Страницы: 1

Творчество > Партизаны. Первый контакт. 

(04.02.05 14:54)  

Я шла через лес, проваливаясь по колено в сугробы. Заячий зипун не спасал от двадцатиградусного мороза, но приходилось терпеть. Нужно было дойти до города во чтобы-то ни стало. Отправляя меня на задание, центр сопротивления установил задачу:
1.Распространить листовки с призывом к местному населению о сотрудничестве.
2.По возможности наладить контакт с местным руководством.
    Напоследок капитан обнял меня, и сдерживая слёзы, прохрипел: «Береги себя, Алиса.» И вручил старый маузер с одним патроном. Чтоб выйти из игры, если попадусь. Пыток я бы не вынесла.
   Я вышла на край леса. Сквозь тьму ночи впереди поблескивал тусклыми огнями город. Все спали и можно было не прячась, смело идти вперёд. Можно конечно было нарваться на патруль, но он наверняка сейчас сидел в теплушке и грелся возле буржуйки.
   Без проблем добравшись до центральной площади я остановилась у стены дома и достала из валенка кипу листовок, заботливо вручённых мне перед уходом. Так, что тут у меня…  «Заводы-рабочим, Землю-крестьянам»-нет, не эта. «Кто знаит где находица партизанен и скажит нам будет иметь многа курка, яйка и млеко»-опять не та.  От мороза руки окоченели и пальцы переставали слушаться. Вот, кажется эта: «Граждане! Поможите кто чем можит. Сами мы ни местныи. Вещи украли на вокзале…» На голову опустилось что-то тяжёлое и, теряя сознание, я услышала скрип снега под ногами и чей-то смех .
    Очнулась я лёжа на снегу. Какой-то молодчик из местных дворников заботливо заматывал мне рот скотчем, а на до мной возвышалась Клавдия Васильевна Непоняткина.
     «Попалась, шпиёнка»-злобно зашипела она. «Я баба военная и нечего со мной тут шутки шутить. В этот раз отпущу, а попадёшься ещё раз-пущу в расход!»-веселилась Клавдия Васильевна. Я промычала в ответ забористую фразу, разобрать значение которой было невозможно. «Скотч не сдирай. Всё равно не получится. Made in China. Через 24 часа сам отвалится»-пояснила Клава.
      Меня вывели на окраину города и толкнули в сторону леса. Напевая про себя бравурный марш я засеменила в сторону зарослей можжевельника. «Постой!»-закричала Клавдия, догоняя меня. «Передай от меня капитану сваму»-и передала мне букетик нарциссов. Разглядывая букетик, я пошла дальше. Из букета торчал кусочек бумажки. Потянув её, я вытащила записку, в которой было написано: «Вам почти удалось сломать меня. Почти.»

http://devilscity.combats.ru/inf.pl?login=Пард

(04.02.05 14:57)  

+)))

(04.02.05 15:00)  

понравелось)))

(04.02.05 15:03)  

Вот эт я понимаю..
вот это - война :))

(04.02.05 15:12)  

Сопротивление не сдаётся. Но пасаран!!! %)))

(04.02.05 16:01)  

> Алиска-ведьмочка, пард

без сипа:)

> Вантала

это уже не война:))) это партизаны%)

(04.02.05 17:43)  

Я бегу по выжженой земле
Гермошлем захлопнув на ходу
Мой "фантом" стрелою белой на распластанном крыле
С ревом набирает высоту

Вижу голубеющую даль
Нарушать такую просто жаль