто мервого котенка тревожит?

Тому глаз вон!

(30.09.05 14:02)  

*улыбнулся...
Я книгу Ночной дозор вспомнил

(30.09.05 14:27)  

Весело так. =)

(13.02.07 19:48)  

)

(15.02.07 23:57)  

слишком поверхностно

(16.02.07 00:28)  

Ах, какая ностальджи... Мы с Фолком еще в Баку... =))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved