Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вечер медленно проникал в день, вытесняя его из всех тех щелей, где он пытался скрыться от неминуемого. День пытался задержаться ещё немного, но Солнце, надломилось и утонуло за горизонтом. Небо, которое днем ещё было ясное и голубое, затянулось облаками, и почти сразу после захода Солнца пошел снег. Стало холоднее, хотя и не было до конца ясно, из-за холодного ли ветра, или из-за чего-то другого. И только белые хлопья снега яростно носились в воздухе, словно бы не желая стать чем-то единым. Видимо, каждая из снежинок предпочитала индивидуальность коллективности. И, если и была возможность подольше продержаться в одиночестве, то, наверное, каждая из снежинок выбрала бы именно этот вариант. Но если посмотреть на этот хаос со стороны, то можно увидеть четкую и прекрасную картину.
Ветер вырывает остаток сигареты из рук и уносит все ещё тлеющий окурок сигареты неизвестно куда. А дома тянутся куда-то вверх, к небу, пытаясь укутаться в плотном снегопаде и облаках.
Все вокруг надламывается и возникает жажда чего-то светлого и теплого… но только этого «светлого и теплого» сейчас здесь нет, а ты именно здесь. И нет желания что-то менять, потому как менять что-то всегда страшно.
И остается только этот ветер, снег и дома, рвущиеся в небо.
Но нет, завтра всего этого уже не будет. Снег перестанет идти, ветер станет слабее, и может быть, даже потеплеет, лишь дома будут все так же рваться ввысь. Но их стремление ввысь – это и есть жажда чего-то нового и прекрасного.
А я замерз...
Солнце!
Ты появляешься и я оживаю. Потягиваюсь, протираю сонные ото сна глаза. Смотрю на тебя… И весь мир блекнет. Я вижу только тебя. Умом я понимаю, что где то существует несметное количество таких же, как и ты, а может быть даже лучше. Но они меркнут в твоем свете, для меня существуешь лишь ты. А я?.. Я смотрю на тебя и не могу оторвать взгляд. Руки тянутся к тебе… Только лишь коснуться, почувствовать твое тепло… Ничего, что обожгусь. Ничего что потом будет больно… Главное, что в этот миг я по-настоящему счастлива. Но ты уходишь. Я знаю, что где-то есть такие же, как и я люди, которым ты тоже даришь свое тепло. Ты исчезаешь, а я остаюсь в кромешной тьме. Как человек, долго смотревший на огонь, я бреду, вытянув вперед руки и пытаясь сориентироваться в пространстве. А на небе – звезды. Миллиарды других светил. Но я их не замечаю - все еще ослеплена тобою. Постепенно глаза привыкают к сумраку, и я зажигаю свечи, чтобы быть ближе к тебе. Ведь я верю, что ты вернешься… И ты возвращаешься… И все повторяется снова и снова… Но я знаю, что когда-нибудь мои роговицы будут сожжены твоим светом и, когда ты придешь в очередной раз, я тебя уже больше никогда не увижу…
Ночь смеется над нами, улыбаясь, показывая нам редкие зубы-звезды, которые можно видеть ночью в городе. Реальность разрывается, и не ясно от холода ли, или просто оттого, что в голове сейчас полный беспорядок. День выдался тяжелый и ночь должна принести отдых. Вот потому стою на балконе и курю, смотря куда-то вдаль и вверх… вот только эта даль ограничена домом напротив, а этот верх ограничен небом и редкими звездами.
Но это не важно, ведь можно просто стоять и курить, как иногда можно и просто говорить.
Вот только нет ни неба, ни редких звезд, а только тучи… и идет снег.
...)
Страницы: 1 |