Страницы: 1

Творчество > Объяснения Хрумычу про прЫнцев и их уникальности 

(27.02.05 17:00)  

Хрум, панимаишь, прынц для достойного променаду должон в седле крепко держаться:-о) таки вот это дело не простое, уверяю:-о)))
села я впервые на лошадку 15.07.2003, до сих пор не забуду этот день:-о)

Это все предыстория... А вот далее история....

Вот мне интересно, существует ли средняя продолжительность относительно спокойных периодов жизни? Ну что бы ни в кого не влюбиться, ни от кого не уйти, не купить и тут же разбить машину, а главное - не придумать себе какое-нибудь новое увлечение. Месяц, хотя бы месяц относительно спокойной и мирной жизни……….
Вся это увертюра к тому, что разругавшись в дым со своим благоверным неделю назад, я неожиданно для себя самой оказалась на ипподроме…… В этот момент мне бы нужно было завернуться в простыню, принять соответствующую позу, вскинув руки и закатив глаза заголосить: «Боги! За что? О, боги! За что вы мне свинью такую подложили????? Боги! Вы что там спятили на своем Олимпе?? Во что вы меня втянули, спрашивается?». Но боги - в Древней Греции, я - в плотно населенном доме, а «свинья» - в стойле.
Итак, неделю назад меня впервые посадили на лошадь. Глядя на изящно гарцующих всадников, мне казалось, что я просто сяду и поеду. Ну что такого особенного? Сидишь верхом на стуле, шевелишь хлыстом и гордо задираешь нос. Эффект сногшибательный, успех стопроцентный.
Побродив по конюшне я довольно быстро поняла, что не все так просто. Несмотря на мои требования подать мне «тихую, смирную лошадку», мне явно старались подсунуть лихих скакунов с воспаленными от злости глазными яблоками. В результате конюх ехидно заметил, что спокойнее только мертвые и подвел ко мне «это». «Это» меня явно не любило, но отступать было поздно и вспоминая что-то о грузде и кузове, я поползла по «этому животному», надеясь когда-нибудь встретиться с седлом и там затихнуть.
Оказавшись наконец в том, что называется седлом, я посмотрела вниз и испытала легкое головокружение… Ощущение примерно такое же, как у вороны, надравшейся виски и взгромоздившейся на третий уровень Эйфелевой башни. Ворона наша, питерская, поэтому единственный вопрос, который она себе задает: «Ну красиво, конечно, но че я здесь делаю?» Мучимая той же проблемой, я с некоторым удивлением прослушала предложение отцепиться от шеи лошади и сесть нормально, выпрямив спину и подняв голову. «Чего захотели…» - подумала я, а вслух попросила присутствующих не переживать, мне и так, дескать, неплохо……

(27.02.05 17:01)  

От конюха ничего хорошего ждать не приходилось, поэтому, когда он взял лошадь под уздцы, я честно, как на американских горках, зажмурила глаза. И правильно сделала, т.к. чудовище подо мной пришло в движение, раздался грохот копыт, бряцанье костей и лязг моих зубов - и фигуру, сочетающую меня и моего коня, ввели в манеж…….
Перед тем как я постепенно начну терять человеческий облик, хочу произнести мораль этой басни: «Не лезь на рожон и на малоизвестные объекты! Не выпендривайся!». Если ты не знаешь, откуда у лошади растет голова, а откуда хвост, - заройся в песок, но не изображай из себя гардемарина……..
Совершив несколько шагов в выбранном ею направлении, моя лошадка, которую, ко всем прочим неприятностям, почему-то звали Лобзик, уже знала про меня все. Для верности она изогнула свою толстую шею и уставилась на меня противным глазом. Ничего хорошего мне этот глаз не сулил…… Ленивое презрение и пофигистическое неудовольствие сменилось плохо скрываемым желанием отмочить какую-нибудь гадость. И я с ужасом поняла, что сейчас все начнется….. Лобзик довольно хмыкнул, ударил копытом, встряхнул меня в седле и истошно заржав, рванул по кругу….
Последний, достаточно четкий фотографический отпечаток в моей памяти - кольцо зрителей, свидетелей моего позора, вокруг манежа. Дальнейшее слилось, перемешалось, потеряло резкость, четкость, земля перевернулась и небо упало на голову - моя лошадь мчалась галопом…..
Дальнейшее я знаю со слов моих друзей. Что-то заставляет меня поверить в искренность их рассказов….
Свободное животное, как бешеный огурец, носилось во всех направлениях, трясло головой и победно храпело. На его теле, помимо упряжи, болтался какой-то странный предмет, явно чужой на этом празднике жизни и слабо подающий признаки собственной. Однако, предмет был до странности живуч и хваток. Что вызывало легкое удивление у всех окружающих - от лошади до зрителей. Первая усложняла коленца, а вторые делали ставки. Когда меня сняли с лошади, я излагала: «Это не я……. Неправда…….. Я могла ходить……. У меня были ноги, прямые и ровные…. по-моему», затем, заржав, я устремилась на заднее сиденье своей машины, где, дико вращая глазами, забилась в угол и отказывалась вылезать и вступать в какие-либо переговоры.

(27.02.05 17:01)  

Наутро я проснулась в холодном поту и в одиночестве. Мой благоверный позвонил с работы и испуганным голосом сказал, что пару дней поживет на даче. На мой удивленный вопрос он нервно расхохотался и сообщил, что всю ночь я во сне гордо говорила «и-го-го», била копытом и трясла гривой, что он избит и пребывает в шоке…..
И в данный момент мне абсолютно начхать на политическую ситуацию в стране, на последние веяния в моде и т.п. Я хочу только одного - накрутить-таки хвост и намять бока Лобзику, показать ему, кто тут хозяин жизни и вообще где я и где эта лошадь Пржевальского………

(27.02.05 17:06)  

Сколько ушло времени все это напечатать?

(27.02.05 17:12)  

красивая история :)
жаль, что оказалась сном ... %)

(27.02.05 17:12)  

А нас еще призывают животинку жалеть =) Такую блин пожалеешь =)

Шельма
не надо так сильно на лошадь обижатьсйа... Про хорошее отношение к лошадям почитайте там, не наю =)

Могу только сказать что описано все ето дело высокопроффесионально и интересно =) С чем и не премяну Вас поздравить и пожелать дальнейших успехов =)
*Протягивает воздушный шарик*

(27.02.05 17:13)  

:)))))))))))))))

(27.02.05 17:14)  

Прелесть.

No comments.. :)

P.s. мой первый опыт наездника был куда удачнее и со счастливым.. кхе кхе, концом.
:-)  

хрум-хрум...

(27.02.05 18:10)  

-))))

(27.02.05 18:13)  

Где то я это уже видел... )

(27.02.05 18:17)  

хехе... не бывает "лихих" скакунов...  =)) бывают плохие наездники =))

(27.02.05 18:19)  

это как плохие танцоры?))

(27.02.05 18:20)  

> Где то я это уже видел... )

у нас на сайте ПА, ссылку тут не могу дать, в приват кинула

(27.02.05 18:21)  

Шельма

Вы меня не правильно поняли)))
Ну да ладно)

(27.02.05 18:23)  

Темнейший [8]   (27.02.05 18:19)
это как плохие танцоры?))