Страницы: 1

Творчество > Хороший день. Рассказ. 

(25.04.05 17:34)  

копия с клана.
Слава высшим силам я выжил в этой неприятной истории. Да, выжил…. Но чего мне это стоило!
А начиналось всё очень прозаично.… Был великолепный солнечный день и я шёл по улице. Мечтательно глядел по сторонам, вокруг сновали прохожие, вечно спешащие по своим делам, а я наслаждался каждым мгновением лета. Казалось в этот прекрасный день ничто не должно омрачить мой выходной, но по всем известному «Закону подлости» именно в этот день со мной и произошла эта история.
Решив зайти к себе домой, дабы слазить в Сеть и пообщаться со знакомыми я обнаружил на том месте, где находился мой любимый компьютер - дыру. Дыра была оригинальной. Вообще она больше напоминала портал, так как их описывают в фантастических книгах - чёрный и манящий одновременно, за ним чувствовалась жизнь. Вот только какая? Добрая или злая, может флегматичная? Мороз продирал меня по коже, но любопытство брало верх. И я решился! Господи! Как я потом клял себя за это!
Не будучи глупым человеком, я пришёл к выводу, что совершенно безоружным в такие дела не стоит лезть. В специальном сейфе хранилась реликвия – старый боевой кинжал, который нашёл на войне дед. Лезвие кинжала украшал причудливый орнамент из завитушек, складывающихся в таинственные для меня буквы INRI. Клинок был заточен до остроты бритвы, рукоятка кинжала была явно полированной долгим использованием. Не долго подумав о смысле своего поступка, я шагнул в эту «дыру».

Свет, бьющий в глаза…. Жар, заставляющий закрывать глаза, и сменяющийся холодом и темнотой. Проблески звёзд исчезающих в темноте…. Мгновение, кажущиеся вечностью….

- Привет, что с тобой? – раздался приятный голос.
Я открыл глаза и увидел себя находящимся дома. Передо мной стояла прекрасная незнакомая мне девушка.
- Ты кто? - спросил я.
Её прекрасные глаза широко открылись от удивления.
- Дорогой, ты разве меня забыл? - произнесла она на редкость прекрасным голосом.
Я пытался разогнать туман в голове, мешающий мне сосредоточится.
- Да.… То есть, нет…. Не помню, - пробормотал я.
Её голос вдруг сделался стальным и злым.
- Ты что, издеваешься надо мной?! Вчера только поженились, а теперь не помнишь?! – начала она заводится.
До меня начало доходить, что таинственный портал сработал. Вот только куда он принёс? И я решил вживаться в роль её жениха, что не требовало от меня особых усилий, тем более она была хороша и миловидна собой.
- Э…. Дорогая, если ты заметила, то я вроде как упал, и видимо хорошо приложился головой! – быстро нашёлся я.
- Милый, тебе больно? – её голос стал заботливым, а сама она бросилась помогать мне подняться с пола, и посмотрела на мой затылок, который и в правду украшала хорошая шишка. – Однако! Неплохо ты приложился. Пойду, принесу лёд.
Я тут же сориентировался и достаточно бодро шагнул к окну. Надо же узнать, куда меня занесло и чего ждать от жизни. Всё было абсолютно таким же! Те же прохожие, снующие по улице, встречались и достаточно знакомые лица друзей. Я решил осмотреть «свою» квартиру. Чувство иррационального страха охватывало меня всё больше – квартира была явно моей, но на тумбочке возле кровати стояла фотография этой девушки. Я нагнулся посмотреть на прекрасную незнакомку. На фотографии была надпись: «Риду от Тейси. Помни то мгновение, когда мы познакомились». Рид – это явно я. Думаю, что пора бы представится и рассказать немного о себе. Рид Вэнс, мне 27 лет. Про таких, как я говорят: баловень судьбы. Судьба и удача меня не обошли стороной, в двадцать лет я купил от скуки лотерейный билет и выиграл в общенациональной лотерее. Общий выигрыш, который благополучно лежит в банке, составил около 59 миллионов. Счастливчик. Это слово долгое время мне кидали в след. Спортсменом меня не назовёшь, но и просто так не дамся. Короче постоять за себя я смогу. Увлекаюсь коллекционированием и продажей старого оружия и прочих раритетов старины. Но жениться я не собирался – это точно!
Пройдя к месту, где очнулся, я обнаружил мой старый кинжал. Как и любое оружие, он придавал обманчивое чувство уверенности и превосходства, блики света играли на его великолепном лезвии и слепили мне глаза.
- Дорогой, зачем ты достал его? – это опять была Трейси принёсшая льда.
- Да так…. Нравится он мне. Красивая работа, да и память семейная, - сказал я.
- Зато мне он не нравится. Убери его, прошу тебя, – сказала она.
Я решил, что и в правду не стоить стоять и пялится на оружие с видом маньяка, и пошёл к сейфу убрать его в специальную шкатулку. Набрав код и открыв дверцу, я осторожно вытащил шкатулку и открыл её. Меня насторожило, что шкатулка была тяжёлой. Осторожно и благоговейно открыв шкатулку, я замер в ступоре. Там был ещё один кинжал! Его лезвие украшали точно такие же завитки, как и у моего кинжала, но буквы были другими. На нём было написано «ИНЦИ». Я вытащил второй кинжал, чтобы внимательней рассмотреть его. Он был абсолютно идентичным! Не сдержав любопытства, я подошёл к окну, чтобы рассмотреть его более внимательно. Мой старый кинжал был великолепно отшлифован и видимо из-за этого потрясающе отражал свет, который играл на его лезвии, но рисунок был тёмным и великолепно смотрелся. Новый же, напротив, как будто притягивал и впитывал свет, только рисунок его странно блестел.
Внезапно в отражении кинжала, комната, где я был, начала плыть и искажаться. Стены её стали старыми и потрескавшимися, гобелен, висящий на стене, в этом отражении был истлевшим, а Трейси…. То, что заботливо приближалось ко мне - уже не было прекрасной Трейси. Её когда-то прекрасные черты лица помрачнели, руки венчали мощные и опасные когти.
- Ты понял! – голос, раздавшийся с места, где была Трейси, был гортанным и мало походил на тот ангельский голос, что звучал раньше.
Судя по тяжести приближающихся шагов, она стала тяжелее кило на сто! Дело приняло слишком плохой оборот для того, кого называли счастливчиком…. Существо идущее ко мне явно не желало мне хорошего и поэтому я думаю, что вы меня поймёте. Действовал я на чистом автомате. Я просто всадил в её когда-то прекрасную грудь оба кинжала.

….Вечность, растянувшаяся в одно мгновение… Звёзды появляющиеся там, где была тьма… Холод, сменяющийся жаром и светом….

Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим в своей комнате. Что-то подсказало мне, что на этот раз это моя комната. В руках моих были те два кинжала заляпанные чем-то тёмным.
На следующий день я решил сходить в церковь. Первый раз в жизни. И только там я понял, что мне помогло выжить. INRI – Iesus Nasaret Ruax Iudai, ИНЦИ – Иисус Назаретянин Царь Иудеи.

(26.04.05 01:19)  

это есть гуд =))

(26.04.05 08:41)  

хех...

(26.04.05 12:05)  

я рад, что вы рады....

(26.04.05 17:59)  

сам не апнешь - никто не апнет....

(27.04.05 00:13)  

фсё.... уже сегодня, а значит на работу... ап.

(16.09.06 17:34)  

странно, раньше не видел этого рассказа
как всегда на уровне. Очень понравилось

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved