Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Лучший Друг
Посвящается Игорю aka NippyJoker, настоящему другу.
То, что могло случиться, если бы не некоторые обстоятельства.
Тихий, мелкий дождь бил по надгробным камням, попадая в самую маленькую щелку, изнутри точа гранит. Слабый ветер нес с севера запах дыма – вновь какие-то безумцы пытались взять Стража Теней, самый большой замок из всех находящихся в окрестности города Демонов. Солнце изредка пробивалось через тучи, стараясь донести всем живущим, о наступлении дня. Его лучи ярко отражались на кладбищенском снегу, который уже начинал подтаевать. Все говорили о том, что на смену зиме пришла весна.
Вдруг, словно из ниоткуда, у кладбищенских ворот появилась фигура завернутого в плащ странника. Он посмотрел на длинные ряды надгробий, поискал взглядом приметы, известные только ему, да быть может еще двум-трем людям, и, найдя, направился к одной из могил. Уже на подходе он заметил у надгробия завядшие цветы и пару пивных кружек. Сразу же на него нахлынули воспоминания.
…Бар «Titty twister»… Полгода назад…
-Эй, Joker. Какого черта ты так долго? Все уже собрались и ждем только тебя.
-Ну, э-э-э, понимаешь… Там такое побоище было... Я просто не мог пройти мимо.
-Ладно, сегодня такой день, что можно и простить. Итак, дамы и господа, сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить знаменательное событие. Месяц со дня создания ООО «Ньюб». Все мы гордимся им, ибо только нам дано понять его истинное значение для всего нашего мира. Итак, за НЬЮБОВ.
13 Апостол встал с кружкой пива, его примеру последовали остальные. Минуту постояли молча, а потом одновременно его выпили. Апостол утер рот рукавом своей рубашки (подарок самого Мироздателя, хвастался тогда он), и произнес:
-Пиво – мой самый любимый напиток, а вы, ребята, знаете. где достать самое лучшее. Спасибо вам. Предлагая поднять следующий бокал пива за создателя нашего общества – TurboPascal.
И вновь дружно выпили свое пиво… А потом были тосты в честь NippyJoker’а, рядовых членов клуба… Потом кто-то принес напитки покрепче, но Апостол все равно пил пиво. А когда все кончилось, именно он разнес (не развел!) всех участников пьянки по домам. Эх, золотые были времена…
Странник постоял перед памятником. Ах да, памятник…
…Неизвестное место… Неделя назад…
-Сэр, вам почтой переслано сообщение от некоего Lord MadMax. Он говорит, что является одним из членов общества ООО «Ньюб». Вы будете читать сообщение?
-Конечно же буду. Давайте его.
Паладин протянул было конверт с письмом, но потом, словно вспомнив что-то, резко отдернул руку. Joker удивился… Паладин покраснев произнес:
-Совсем забыл. Сообщение было с пометкой «оплата получателем». Вы заплатите?
NippyJoker улыбнулся, с трудом сдерживая хохот. «Точно он из нашего общества. Мы всегда найдем как сэкономить кред». С этими мыслями он протянул кред паладину, после чего получил свое письмо. Отвернувшись он разорвал конверт и достал сообщение. Улыбка на его лице с каждым прочтенным предложением спадала, уступая место хмурости. Затем он резко повернулся. Схватил за руку собравшегося было уходить паладину, и произнес.
-Подождите немного. Я напишу быстренько письмо, и прикреплю к нему деньги. Вы отправите?
-Конечно, с вас кред за сообщение плюс процент от пересылаемой суммы. Вы согласны.
-Я заплачу за все.
Joker трясущимися руками схватил бумагу из рук паладина и написал: «Высылаю все деньги, какие есть. Буду через неделю». Сложил вдвое сообщение, сунул его в конверт, затем положил туда почти все свои деньги. Протянул паладину. Когда тот все принял, Joker помчался к вокзалу, чтобы успеть не карету до города Демонов.
Странник молча достал из вещего мешка букет незабудок, которые он купил за огромные деньги у коменданта города. Поставил их в кувшин с водой возле памятника. Потом прошел на несколько рядов дальше, встал у другого памятника, положил перед ним букет цветов, сказал пару слов в бесконечность. И пошел прочь от кладбища, где лежали два его друга.
…Три месяца назад… Город Демонов…
-Его подставили, - кричал Апостол в Верховному. –Я знаю его достаточно долго, чтобы быть уверенным, что он такое не мог сотворить.
-Никто и не говорит, что это сделал он, но только он имел к нему доступ. Он прокололся, допустил утечку. Ты знаешь, что наказываются все. И не для кого не будет исключения, даже для тебя и него. Прости, но ничего сделать я не могу. Таков закон, а перед ним все равны…
Joker с трудом удержал 13 Апостол’а от прыжка на паладина. Паладин отступил в сторону и произнес:
-Ну, почти все.
NippyJoker схватил друга за руку и потащил его к выходу. Уже при входе он произнес:
-Дал бы хоть денег на его похороны. Ведь ты же был одним из нас.
-Это конечно. Я прослежу за всем. Мне жаль. Что так вышло… До встречи парни. На досуге я загляну в бар, вы там приберитесь, а то не почетно верховному сидеть в таком грязном и злачном месте.
Верховный улыбнулся… И проследив за тем, как за его бывшими друзьями закрылась дверь, продолжил свою работу. Но в голове его царила лишь одна мысль: «А действительно я не могу выпустить Паскаля?»
ОБЫЧНАЯ КОНЦОВКА:
Странник прошел в темную залу бара «Titty Twister». Оглядев полупустой зал, он, заметив своих друзей, приветственно помахал им рукой.
-Ну, первую стопку за него.
-Давайте.
Все выпили по стопке, не смотря на пустующее место. Там, где раньше сидел Апостол, теперь лежал его меч, щит и любимая пивная кружка. Тишину нарущил NippyJoker.
-Ну что, наш клуб закрывается? Или мы продолжим все то, что они начали?
-Продолжим. – хором сказали все.
-Тогда второй тост за вновь открытый клуб ООО «Ньюб».
Тут в зал ворвались паладины-инквизиторы, схватили пару ньюбов, и потащили их на выход. Друзья переглянулись. По кивку Joker’ а они схватили свое оружие и кинулись на паладинов. Это было последнее дело общества с ограниченной ответственностью «Ньюб»
Happy End:
Странник прошел в темную залу бара «Titty Twister». Оглядев полупустой зал, он, заметив своих друзей, приветственно помахал им рукой.
-Ну, первую стопку за него.
-Давайте.
Все выпили по стопке, не смотря на пустующее место. Там, где раньше сидел Апостол, теперь лежал его меч, щит и любимая пивная кружка. Тишину нарушил NippyJoker.
-Ну что, наш клуб закрывается? Или мы продолжим все то, что они начали?
-Продолжим. – хором сказали все.
-Тогда второй тост за вновь открытый клуб ООО «Ньюб».
Вдруг от мощного удара дверь в бар слетела в петель и в залу вошли 13 Apostol{D3v1L}, TurboPascal и Верховный паладин. Все трое, дико смеясь подошли к Джокеру. Ты извини, но другого способа тебя вырвать оттуда мы не могли. Извини, но, согласись, шутка была классная. Джокер ничего не говорю вышел из зала, оставив друзей с удивленными лицами. Через пять минут он вернулся с большой дубиной и огрел Апостола по голове. Когда его приятель очухался, Джокенр протянул ему рук, помог подняться, усадил за стол и сказал:
-Извини, не мог удержаться…
Все дружно захохотали. Пиво вновь потекло рекой в баре «Titty Twister
Персонаж "NippyJoker" не найден...
...
хм, рувик :о) это было почти год назад, даже больше :о) он уже давным давно не играет :((
хех
1
Персонаж не найден... персонаж заблокирован...
Когда входишь в БК, видишь эту надпись.
Пост за именем знакомым. Заходишь, читаешь. Жмешь инфу... персонаж не найден. Чертыхаешься, вспоминаешь про смену ников, находишь... персонаж в блоке. Куда дальше, где искать?
Черт, одно и то же. Те, кто остался в игре персонажем, но не человеком - те, кто ушел из бк и не вернется боле - и те, кто ушел в блок. Разница между ними? Да, немного. Первый, быть может, однажды зайдет. Второй же...
А может просто надо было брать контакты с каждым, в реале пересечься?
Тогда по куче самопридуманных причин смысла не было. Теперь нет смысла по причине иной, но так же придуманной.
И лишь за спиной кто-то восторженно скажет - о, ты тоже играешь в бк - и ты, смутившись, перещелкнишь с форума на другое окно, уйдешь от ответа легким "когда-то да"... И, как вор, озираясь, дождешься одиночества чтоб окунуться в тот мир, которым когда-то жил. Чтоб выйти из тени и сказать - "Я - Велик!", понимая, что никогда таковым не был. Чтобы апнуть свой топ или вставить многозначительное "слово" - понимая, что сейчас оно весит гораздо меньше, чем если б ты его не вставлял. И кто-то на ЦП кричит "Темные, что вы делаете, ведь РУВ - он тоже ТЕМНЫЙ!" - а ты не знаешь, что ответить. Был ли ты кумиром для кого-то? Возможно... Станет ли тот, кем ты был раньше, хотя бы кумиром для себя самого? Никогда.
Черт. Много букв. Говоришь в приват знакомому "привет" - чтобы молчать. Не выходишь в аську, потому что в листе около полутысячи знакомых бк-шников, многие из которых не вспомнят тебя, равно как и ты не помнишь их... Вечный фулл-инвиз. Бегство от знакомых. И желание пойти на очередную всходку, чтобы услышать искреннее "О, здарова!" от того, от кого не ожидал. Черт. Ностальгия, чтоб ее. Интересно, поместиться ли весь этот пост?
хех... наверно нет. Поэтому "добавить" - и будь что будет... хотя "ф5" было б проще...
Страницы: 1 |