Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Маленький домовёнок сидел на крыше своего старого пятиэтажного дома и умывался. У него это выходило так же как у котенка. Белый снег большими хлопьями плавно падал с небес. Забавные прохожие нахохлились, словно синички, стараясь не пустить себе за шиворот ни единой снежинки. Редкие машины неспешно проезжали где-то внизу. Снежинки то и дело падали на маленького и он все слизывал их. Ему было так забавно этим заниматься, что постепенно мир вокруг вместе со своим шумом отошел куда-то на второй план. Сейчас рядом с домовёнком было только небо и его снежинки. Он хохотал и радовался, словно подарку. Ему было так забавно и хорошо…
- Бу! – не громко, но довольно слышно прозвучало у его правого большого остроконечного ушка. Домовёнок ойкнул и оглянулся назад. Сзади него была драконесса. Понимание этого каким-то образом появилось в его сознании, как только он увидел ее. Она лежала на крыше свернувшись в клубочек, словно какой-то безобидный зверек. Но эта видимость была обманчива. Серебром на солнце поблёскивали когти, а из ноздрей ее вырывался пар. Морда ее была прямо перед мордой домовёнка. Зеленые немигающие глаза довольно сильно выделялись на ее чешуйчатой темно-коричневой морде. Медленно постукивая кончиком шипастого хвоста, что, скрутившись, так же оказался у ее морды, она мило улыбнулась домовёнку. Как она могла вот так, средь бела дня, оказаться в центре города, он понять не мог. Драконесса была довольно больших размеров. Но факт оставался фактом.
- Что это ты тут делаешь? – осведомилась она, повернув голову набок.
- Умываюсь. – серьезно ответил домовёнок.
- И так забавно хохочешь? – не поверила она. – Почему-то когда я умываюсь, я не хохочу.
Домовёнок насупился и посмотрел на небо. Не станет же он ей рассказывать о том, что он играл со снежинками?
- Ладно, не хочешь, не говори. Мне было просто интересно. – пожала плечами драконесса. – меня зовут Draconia.
- А я домовёнок. – тоже представился он.
- Это я вижу, но разве у тебя нет имени?
- Зачем оно? – игриво поинтересовался маленький.
- Не знаю. Но у всех созданий на земле есть имена или названия на худой конец.
- Вот я и говорю, что я домовёнок.
- Нет, ну какой же ты упрямый. – возмутилась драконесса. – Если бы знала, не прилетела.
- Я как раз хотел поинтересоваться, зачем Вы прилетели? – домовёнок уселся на белый снег и пристально посмотрел на нее.
- Тебя почти не видно. – заметила Draconia. – Но я прилетела к тебе, чтоб ты задал один единственный вопрос. Тот, что мучает не только тебя одного, а еще множество существ, помимо людей.
Маленький призадумался. Что же он хотел такого спросить? Вопрос вертелся на языке, но он почему-то никак не приходил в голову.
- Ты хотел спросить, в чем смысл жизни. – утвердительно сказала она. – Я знаю, ответ на этот вопрос. Смысл жизни в борьбе. В борьбе с самим собой, с жизнью, которая порою хочет тебя сломать; с врагами. Борьба, вот весь смысл. Мы боремся за убеждения, за любовь, за правду. Боремся каждый день, и каждый час. Больные в борьбе со своей болезнью, а старики со старостью. Борьба! Снова и снова. Порою, мы устаем, и это дает шанс жизни победить тебя. Тогда ты становишься на табурет и суешь голову в петлю. Ты показываешь свою слабость. Этого и желает от тебя жизнь. Но, ты же не сдашься, верно?
- Верно. – тихо ответил домовёнок, пораженный тирадой этой леди.
- Умница! – ласково сказала драконесса. Она поднялась и взмахнула пару раз перепончатыми крыльями, разминая их. Блики солнца отражались на ее чешуйках. Словно стразами были расшиты ее бока. Она была великолепна. Подмигнув комочку белоснежной шерсти, она прыгнула с крыши и воспарила, широко выбросив в стороны крылья. Благо люди в городах привыкли не смотреть в небо, и сейчас им было глубоко плевать, что темным пятном, купаясь в облаках, парила драконесса.
Домовёнок посмотрел ей вслед и тихонько обронил:
- Я совсем не этот вопрос хотел задать…
г. Сумы, февраль 2005 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.
грустно..
хе класно)мне понравилось)
действитель, грустно....
но очень красиво...
Эх... Ох уж этот смысл жизни...
Джиник рулит...
здорово
...эти глупые люди...
они не умеют мечтать...
и в высокое небо
и времени нет посмотреть...
там, среди облаков - лишь пятно, но позвольте сказать
если чуточку в сказку поверить
все можно понять...
> ...эти глупые люди...
> они не умеют мечтать...
> и в высокое небо
> и времени нет посмотреть...
> там, среди облаков - лишь пятно, но позвольте сказать
> если чуточку в сказку поверить
> все можно понять...
Про мну однако...
Намано.)
Так плохо на этот раз?
Мне наоборот понравилось.
На свете почти каждый человек уверен, что знает о том, что нужно другому для счастья. Видимо, драконы тоже ошибаются..
и мне пондравилось!!! .... так частенько бываеть в жисти...
нет.. очень хорошо :)
Одно из любимых... (:
А какой же все таки вопрос хотел тогда задать домовенок..?
> RUV
Разве это так важно? Да и рзве ты сам так и не придумал этот вопрос?
>
> Разве это так важно? Да и рзве ты сам так и не придумал
> этот вопрос?
у каждого свои вопросы. важно просто знать когда их лучше и правильнее задать.
Еще один...)))
Страницы: 1 |