Страницы: 1

Творчество > Приснится же такое... 

(17.04.05 18:23)  

Многология: Сны.
От автора:  это произведение посвящено такой стороне человека, как способность видеть сны!
Здесь я буду записывать свои сны и сны моих друзей. Критерий отбора снов – их странность.

Сон первый: танки.
    Я проснулся от страшного грохота разносящегося по всей деревне. Спросонья мне показалось, что это наш сосед едет на своем тракторе пахать поле, но, прислушавшись, я понял свою ошибку. Это был ужасный, ни с чем не сравнимый грохот двигателя, работающего на пределе возможностей, двигателя, везущего огромную, тяжелую машину. Мне захотелось узнать, что это за машина, однако я не хотел вставать, поэтому прокричал: «Ба, что это за машина так шумит?». Но ответа не последовало, и тут мою любопытство победило мою лень. Кряхтя, я встал и, одевшись, вышел из дому на улицу, посмотреть на этот «трактор».
    Каково же было мое удивление, когда я увидел вдалеке (примерно на расстояние в 2 километра), в чистом поле, движущийся в сторону деревни старый немецкий танк. Приглядевшись, я узнал в силуэте танка «Пантеру». Мне доводилось несколько раз бывать в танковом музее «Кубинка», поэтому я и смог идентифицировать танк. Но тут же возник другой вопрос: «Что он здесь делает?». И тут же, как бы в ответ на мой вопрос, прозвучал выстрел, и дом моего соседа – тракториста взорвался.
    Я быстро спрыгнул с крыльца на землю – надеясь, что наводчик меня не заметил (странно, почему мне подумалось, что они всенепременно меня должны убить?). В тот момент мне предстала удивительная картина: Седой (так звали одного из моих друзей) бежал по направлению к тому полю, по которому ехал танк, я хотел было остановить его, но тут заметил в его руках противотанковое ружье. Не отдавая отчета в своих действиях я побежал за ним, на ходу спрашивая:
-Что они здесь делают?
-Ты что не знаешь? Они из прошлого, тут пропало несколько наших и их танков, и вот они вернулись!
    Я почему-то нисколько не удивился данному объяснению!
-А откуда у тебя ружье?
-Долгая история…
-Понятно.
    В этот момент мы выбежали на поле и увидели, что танк успел преодолеть около полутора километров.  До деревни ему оставалось не более 200 метров, но тут он сделал поворот в сторону большой дороги, тем самым подставив нам свой бок.  Я закричал:
-Мочи его, его пока он к нам боком!
    Но произносить эти слова не имело смысла, так как Седой уже выстрелил, и, первым же патроном попал в топливный бак, отчего танк загорелся! Я смотрел на него, в надежде увидеть вылезающих людей (мне противна любая мысль о смерти, тем более в горящем танке), но увы – никто танк не покинул.
-Ну ты крут, - сказал я Седому. –Больше никаких проблем, мы с ними разобрались, теперь надо подумать, как нам ментов вызвать или кого-то там еще, кто знает, что надо делать в таких ситуациях.
   Сначала он хотел согласиться со мной, но потом удивленно и несколько испуганно сказал:
-Во-ов, смотри на танк.
     Я посмотрел, и сам удивился, хотя испугался еще больше (). Немецкий танк пропал с поля, не оставив ничего, кроме следов на поле. У меня было отлегло на сердце, но тут я услышал натужный стон еще нескольких моторов, уже со стороны колодца. У меня, как говориться. Душа ушла в пятки.
-Черт, ружье тут не поможет, - сказал Седой. – Беги к Лежняку (еще один мой друг), у  него дома несколько противотанковых гранат лежит.  А я их тута покараулю.
       У него в руках оказалась динамитная шашка! Я побежал исполнять его приказ. У Серего дома никого из взрослых не оказалось, но зато он достал из тайника в погребе несколько гранат, и одну мину, которую он доверил мне. С трудом я под этой ношей добрался с ним до Седого.
-Так, минуты через три они пойдут со стороны колодца, так что кинь там эту мину – не думаю, что они решаться идти через дом.
     Я пошел и положил мину, туда, где по моим подсчетам пройдет гусеница танка, поставил ее на боевой взвод. И отошел, за дерево. Серый, с двумя гранатами встал возле дома.
 Минута… Две… На третьей я увидел первый танк – это был «тигр». Он как мы и предполагали, поехал в обход дома, но, к сожалению, не достаточно повернулся, поэтому его траектория не совпала всего лишь на один-два метра с местом расположения мины. Здесь мне пришлось импровизировать: я выбежал перед танком, и прокричав: «Все немцы ****», кинулся к другому дереву направо. Как ни странно, но это подействовало, танк развернулся на тот самый недостающий метр и поехал прямо на меня, намереваясь задавить такого дерзкого пацана. Но, не доехав  10 метров, он  нарвался на мину и тут же начал исчезать, как и его предшественник.
   И тут я увидел картину, которая осталась в моей памяти до сих пор! Второй «тигр» не стал ехать вслед за своим приятелем, а поперся через дом. Отчего тот естественно стал разваливаться. Не  ожидавший такого, Серега не успел отпрыгнуть от падающего бревна, которое придавило ему ногу. Я было кинулся ему на помощь, но увидел немецкий танк, который опережал меня, и ехал он прямо на моего друга. Все что успел сделать Серый, так это взорвать себя вместе с танком.
    Я потрясенный увиденным, направился к Седому, которого рвало от этой сцены (остатки Серого разметало в радиусе пятнадцати метров). Но не успел я сказать и слова, как услышал, а потом и увидел еще один танк, движущийся со стороны дальнего конца деревни. В его мощном силуэте я узнал ИС-2, но на нем, вместо советской звезды, была немецкая свастика. Мне захотелось спросить совета у Седого, но тот был в обмороке (странно почему не я?). Поэтому я схватил его за ноги и затащил в сточную яму, потом взял гранаты, и пошел к кустам возле дороги.
    Сто метров… Танк набирает скорость на спуске…. Пятьдесят метров…. Танк немного притормаживает, что повернуть в сторону моего дома… Двадцать пять метров… Я покрепче хватаюсь за гранату… Два метра… Танк поворачивает, подставляя мне бок… Пять метров… Танк удаляется, к моему дому, но я бросаюсь вслед за ним, по пути вырывая запал из гранаты…

…А потом было пробуждение…

(17.04.05 18:23)  

Многология: Сны.
                                    Сон второй: последний бой.
-Подразделение «гамма» на связь в условленное время не вышло, - произнес загробным голосом Техник. –Мы остались одни.
  Командир на минуту закрыл глаза. Его руки затряслись, он весь пригнулся, как будто за один миг постарел на двадцать лет. Но он не был бы нашим командиром, если бы не смог совладать с собой.
-Никому не слова об этом. Никто из оставшихся не должен знать правды. Я надеюсь вам не надо объяснять почему?
  Офицеры промолчали, все собравшиеся в комнате связи прекрасно понимали, что это известие означало. Они остались одни! От много миллиардной расы людей осталось лишь несколько тысяч человек, но это была элита. Элита в смысле лучшие умы и мускулы человечества.
-Сколько отрядов на заданиях? – спросил командир у Техника.
-Один, но в нем 54 человека.
-Какое у них задание?
-Их отправили в Город, они должны прочесать его в поисках техники, материалов, медикаментов, оружия….
-Какое у ник вооружение?
-Два робота класса «Десант», один танк класса «Разрушитель», автоматы, несколько пулеметов...
-Сколько им до завершения операции?
-Два дня.
-Передайте приказ, - это уже офицерам. –Передайте приказ: готовиться к переходу в Антарктиду на базу «Последний приют», мы должны начать все заново!
-Есть сэр, - хором закричали офицеры и начали расходиться.

Бесшумная тень скользнула вдоль стены, за ней спустя несколько секунд проследовали все остальные. Они обежали дом и вошли в него с черного хода. Одна из теней произнесла.
-Все чисто! Присутствие Лордов не обнаружено.
-Как насчет аномальных дыр в пространстве? – поинтересовалась вторая, отключая режим невидимки.
-Все в порядке, дыр нет, но они могли оставить генераторы в доме. К сожалению наша техника не может их обнаружить.
-Сколько еще домов?
-Этот последний. Проверяем его и домой, а то Марта меня заждалась.
-Окей, робота поставить здесь. Трех наблюдателей к парадному входу, остальные в дом. Работаем быстро, они могут появиться в любую минуту.
-Есть сер.
 Три  тени отделились от общей массы и направились к парадному входу. Остальные же перейдя в нормальный режим работы скафандров, попарно разошлись по высотке в поисках каких-либо вещей, представляющих ценность для будущего человечества.
 Я вместе с Генри полез на двадцать шестой этаж. Стены на нем покрылись плесенью от постоянной сырости, где-то они даже обрушились, открывая нашим взором огромный бардак, царящий за ними. Мы зашли в первую же дверь возле лестницы. За ней скрывалась трех комнатная квартира. Судя по интерьеру в ней жил человек с творческой работой, возможно писатель. Все полки в ней были уставлены книгами, которые порядком отсырели, но до сих пор оставались читаемы.
-Генри, собери их всех и отнеси к танку, я пойду дальше.
-Хорошо, но один в глубь здания не уходи.
-Окей.
  Я поудобней перехватил свой «Калаш» и пошел дальше в поисках чего-нибудь. Со следующими тремя комнатами мне не повезло, но вот четвертая оказалась прямо таки кладом. В ней находилось все, о чем я только мог мечтать. Все виды стрелкового оружия конца 20 века, несколько пред военных образцов лазерного оружия, огромный ящик взрывчатки…
-Командир, - я вышел на связь, - говорит лейтенант  Сидоров, я обнаружил огромный склад оружия на 26 шестом этаже, пришлите ко мне нескольких ребят в помощь.
-Принято, ждите.
  В ожидании помощи, я направился в соседнюю комнату, там оказалась огромная библиотека классической литературы. Мне это показалось несколько странным, поэтому я вышел в главную комнату, в поисках оружия помощнее моего «Калашникова». И тут я увидел ручной пулемет, прошедший боевое крещение в Афганистане. Это российское оружие было лучшей находкой для войны с Лордами. Его огромный боезапас и убойная сила помогал не раз выйти из неравного боя с нашими врагами, но к сожалению такого оружия за пределами моей родины было немного. Я успел взять его в руки, когда в моих ушах раздался голос нашего командира.
-Сидоров, нечего не трогай…
-Поздно сэр, что случилось?
-Похожие находки были обнаружены и на других этажах.
-Черт, - выругался я, а по-русски добавил слово посмачнее. – Это ловушка.
-Просканируй этаж. Может  они не среагировали?
  Я вышел в коридор, и принялся сканировать этаж на предмет аномалий в пространстве. Но мне не повезло, дальше по коридору сканер обнаружил портал.
-Они тут, предлагаю немедленное отступление, я их удержу пока вы будете отходить.
-Принято, удачи. Мы будем ждать тебя в точке сбора в течении пяти минут, не геройствуй, теперь каждый человек на счету.
-Я и так знаю, - не выдержал я, но командир видимо поняв мое состояние сделал вид, что не заметил.
-Нам надо три минуты, чтобы отступить, ты выдержишь?
-Могу и десять, если их спецназ не полезет, а то их броню ничто из моего арсенала не возьмет.
-Принято, еще раз удачи.
  Пока не началась телепортация, я сходил в квартиру и принес из нее патроны к пулемету и несколько гранат, затем я включил режим маскировки. Справа  от меня послышался шум различимый только динамиками моего костюма.
-Генри, иди к черту, я один справлюсь.
-Мы с тобой знакомы уже десять лет, мне ли не знать когда ты храбришься и выпендриваешься?
-Сейчас каждый человек на счету, если умру только я, то цена будет достаточной, но если и ты, то тогда счет будет не в нашу пользу.
-Ладно, но знай я буду помнить тебя всегда.
-Надеюсь, передай Инге, что я люблю ее.
-Хорошо, но она ведь может и не простить мне того, что я оставил тебя одного.
-Ничего переживешь. Позаботься о ней…

(17.04.05 18:24)  

И тут прямо в меня ударил луч лазера, но костюм поглатил энергию. «Началось» - пронеслась у меня в голове мысль.
-Иди отсюда, - приказал я Генри, и устремил все свое внимание на портал.
 Лорды как обычно послали вперед своего легкого разведывательного робота, я уже хотел уничтожить его, но тут у меня в голове пронеслась мысль: «Он меня не видит, стреляет наобум, может они решат, что тревога ложная?». Но в очередной раз моим надеждам не суждено было сбыться: через портал стали проходить легкие пехотинцы Лордов. Я усмехнулся: они некогда не были оригиналами по части штурмов с помощью портала. Всегда сначала шла легкая пехота, потом, если ее атака захлебнулась, штурмовые роботы, и наконец спецназ (так мы прозвали этих солдат, которые, в отличие от своих предшественников, знали свое дело и размен шел один к одному).
 Я открыл беспорядочный огонь по Лордам (хотя беспорядочным его не назовешь, так как все пули попадали в цель). Их легкие тела кромсало как бензопилой, но они все шли и шли. У  меня закончилась первая лента, и пока я перезаряжал пулемет, они смогли опомниться и открыть ответный огонь. Хотя они и не видели меня, но из-за маленьких размеров коридора, почти все выстрелы попадали в меня, слава богу, не причиняя мне боли, разве только я вспотел от того, что температура внутри защитного костюма резко подскочила вверх. Я, перезарядив пулемет, продолжил стрелять. Но тут поток Лордов иссяк, прошло четыре минуты. Я  взял пулемет и пошел к ближайшему окну, сдуру подставив спину. Вдруг меня бросило вперед, и я взвыл от боли, пронзившей мою спину. В падении я развернулся и увидел их. Это была элита войска Лордов, именно они стали одним из главных факторов нашего поражения в войне.
 Из портала один за одним выходили существа в блистающей броне, которую не брало ничто кроме нашего тяжелого оружия, которого осталось не так много. Я бросил в их сторону гранату, но ее взрыв не повредил никому из Лордов. Из последних сил я подполз к окну и выбросился из него. Компьютер автоматически включил реактивные двигатели у меня за спиной и направил мой полет в сторону точки сбора. Краем глаза я заметил робота, отбегающего от высотки, потом прогремел взрыв, и здание обрушилось, похоронив под собой  несколько десятков спецназовцев Лордов. Эта была победа, которая уже никак не могла повлиять на общий исход войны.

….На этом сон окончился, оставив меня размышлять над его смыслом….

(27.04.07 09:59)  

///

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved