Страницы: 12

Творчество > Город, часть 2 (Земли Хаоса), спешл фо Лит 

(25.02.05 01:36)  

Кот в сотый раз предложил самому себе поблевать. И в сотый раз отказался. Его в буквальном смысле тошнило от окружающей обстановки.
Внизу – растрескавшаяся черная земля, покрытая то ли пеплом, то ли пылью, которая изредка взвивалась небольшими буранчиками, убегающими из-под ног. По началу буранчики Кота забавляли – он их пытался раздавить, а они убегали.
Сверху – одно и то же ночное небо, причем при попытке посмотреть вверх, небо начинало бешено кружиться, заставляя спешно опускать глаза вниз.
Горизонта не было видно. Нет, пока Кот смотрел вниз или вверх – что-то такое он замечал, но при попытке вглядеться в даль – глаза застилала кровавая пелена и начиналась жуткая головная боль.
После слов Лорда Разрушителя, он на какое-то время потерял сознание. Пришел в себя в абсолютной темноте и одиночестве. Ни Вохи, ни братьев рядом не было.
Сколько времени прошло с его появления в землях хаоса, Кот сказать не мог. Даже примерно предположить не мог.
Иногда он останавливался подумать. Думалось с трудом, и чем дальше - тем труднее. Какая-то незнакомая и непонятная слабость вдруг охватила его целиком.
По лбу Кота что-то больно ударило, рассекая кожу. Кот даже заорал от неожиданности.
Сбоку еле слышно донесся бесцветный голос: «Еще один».
По старой привычке, слизывая с ладони кровь, Кот огляделся.
Улица. Дома. Странные какие-то. Дерганные. Все вокруг дрожало, словно в знойном мареве. Только фигуры людей оставались четкими. И то не у всех.
- Я где?
«В городе», - ответил все тот же бесцветный голос сбоку, Кот посмотрел туда и никого не увидел.
- Занятно.
«Вам прямо по улице и на первом перекрестке направо до следующей вывески. Только больше не бейтесь головой. Там крови не нужно»
- Спасибо
«Так ведь не за что…»
Поплелся по указанному адресу. Удачно избежав удара головой о свисающую вывеску, Кот еле открыл низкую тяжеленную каменную дверь и с трудом протиснулся внутрь помещения.
Его тут же оглушил женский голос, с надрывом выводящий под аккомпанемент гитары: «А в комнатах наааааших, сидят паааалаааадины… И маааальчикааф наших ведут в «кабинэээээт»»…
Кабак. Обычный, как и все виденные Котом раньше. Привычно рассекая плечом толпившихся, Кот пробирался до барной стойки.
Посетителей умело и быстро обслуживали двое хаосников.
Когда Кот все же пробился к самой стойке, один из хаосников быстро подошел к нему, но вдруг выражение его лица сменилось с внимательно-учтивого на брезгливо-жалостливое.
- Чья это консерва?! – заорал он в зал. - Кто привел с собой свое мясо?!!! Вы же знаете, что у нас нейтралов не обслуживают!!!

(25.02.05 01:36)  

Кот опешив, оглянулся через плечо. В зале затихла песня, сверкающие в полумраке глаза темных уставились на Кота.
Так погано Кот себя не чувствовал даже тогда, когда ходил в первак против шакала.
На плечо легла рука и с силой развернула Кота обратно к стойке.
- Я Угрюмого ищу, - Кот попытался стряхнуть с себя руку.
- Кого? – переспросил опешивший хаосник.
- Угрюмого. Или его брата.
- Ждать здесь! – приказал хаосник, исчезая в воронке телепорта.
Кот таких быстрых и мощных телепортов не видел даже у топов.
Буквально через несколько секунд рядом с Котом открылся портал и оттуда вылетел, трясущийся от страха, с глазами полными ужаса бармен, а вслед за ним шагнуло кошмарное чудовище, лязгая невиданной броней и ругаясь так, как мог ругаться только Угрюмый, доведенный до крайней точки кипения.
- Где он?! – заорал Угрюмый, грохнув бронированным кулаком о столешницу.
- Вон, - хаосник, обмирая от ужаса, ткнул пальцем в сторону Кота.
- Ахххх ты ж… ссс…(дальше было неразборчиво, но очень угрожающе).
Кота в буквальном смысле, заграбастала за шкирку, огромная ручища в боевой перчатке.
- Кто его цапал?!!! – заорал Угрюмый в зал.
- Даже слюной не капали… - донеслось оттуда.
Угрюмый зарычал.
- Узнаю, что кто-то хотя бы пальцем тронул – сгною, – напоследок пообещал Угрюмый и швырнул Кота в телепорт.

Дальше были вопли радости, ругательства от счастья, пара дружеских тумаков боевыми перчатками Коту в живот и короткий пересказ Котом своих похождений.
- Хм… А мы с Тохой сразу же здесь очутились. Правда никак не могу понять. По твоему рассказу выходило, что ты никак не больше четырех-пяти дней гулял (это с поправкой на твою нейтральную закалку). А мы то с Тохой в городе считай, месяцев пять как живем. Ну да Мусорщик с ним, со временем – главное, что добрался! Теперь тебя здесь ни одна зараза не посмеет тронуть. Даже рогатая. Только ты это, - Угрюмый стал серьезным. – Один по улицам не шатайся. А то потом даже я тебе помочь не смогу.
- Не понял, - Кот удивленно уставился на друга.
- Ох… Ты совсем не в теме. В общем – этот город - хаосников. Они тут рулят. Темные – еще куда ни шло… Они нас терпят. А вот вашего нейтрального инь-яна на дух не переносят. Вы тут заместо консервов для темных только находиться можете. Потому как кусать рогатеньких запрещено, а некусание – ущемляет, мать ее, свободу склонности темных. Вот и пошли на компромисс. Вам запрещено передвигаться по городу без сопровождения вашего Потребителя, то есть любого темного.
- Что-то мне эта сказочка не нравится… - погрустнел Кот. – А как отсюда выйти?
- Мне самому – тошно, аж блевать тянет, - признался Угрюмый. -  Только Тоха тут резвится… Ты жрать то хочешь?
- Еще бы! – у Кота даже заурчало в пузе.
Угрюмый улыбнулся. Скинул перчатки, расстегнул пару каких-то ремней и доспех с жутким грохотом, упал на пол.
- Я погляжу? – крикнул в спину удаляющемуся на кухню Угрюмому Кот.
- Да за ради Мироздателя. Кот, делай тут что хочешь. Ты ж знаешь - у меня все можно.
Кот с удовольствием начал перебирать детали доспеха. Таких он раньше не видел. Нутром чувствовал – артовый. Сталь, качество, максимальное удобство и защита.
Через пару часов пришел Тошка – орал от радости так, словно двадцатый левел получил без прокачек.
- А где Воха, вот интересно было бы узнать, - вспомнил наконец-то о паладине Кот.
- Ты только не буянь и не ругайся, Котище, - Тошка замялся, Угрюмый вдруг что-то срочно забыл на кухне.
- Угрюмый! До кучи! – приказным тоном заявил Кот, и, глядя в бесстыжие глаза братьев, спросил: - Ну, куда вы подонки, дели моего паладина?

(25.02.05 01:37)  

Ту би континет

(25.02.05 02:05)  

1 сплошной огромный хуг =)))

(27.02.05 14:22)  

классно ))))

(01.03.05 01:17)  

пишу дальше...

(01.03.05 13:10)  

ждемс)

(04.03.05 03:55)  

Ну в общем как всегда супер, жду продолжения!

(26.03.05 01:27)  

^

(25.04.05 15:13)  

Шпабамс

(28.04.05 22:19)  

ждём продолжения...

(02.06.05 18:42)  

как мну стыдня.... :red:

(03.06.05 13:53)  

Бальшое спасибо

(06.06.05 22:32)  

ааааааааааааааааапппппппппппппп