Страницы: 1

Творчество > Draconia. 

(28.02.05 19:01)  

Маленький домовёнок сидел на крыше своего старого пятиэтажного дома и умывался. У него это выходило так же как у котенка. Белый снег большими хлопьями плавно падал с небес. Забавные прохожие нахохлились, словно синички, стараясь не пустить себе за шиворот ни единой снежинки. Редкие машины неспешно проезжали где-то внизу. Снежинки то и дело падали на маленького и он все слизывал их. Ему было так забавно этим заниматься, что постепенно мир вокруг вместе со своим шумом отошел куда-то на второй план. Сейчас рядом с домовёнком было только небо и его снежинки. Он хохотал и радовался, словно подарку. Ему было так забавно и хорошо…

- Бу! – не громко, но довольно слышно прозвучало у его правого большого остроконечного ушка. Домовёнок ойкнул и оглянулся назад. Сзади него была драконесса. Понимание этого каким-то образом появилось в его сознании, как только он увидел ее. Она лежала на крыше свернувшись в клубочек, словно какой-то безобидный зверек. Но эта видимость была обманчива. Серебром на солнце поблёскивали когти, а из ноздрей ее вырывался пар. Морда ее была прямо перед мордой домовёнка. Зеленые немигающие глаза довольно сильно выделялись на ее чешуйчатой темно-коричневой морде. Медленно постукивая кончиком шипастого хвоста, что, скрутившись, так же оказался у ее морды, она мило улыбнулась домовёнку. Как она могла вот так, средь бела дня, оказаться в центре города, он понять не мог. Драконесса была довольно больших размеров. Но факт оставался фактом.
- Что это ты тут делаешь? – осведомилась она, повернув голову набок.
- Умываюсь. – серьезно ответил домовёнок.
- И так забавно хохочешь? – не поверила она. – Почему-то когда я умываюсь, я не хохочу.
Домовёнок насупился и посмотрел на небо. Не станет же он ей рассказывать о том, что он играл со снежинками?
- Ладно, не хочешь, не говори. Мне было просто интересно. – пожала плечами драконесса. – меня зовут Draconia.
- А я домовёнок. – тоже представился он.
- Это я вижу, но разве у тебя нет имени?
- Зачем оно? – игриво поинтересовался маленький.
- Не знаю. Но у всех созданий на земле есть имена или названия на худой конец.
- Вот я и говорю, что я домовёнок.
- Нет, ну какой же ты упрямый. – возмутилась драконесса. – Если бы знала, не прилетела.
- Я как раз хотел поинтересоваться, зачем Вы прилетели? – домовёнок уселся на белый снег и пристально посмотрел на нее.
- Тебя почти не видно. – заметила Draconia. – Но я прилетела к тебе, чтоб ты задал один единственный вопрос. Тот, что мучает не только тебя одного, а еще множество существ, помимо людей.
Маленький призадумался. Что же он хотел такого спросить? Вопрос вертелся на языке, но он почему-то никак не приходил в голову.
- Ты хотел спросить, в чем смысл жизни. – утвердительно сказала она. – Я знаю, ответ на этот вопрос. Смысл жизни в борьбе. В борьбе с самим собой, с жизнью, которая порою хочет тебя сломать; с врагами. Борьба, вот весь смысл. Мы боремся за убеждения, за любовь, за правду. Боремся каждый день, и каждый час. Больные в борьбе со своей болезнью, а старики со старостью. Борьба! Снова и снова. Порою, мы устаем, и это дает шанс жизни победить тебя. Тогда ты становишься на табурет и суешь голову в петлю. Ты показываешь свою слабость. Этого и желает от тебя жизнь. Но, ты же не сдашься, верно?
- Верно. – тихо ответил домовёнок, пораженный тирадой этой леди.
- Умница! – ласково сказала драконесса. Она поднялась и взмахнула пару раз перепончатыми крыльями, разминая их. Блики солнца отражались на ее чешуйках. Словно стразами были расшиты ее бока. Она была великолепна. Подмигнув комочку белоснежной шерсти, она прыгнула с крыши и воспарила, широко выбросив в стороны крылья. Благо люди в городах привыкли не смотреть в небо, и сейчас им было глубоко плевать, что темным пятном, купаясь в облаках, парила драконесса.

Домовёнок посмотрел ей вслед и тихонько обронил:
- Я совсем не этот вопрос хотел задать…

г. Сумы, февраль 2005 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.

(28.02.05 19:25)  

грустно..

(28.02.05 19:28)  

хе класно)мне понравилось)

(01.03.05 09:57)  

действитель, грустно....
но очень красиво...

(01.03.05 16:08)  

Эх... Ох уж этот смысл жизни...

Джиник рулит...

(01.03.05 18:59)  

здорово

(01.03.05 18:59)  

...эти глупые люди...
они не умеют мечтать...
и в высокое небо
и времени нет посмотреть...
там, среди облаков - лишь пятно, но позвольте сказать
если чуточку в сказку поверить
все можно понять...

(01.03.05 21:22)  

> ...эти глупые люди...
> они не умеют мечтать...
> и в высокое небо
> и времени нет посмотреть...
> там, среди облаков - лишь пятно, но позвольте сказать
> если чуточку в сказку поверить
> все можно понять...

Про мну однако...

(02.03.05 20:11)  

Намано.)

(05.03.05 15:20)  

Так плохо на этот раз?

(18.03.05 16:08)  

Мне наоборот понравилось.
На свете почти каждый человек уверен, что знает о том, что нужно другому для счастья. Видимо, драконы тоже ошибаются..

(18.03.05 16:16)  

и мне пондравилось!!! .... так частенько бываеть в жисти...

(18.03.05 17:35)  

нет.. очень хорошо :)

(05.05.07 03:42)  

Одно из любимых... (:

(06.05.07 05:36)  

А какой же все таки вопрос хотел тогда задать домовенок..?

(06.05.07 08:55)  

> RUV

Разве это так важно? Да и рзве ты сам так и не придумал этот вопрос?

(06.05.07 20:13)  

>
> Разве это так важно? Да и рзве ты сам так и не придумал
> этот вопрос?

у каждого свои вопросы. важно просто знать когда их лучше и правильнее задать.

(10.06.07 10:23)  

Еще один...)))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved