Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я хочу поделиться с новичками и не только некоторыми своими мыслями, заметками, соображениями
Эта статья в чём - то обязательно поможет новичкам, но также она является отчасти аналитической. В любом случае - это мои личные ощущения и впечатления и я надеюсь, что вам это будет интересно.
О БК я узнал от друзей. Один из них довольно смутно и путанно передал мне суть проекта. Но интернета у меня тогда не было, а провождение свободного времени в интернет-кафе меня не прельщало - да и средств, будем справедливы, у меня тогда было не много.
Прошло где-то полгода и у меня появился модем - первые впечатления от интернета самые лучшие. Я был восхищён возможностями всемирной сети и позабыл о том, что рассказывал мне друг.
И лишь спустя год, когда в очередной раз я искал развлечений в сети, я вспомнил о бойцовском клубе. Мне стало интересно - что же всё-таки это такое? Однако, не отличаясь особыми успехами в работе с поисковыми системами, я оказался на сайте одного из кланов. Там всё мне было не понятно, я даже начал думать, что очутился на сайте каких-то сектантов. Поэтому я забросил идею посетить бойцовский клуб - к тому же я не знал, существует ли ещё такой проект, или его уже закрыли.
Как ни странно, спустя недельку я узнал результаты церемонии вручения премий рунета - лучшим развлекательным порталом был признан именно Бойцовский клуб. У меня опять возник интерес к этому проекту. Я всё-таки нашёл главную страничку клуба, почитал законы, FAQ и опять мало что понял - своеобразные термины, кланы, палладины... Однако тут я встретил и очень знакомые слова - опыт, умения, инвертарь, способности, магия. "Да это же из моих любимых RPG!" - подумал я. И во мне загорелся зверский интерес - на следующий день я зарегистрировался и окунулся в необыкновенный мир.
Первые впечатления от Бойцовского Клуба - круто!..но непонятно: а чё собственно делать то? То есть я конечно из библиотеки многое узнал, но на практике всё оказалось немного сложнее. Решил действовать методом научного тыка - заприметил ссылочку "Поединки" и сразу рванул туда - ну это ж всё-таки Бойцовский клуб, вот и будем биться! Выложил свою заявочку и согласился на бой с первым же откликнувшимся (вот повезло ж чуваку). Разумеется, он меня легко и непринуждённо вынес - ещё бы, я ведь даже те 3 родные характеристики не распределил - а вынести чувака, у которого везде "трояки" не составит труда даже такому же ньюбу. Это я уже после узнал, кто такие ньюбы - дедовщина в БК серьёзная, "семёрки" и "восьмёрки" тебя вообще игнорируют.
Короче, раскидал я свои характеристики - кстати, довольно неудачно (насколько я понял, наилучшая раскидка вначале - 4,3,3,5), я не знал тогда на что влияет каждый параметр, поэтому распределил приблизительно поровну - по одному очку на всё, кроме интуиции: тогда я вообще не представлял ну зачем она мне нужна.
Со скрипом, побитый, измученный добрался я до первого апа (поражений было раза в три больше, чем побед - как я считаю, опять же из-за неправильного распределения). Кинул пункт в выносливость и сразу стало легче - поражений стало гораздо меньше. Второй и третий ап прошёл легко, а потом опять стало сложно.
Но всё-таки, сравняв наконец-то победы с поражениями, я вышел на первый уровень и сразу ощутил разницу - здесь уже сражались серьёзные ребята (во всяком случае, для меня). Здесь уже начала ощущаться разница в тактиках - испробовал на себе мощь критовиков, замучался бить уворотчиков, пытался найти закономерности в тактике своих соперников, выработал свою. Одним словом, сейчас я уверенно двигаюсь к своему второму уровню, где передо мной откроются ещё большие горизонты.
Теперь хочу сказать несколько слов о БК. Прежде всего, меня проект поразил своим масштабом - это глобальный мир, размеры которого представить себе невозможно. И чем больше я узнаю о БК, тем больше мне открывается ещё более непонятного, но вместе с тем жутко интересного. Я ещё не определился со соим местом здесь - сначала я хотел стать светлым, но насколько я понял, это практически невозможно. А недавно, заглянув в клуб после 22.00 на себе испытал все прелести вампиризма тёмных - заманчиво :-) Как развивать своего персонажа - тоже не определился, скорее всего, стану критовиком (если у кого есть другие идеи - подскажите, научите). Наверняка вступлю в какой-нибудь клан - только не знаю, есть ли такие кланы, куда берут бойцов младших уровней - а то был на сайтах нескольких кланов, так там ниже 7-го уровня не подходи. Планирую так же и писательством заняться - может чего и получится.
Это другой мир, и здесь возможно всё. Помню как недавно возмущался, когда меня под ноль вынес какой-то герой (я ему не нанёс вообще никакого урона) - появились мысли о том, что что-то не то... А уже неделю спустя мне в приват писал мой соперник, что он, мягко говоря, офигел, когда я его точно также вынес под ноль. Так что здесь всё по-честному, я в это верю (т.е. мне хочется в это верить).
Однако, из-за своей глобальности, этот мир имеет и свои недостатки. Например, очень часто на сайтах кланов я сталкивался с бравыми историями подвигов великих героев, которых знает весь клан и якобы вообще весь мир. Однако на другом сайте восхваляют уже своих героев, а о тех первых героях - ни слова. Т. е. это я к тому, что в этом мире очень легко затеряться (а может в этом и его прелесть), невозможно прославиться на весь БК. Я вообще считаю, что каждый, кто достиг, ну скажем 7 уровня - уже герой - но таких сотни, а может и тысячи.
Подведём итог:
Первая часть статьи предназначена для новичков, может быть в чём-то я им помогу - мне, например, очень не хватало чего-нибудь подобного в самом начале.
Вторая часть - это уже мои незрелые рассуждения о БК. Может кому-то это будет неинтересно - ну тогда извините уж. Может у кого-то есть какие-нибудь советы начинающему бойцу - подскажите, научите. Если есть предложения - то тоже не стесняйтесь
любопытно, хоть и неверно... а что неверно поймешь, когда подольше поиграешь %)
зы.
Я вообще считаю, что каждый, кто достиг, ну скажем 7 уровня - уже герой
%)))...екр
лучшая ракладка на начало 4,4,3,4. замечу что у кого ставка делается на силу (до первого уровня) победы значительно превосходят поражения.
невозможно прославиться на весь БК
По моему так до уровня пятого о славе и думать нечего.
я беру в аренду у Coshik 2 меча и через 3 часа возвращаю их ему+40 крэдов
кулачники маленькие инту качайте
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
на четвертом ко мне обращайтесь приодену
мне бы такой топ попался в свое время,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Страницы: 1 |