Страницы: 12

Творчество > Уход из Ордена Экзорцыстов. 

(05.01.05 12:26)  

Маленький домовёнок стоял в холле огромного замка Ордена Экзорцыстов. Перед ним стоял весь клан. Чуть дальше, люди, с которыми он так и не познакомился. Впереди, те, которых хоть самую малость, но знал домовёнок…

Ближе всего к нему стола Арибет, на ее губах была снисходительная улыбка. Она знала, почему уходит маленький. С ней рядом стоял брат Дваркин, шаман и тот, кто когда-то был наставником домовёнка, а сейчас стал просто близким человеком. Два этих человека, останутся с ним, он знал. Они не отвернуться, сейчас, когда он отдал Ордену их склонность и значок.
               На шаг позади от них стояла Леди. Ее черные одеяния отталкивали. Хотя, что-то было в них. В этом шелковом платье, в кожаных перчатках и дивных перстнях, что оковывали ее тонкие персты. В ее глазах был холод и какая-то брезгливость. Она смотрела на него сверху вниз, как бы не придавая значение тому, что он был в Экзорцыстах вообще. Корявость ее языка, немного отталкивала, когда она начинала говорить, домовёнок сомневался, что она знала об этом, но не подозревать не могла.
Маленький четко видел ее ауру. Много красного и какие-то серые нити, обволакивали ее. Он видел власть, ту холодную и расчетливую власть, что часто съедает своих хозяев, но до последнего железной рукой держит коллектив.
Но, домовёнку было все равно. Уже все равно…
Рядом с Леди стоял Корум, мудрый и добрый человек. Единственное о чем жалел домовёнок, так это о том, что ему не удалось поболее пообщаться с этим человеком, ровно как и с Иваном. Эти два человека вызывали у маленького уважение и какое-то благоговение.
               Далее стояла толпа. Толпа личностей, которые остались для него серыми. На них всех были одинаковые рясы с глубокими капюшонами и цепи в палец толщиной, что держали на себе кресты Экзорцистов, те светились еле заметно.
Некоторых он узнал. Глаксо - с которым начинал маленький; Эльфиус – земляк; Лионесса – знакомая одного из бесчисленных знакомых самого домового; Арт Колмир – интереснейшая личность в Ордене, но он так и не смог шагнуть ближе к маленькому. Капюшоны остальных, были слишком глубоки.
               Домовёнок переминался с ноги на ногу, весь Орден, молчал, лишь Леди нервно крутила один из перстней на пальце. Он кинул взгляд на стену. Там, где был написан состав клана, имени маленького уже не было. Даже там, внизу, в тех, «которых будут помнить», домовёнка не было.
- Значит, меня помнить не будут… - шепотом сказал он. – Да и за что меня помнить?! – так же тихо спросил у тишины он.
               Маленький вновь окинул взглядом весь клан. Всех-всех. Он открыл было рот, чтоб сказать, что они не семья, что он не хочет дорости до «Рыцаря». Что Леди, со своей «железной рукой» сидит у него уже вот где, что нельзя настолько сжимать свободу этой рукой, что контроль должен быть, но он не должен душить. Что тепло нужно отдавать, хоть чуть-чуть (тут взгляд домовёнка скользнул по Арибет и Дваркину, в их глазах он увидел это тепло) и тогда, оно обязательно вернется в троекратном размере. И еще многое, но он смолчал.
Закрыл рот и лишь вскинул мохнатую белоснежную лапку. Он искренне и добродушно улыбнулся всему Ордену, пытаясь на прощание подарить хоть кроху тепла, и помахал всем лапкой…

Уходил он с пустыми карманами, как и приходил когда-то. Но с полным сердцем. Он поднял голову и улыбнулся холодному, но яркому зимнему солнцу. Под лапками хрустел снег, и змеёй вдаль уходила дорога. Дорога, от которой в разные стороны шли почти незаметные тропинки. Дорога, со своими кочками и ямами…

г. Сумы, январь 2005 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.

(05.01.05 12:29)  

эхь.... красиво......

(05.01.05 13:17)  

хныкЪ..мне понравилось,жаль что ты ушел.но все же)

(05.01.05 13:18)  

Да что там говорить...

Многих из нас не будут помнить.

Удачи!

(05.01.05 13:22)  

эх...вспомнились мои уходы))Да,в последнем меня хотя бы из приличия не вычеркнули.

(05.01.05 13:27)  

> МяфкЪ
:))

(05.01.05 13:31)  

> Woland61

А дед вечно лыбиЦЦа=)

(05.01.05 13:33)  

ну не плакать же :)

(05.01.05 13:38)  

а может плакать)

(05.01.05 13:46)  

Интересно ...

(05.01.05 14:23)  

Прочитал.

(05.01.05 14:28)  

а почему ушёл то?... ты ж был в экзорцах типа символа...

(05.01.05 14:34)  

> Прочитал.

Молодца! ;)

(05.01.05 14:38)  

> а почему ушёл то?... ты ж был в экзорцах типа символа...

Я? Кто тебе такое сказал?!

(05.01.05 14:41)  

Я? Кто тебе такое сказал?!

никто, мне так казалось...

(05.01.05 14:50)  

> Ветвистоногий остропят

Я был никто... Абсолютно пустое место, которое все копошилось на форуме клана и за которым модераторы постоянно убирали(покрайней мере посов своих я часто не находил)... И рекрутом я был бы пожизненно, скорее всего... А символом я был лишь тут, на форуме... Так как тут, в Ангельсе(может я эгоист или привираю?), самым активным участником нашего Ордена, был я... А за то что тут был я, мне ничего не пологалось, абсолютно, некоторые даже были против, когда я ехал сюда, на родину...

В общем, талисманом я не был...

(05.01.05 14:52)  

> Mr.Jin

Ну и ладно..зато мы тя любим)

(05.01.05 14:53)  

> МяфкЪ

И это главное... ;)

(05.01.05 14:56)  

> Mr.Jin

ЧмокЪ.МурЪ;)

(05.01.05 14:58)  

эмммь... что тут происходит? :)