Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я не Чехов, я скорее Винни-Пух. В смысле, я не имею привычки таскать с собой записные книжки, а все, что «на меня Находит», предпочитаю выплеснуть в мир сразу же. Так что приходится писать СМС-ки самому себе… Назовем это SMSказками. Это маленькие сюжеты, которым не стать рассказами, мысли, образы… Поехали, в общем.
1. Ты веришь в этот миф.
Есть город. В городе есть метро, дома, машины, асфальт, мусор… В метро мясорубка утром и вечером, в домах слышно, как соседи ковыряют в носу, машины сверкающими стадами несутся по улице, гудя и фырча выхлопами… И воздух такой, что можно потрогать. И вода… И мусор…И…
Самый лучший город, который я знаю, называется Реекен. Он похож на недостроенную Вавилонскую башню, торчащую из моря ржавчины на сваях. Лучше него лишь город Дайс; его вообще мало кто видел, а видевшие обычно не рассказывают. Я слышал о нем краем уха в одной таверне.
А теперь скажи, реальный мой, чем твоя мифология лучше моей? Только тем, что ты вынужден с ней мириться?
2. Жила-была Красная Шапочка. Жила она в развалившемся колхозе «Красный Партизан», а была, соответственно, очень рыжая и совсем веснушчатая. Носила красную бейсболку «Chicago Bulls» и не то что ходила одна в темный лес, а вообще лазила где только можно и нельзя.
Был и волк. Раньше он работал сторожевой собакой в колхозе «Красный Партизан». Колхоз развалился: охранять стало нечего…Пришлось уйти на вольные хлеба. Охотиться он не умел, разве что перепадали иногда зайцы, раньше работавшие в том же колхозе кроликами и по старой памяти ему доверявшие.
И конечно, они встретились. После этого он стал охранять ее дом и носиться с ней по окрестным лесам.
Рогатый Суфлер хватается за голову и пьет валокордин. Но Режиссер этой пьесы ценит только отсебятину…
3. Ночью мне позвонил Маниту. Это мой друг, которого я давненько не видел. Года два, по-моему. Если не три.
- Привет, старик, - сказал он. – Это Маниту.
- Здорово, - сонно ответил я. – Чего так поздно?
- У нас тут день… Извини, если разбудил.
- Да ладно. Какие новости? – сквозь зевок спросил я.
- Все по-прежнему. Слушай, я тут слыхал, ты к нам собрался?
- Где это ты слыхал? – удивился я. – Я вроде никому не говорил…
- В воздухе носится… В общем, так: мужик, передумай. У нас здесь не сахар. Ты меня, помнится, не отговаривал, а вот я тебя отговариваю. В общем, ты услышал, - и Маниту повесил трубку.
Я услышал. Утром я снял веревку с крюка, развязал петлю и выбросил ее ко всем чертям. А потом купил у метро цветов и съездил на Южное кладбище – положил Маниту на могилу.
Надеюсь, ему было приятно.
4. Сидит себе у Адских Врат Ёж и тихонько на гитаре играет. Тренируется. Ежом его зовут за прическу – желтые волосы торчком во все стороны; и рожки сверху. Ёж – демон-привратник.
Сверху падает душа, вся расхристанная, в слезах и соплях – в Рай ее не пустили, в Ад ее низвергли… Приземляется перед Ежом и спрашивает так удивленно: «Кто ты?» Ёж глушит струны ладонью и строго ей говорит: «Я – Привратник. Души в Ад провожаю. Тебя проводить?». Душа (жалобно): «Не надо!». Ёж улыбается: «Ну, дуй тогда в Чистилище – чиститься».
Душа убегает. Ёж садится обратно и снова берется за гитару: он подбирает аккорды к «Безобразной Эльзе»…
…Когда я умру, надо будет с ним свидеться. Он хороший парень. Не то что этот апостол Петр…
5. В подземном переходе у метро «Автово» иногда играет музыкант. Гитарист. Стильная, кстати, личность: блондин в темных очках и на одной ноге. Он стоит, опираясь спиной о нечистую стену, и рубит русский рок: от Цоя до неведомых самоделок. Пыльный мешок перед ним всегда пуст; я выгребаю из карманов мелочь и бросаю ему. Каждый раз.
Иногда в этом переходе продают заводные игрушки. Молчаливый хозяин возвышается над ними, как Карабас над своей труппой. Его ползучие солдаты, поющие куклы и прочая заводная живность разбредаются чуть не по всему переходу. Нужно смотреть под ноги, чтобы ненароком кого не раздавить.
На ночь переход закрывают большими решетками. Становится пусто; только иногда здесь прогуливается призрак по имени Трехглазый. За что его так зовут, не совсем понятно – глаз у него всего один. И, главное, кто зовет? Неизвестно. Впрочем, не суть.
Суть-то в том, что прямо над их головами, наверху, и еще выше – над улицей, есть надземный переход. Он мало кому виден. Страшно представить, куда это переход – он выглядит как обычная дырка в воздухе. Я понятно объясняю? Чертовски интересно, что там, за ним.
В общем, на всякий случай, прощай.
Клиника.нет...сразу кладбище...всё хорошо начинается и заканчивается ничем,лови за хвосто своё вдохновение.
Танк, это фишка такая, ты не понял...:)...Ты сверху внимательно читал? "Сюжеты, которым не стать рассказами". Они забавны как есть - мне так кажца. Хочешь сюжетных вещей - специально для тебя выложу. Будет называться "Я не люблю умирать".
Ну-с, а попробую-ка я это дело апнуть... Интересно, так никому и не понравится? Не форумная фтука, действительно... Но всё ж.
Хм... Интересно. :)
Да. Не форумная, конечно. Думал оставить свой ап на будущее, наподобие круга воздушного... хотя не все тонет безвозвратно.
Иероним Босх тому пример... )
> Критик
Думаю, из всех произведений это макимально ближе к центру вашего творчества. ) Через щель в дюйма три, можно отметить гораздо многое, чем может показаться. ))
куплю йаду для афтора, 2кр!!!
>Aldar Kose
Смешно. Почитай лучше "Божественную комедию" пониже.
А это не для таких, как ты. Это скорее лично для меня.
> 3. Ночью мне позвонил Маниту. Это мой друг, которого я давненько
> не видел. Года два, по-моему. Если не три.
> - Привет, старик, - сказал он. – Это Маниту.
> - Здорово, - сонно ответил я. – Чего так поздно?
> - У нас тут день… Извини, если разбудил.
> - Да ладно. Какие новости? – сквозь зевок спросил я.
> - Все по-прежнему. Слушай, я тут слыхал, ты к нам собрался?
> - Где это ты слыхал? – удивился я. – Я вроде никому не говорил…
> - В воздухе носится… В общем, так: мужик, передумай. У нас
> здесь не сахар. Ты меня, помнится, не отговаривал, а вот
> я тебя отговариваю. В общем, ты услышал, - и Маниту повесил
> трубку.
> Я услышал. Утром я снял веревку с крюка, развязал петлю
> и выбросил ее ко всем чертям. А потом купил у метро цветов
> и съездил на Южное кладбище – положил Маниту на могилу.
> Надеюсь, ему было приятно.
Вот это понравилось... Конец неожиданный...
а мне последнее, про дырку в воздухе...
Страницы: 1 |