Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Автор отдает себе отчет, что его творческая плодовитость не уступает производительности кроликов отца Федора, а также, что, если судить по интервалу между второй частью и третьей, конец этой истории он будет не дописывать, а в лучшем случае надиктовывать своим внукам, как творческое наследие старого маразматика.
Автор также отдает себе отчет, что подход к описанию окружающего его мира и персонажей у него весьма своеобразен, чувство юмора порой принимает причудливые формы и все нижеописанное можно свести к банальному «все вокруг нестандартны, а я Д’Артаньян».
Автор понимает, что место подобному опусу в "Творчестве", но только врожденная скромность не позволяет его туда самому перенести - да и как же паладинам работы не подкинуть...
Итак, краткое содержание предыдущих двух частей:
-размышления автора о себе и о его роли в жизни Девила;
-продолжение размышлений автора по тому же поводу по пути в пивную;
-потрясающее по своей художественной силе описание пивной и ее содержимого Ффиша, лестница,девки-кельнерши, а они, кстати, пожалуй-таки, были ничего);
-размышления автора о бренности его популярности в частности и мира в целом;
«… после того, как я, наконец, перестал взволнованно дышать по поводу представления меня живому паладину, пришло время спокойно осмотреть окрестности. Одновременно со мной прибыли еще двое очаровательных в своей неповторимости персонажей, по поводу которых Ффиша успел шепнуть, что это мибы. Ником одного из них был «Ночной кошмар», ника второго я не запомнил, ибо для физиономических исследований мне и первого хватило, хотя наверняка тоже было что-то столь куртуазно-выспренно. Что могу сказать – видали и кошмарнее, хотя парень и был при всех регалиях – надел черную куртку, мрачное загадочное лицо и постригся (лирическое отступление - к примеру, я, при всей своей репутации псевдо-интеллигента выгляжу гораааздо страшнее, в чем не так давно имели счастье убедиться мои новые соседи по даче, легкомысленно поставившие музыку в два часа ночи и наивно полагавшие, что те жалкие палочки, гордо именуемые ими штакетником, спасут их от справедливого возмездия. Не знаю, как им после спалось после моего визита, кричали ли они потом во сне, но лица у них, когда я, держа в руках останки забора, вежливо попросил убавить громкость были те еще) Да и сидящий напротив представитель весьма жуткой тогда Дарк Цитадели тоже наводил на размышления о загадочности виртуального мира – нормальный, в меру щуплый юноша, навряд ли способный напугать в реале даже кошек под окном. Сидящее чуть правее дарка милое существо, со всеми атрибутами очкарика-интеллигента оказалось Питером Брейгелем, что явилось одним из самых сильных потрясений вечера (конечно, если не считать принесенного счета, и появления тогда еще Вечнополупьяного Лося, о чем позже), ибо Брейгеля, судя по нелитературным высказываниям моего немало потерпевшего от него друга, я все-таки представлял иначе, как-то менее возвышенно-духовным что ли). Девчонки тоже удивили – на мой, правда, сильно близорукий взгляд, они были достаточно красивыми для того, чтобы проводить время гораздо более увлекательно, нежели в утонченных беседах о том, кто, кому, куда и чем на… кританул. Будучи человеком справедливым, добавлю, что и моя внешность тоже изрядно гармонировала со всей честной компанией, так что все, как говорит молодежь, «вписались».
О чем шли разговоры, думаю всем известно и понятно, все было как обычно в компании людей с одинаковыми интересами (мы с Фишей, к примеру, обсуждали непростую политическую ситуацию в Северной Корее; дарк с Брейгелем делились своими соображениями по поводу однобокости репертуара Малого театра; судя по оживленной дискуссии мибов, оба недавно посетили какую-то модную художественную галерею и живо делились друг с другом неизгладимыми впечатлениями по данному поводу). Иногда кто-нибудь все-таки да прорывался в наши возвышенные разговоры со свои земным «А я как дал ему дубиной – он в коляску на сутки», но такого наглеца быстро оставили на место, и несчастный, горько сожалея о своей нескромности, замолкал. Что еще вспомнить – в течение вечера разыскался пропавший в ту пору паладин Ответственный (человек спокойно поехал половить рыбу – виртуальная жена, расценив данный факт как попытку измены, стукнула в набат на Форуме и поставила на ноги всю сочувствующую ей общественность. Уверен, то, как ему икалось на этой рыбалке, Ответственный не забудет никогда). Да, вот еще –в самый разгар попойки пришло известие о блокировке Энчантера – сей факт со стороны мибов был отмечен вставанием и торжественным распитием продукции ликеро-водочной промышленности).
В общем, все шло тихо и мирно, пока не появился Лось.
На этом интригующем моменте я вновь беру паузу – прости, Лосяра, ты пойдешь на десерт.
P.S. Зато какой Лосю пиар… Я уже вижу его приват с надписями «Лось, а че дальше-то было?».
Гы гы гы:)))) Кто невидел Полесыча: рост 2 метра, вес 190 кг, я приехав в этот кабак за Ффишей увидев Полесова начал икать:)))
Это я женой написал:))) Полесыч не очень вовремя в асю стукнул:)))
=))
Какие интеллегентные товарищи =)
Палесыч!!! ))))
кстати накатило дежавю...
;) Ерайзер блин...
Надеюсь, что в четвертой главе ярким и образным языком будет раскрыта вся низость сущности рогатого животного. Глубина падения его..тварь ли он дрожащая? Да, именно-тварь, скажет вдумчивый читатель, прочитав 4-ю главу.
%)
Анонс удался, жду 4-ю часть "Так вот он какой северный олень" :))
...ждемс))
хыыы =)
Мне как стороннему бедуину - смешно =)
NB
дорогие, братья по счастию!(всё же полесов на форуме это большая удача для всех нас)
нельзя забывать что автор в силу некоторых особенностей строения не может адекватно воспринимать окружающую реальность. Его эпитеты в адрес реальных воплощений БуКашных персонажей весьма и весьма спорны("в меру щуплый" может быть детинушка под цейтнер)
к слову сказать после вышеописанной встречи автора с БуКашным народцем 3 человека написали мне в айсикью. скажу прямо автор буквально затмил всё и вся.во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
И,главное.
Общественность будет пищать от восторга если успеет прочесть "десерт"
ведь если автор грозится надиктовывать продолжение своим внукам, то мы, читатели, можем и не дожить до тех времен. так что будем признательны если уважаемый Слесарь Полесов поднапряжётся (хотя с другой стороны история с штакетником указывает на то , что автору это противопоказанно) и так уж и быть опубликует продолжение ещё при нашей жызни!Боюсь мои в частности внуки могут и не оценить должным образом сей шедевр.
зы
зайдёшь вот так на форум а тут такой подарок=))))
здорово чёрт побери!
Полесыч пиши обо всём на свете=))
очень уж радуют причудливые формы чуйства юмора=)
Адамантит, выйди на связь в аське.
блина, очень-ОЧЕНЬ хочется "десерт" :(((((
так и не дождалсо блин 4 части....
жду.
эх
Страницы: 1 |