Страницы: 1

Творчество > Рассказ 

(11.06.05 16:48)  

- У вас незабудки есть?
Это был пятый цветочный магазин, в который заходил Максим. Парень выглядел довольно странно: застиранные джинсы, совсем не сохранившие индиго, можно было сказать, что именно в этих джинсах выросла вся Америка, кеды, сохранившиеся еще со времен СССР и новая футболка с кулаком. Взъерошенные волосы, красные глаза, несколько порезов на лице, можно было сказать, что он только что наспех брился. Довершал картину огромный рюкзак. Вдруг он увидел бабульку, сидевшую возле автобусной остановки. Перед ней была коробка с какими-то цветами. Макс кинулся к ней.
- У вас незабудки есть?
Старушка испуганно посмотрела на него.
- Есть, милок. Зачем так кричишь?
- Извините, давайте скорее. Я опаздываю.
- Вот, держи. Как раз последний букет – 21 цветок.
Макс, ошарашенный, уставился на нее.
- С-с-колько с меня? – еле выдавил он из себя.
- Ладно, бери так. А то замученный такой, наверно, на еду денег не всегда хватает. Бери так.
- Спасибо!
Тут же подошел автобус №38 , Макс быстро подбежал к дверям и приготовился к давке. Двери открылись. Автобус оказался пустым. Он подошел к водителю узнать точно ли этот автобус идет на вокзал. Получив положительный ответ, он плюхнулся в мягкое сидение. Сколько Макс себя помнил, автобусы на этом маршруте ни разу не были пустыми. Сомнения закрались в его душу. «Сначала бабка, потом автобус… Так, я точно опоздаю», - пришел он к выводу.
Макс приехал к вокзалу на пять минут раньше. Она уже ждала его.
- Привет!
- Привет.
- Давно стоишь?
- Да нет, только подошла.
- Странно, обычно девушки опаздывают…
- Ну, только не я.
- Вот, это тебе. Букет незабудок 21. – Макс протянул девушке букетик цветов.
- Ого, класс,- девушка была ошарашена,- ну все, теперь буду клонироваться. Ну что, пошли в поезд, не люблю опаздывать, лучше прийти раньше.
Вагон был пуст. Усевшись, он спросил её:
- Слушай, я на дурака похож?
- Да нет…
- Странно, а то мне везет что-то…
- Это фортуна повернулась к тебе лицом, радуйся.
«Лишь бы зад она свой подольше не показывала бы…», - подумал Макс.
Разговор продолжился в таком же духе.

Они познакомились неделю назад в том же автобусе №38. Он ехал с учебы. На очередной остановке влезла масса народу и его придавили к девушке, к ней. Он тут же сказал:
- Девушка, давайте познакомимся.
- Отстань сусел.
Макс уставился на неё.
- Шафл.
Теперь девушка смотрела на него.
- Играешь,- спросила она.
- Да, - с улыбкой ответил он.
С этого момента они виделись каждый день.
Она пригласила его на встречу БКшников в их городе. Он никогда не общался с такими как он. Просто не видел необходимости, но из-за нее поехал. Место было довольно хорошо подобрано: у кого-то в лесу был домик. Откуда он там взялся никто не знал. Здесь единомышленники  отдыхали от цивилизации.

- Они тебя нормально примут, не беспокойся.
- Что ж, увидим.

Они шли между высоких деревьев.

- А пойдем грибы собирать? Наши обрадуются.
- Ну, пойдем, только я не любитель грибов. Я себе белок насбиваю.

Они пошли в глубь леса.

- А мы не заблудимся?
- Нет, я хорошо ориентируюсь в лесу.

Взрыв. Она задела мину, оставшуюся со времен войны. Её разорвало на части, его только ранило.

Голубое небо, верхушки деревьев. Он лежал, истекая кровью. Осколки попали ему в живот и голову.
Он был спокоен. Боли не было, наверно, это из-за осколков, застрявших в его голове. Он хотел умереть. Он представлял момент смерти. И вот, она пришла в тот момент, когда он впервые не хотел думать о ней. Ему стало жаль себя. Стало жалко и обидно оставлять жизнь, ведь он еще многое мог сделать.

- Вставай, пойдем, - услышал он.

Повернув голову, он увидел её, такую же прекрасную. Они пошли. Навстречу им бежали люди, но они не видели пару. Пару, которая шла к заходящему солнцу…

Agent  Link 9.06.05

(11.06.05 16:53)  

Красиво...

(11.06.05 16:56)  

спасибо )

(14.06.05 21:03)  

Так держать брат,только что-то слащева-то, а так прикольно.Как прочитаешь пришли письмо.=)

(15.06.05 00:23)  

Угу. Хорошо, быстро только слишком.

(15.06.05 12:08)  

в общем начало отличное, а после встречи в автобусе - слишком все скомкано и схематично. да и такой кровавый финал....

(17.06.05 01:06)  

гоН.

(23.06.09 16:32)  

порqуе ел аргенто ел номбре де ту персонайе

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved