Страницы: 1

Творчество > Минус год. 

(30.12.04 13:32)  

Частично переделанная версия второй главы "Историй". %)
Архивы рулят %)

(30.12.04 13:32)  

Денек тот выдался довольно сырым. И в плане погоды на улице, и в плане погоды внутри внушительных размеров грибка, в котором располагался БК Сана.
В рыцарке было очень тихо – не было постоянных завсегдатаев и люди просто молчали – при всем при этом мало кто дрался в тот поздний час.
Люди разбрелись кто куда. Кто-то решил под бой курантов поднять бокалы с семьей, кто – то рассматривал свои новогодние подарки, как в БК, так и в жизни реальной, ; те, кто хотел сидеть в БК, но не имели подарков – либо дрались, либо просто разговаривали, втайне завидуя обладателям красивых коробочек.
У меня не было оных, и я с усмешкой наблюдал за некоторыми, у которых яркие коробки заняли пол-инвентори. Слегка поговорив с теми, кого я не видел довольно давно – после кучи разъездов меня не было в Сане более месяца, однако возместил это отсутствие я практически за два дня.
Подумав, куда бы пойти, я направился к одному из столиков, во множестве расставленных на Страшилкиной и подсел к Нексту, мирно попивавшему шампанское.
-Прива, Некст!
-Привет Экси! Как дела?
-Дела хорошо, у тебя?
-Тоже неплохо.
-Где пропадал? Работа?
-Ага. Долгая история. ))
-Работа не бывает короткой. ;))
-А ты то где был? 8)
-Я? Да просто лень снизошла – месяц решил отдохнуть от БК. Проснулся 28-го, в Демонсе, и направился в Сан. Благо Агрессив оказался рядом – компания, как никак.
-Агрессив здесь?
-Ага. Говорю же, вместе добирались. Некст, завязывай с шампанским. 8)))
-8))
-Что делать будем?
-Есть идеи?
-Неа. Похоже, просто посидим да посмотрим.
-Медитация? ;-)))
-Какая к черту медитация, когда тут столько народа! :))
Народу было действительно чертовски много – именно это и было причиной тишины в грибе.
За одним столиком компанию собрали «Дамы Форума». Одну я не знал совершенно. Другую видел играющей за своего первого чара – с тем же ником, но без «!». Я всегда говорил, что не понимаю таких людей. И возможно такие люди не понимают меня.
К нам подсел Агрессив.
-Хая, Агрессив! Как дела?
-Нормально. ;)
Агрессив спрашивал Некста об его отсутствии. Затем мы перешли на более отвлеченные темы.
-Говорят кому-то подарили волшебный сундучок за кучу екр. :) Что там, интересно? – интересовался Агрессив.
-Да завтра по всем новостным лентам навьется. 8)) – зевнув, сказал я.
К нам подтянулись Хрумыч и несколько других флудеров.
Я тем временем смотрел на столики соседей. За одним собрался чуть ли ни весь темный клан с каким-то странным значком. Одна из их воительниц затем подсела к нам и спросила, не видели ли мы паладинов, дабы спросить у них что-то о
законах.
Представители Ордена действительно сели в уголке, хотя их и было довольно много. Сели, к слову сказать, по распорядку – сначала небесные, потом солнечные и т.д. На лицах всех читалась усталость и радость одновременно. Некоторые приехали из других городов. Паладины обсуждали работу. Года прошедшего и года будущего – для простых игроков 2005-ый год предвещал новые возможности – паладины были и будут вершителями порядка, без привилегий в смысле работы.
Остальные столики были заняты фактически без определенного смысла – преимущественно «по знакомству», редкие кланы делали «свои» столики – не хотелось обсуждать дела в праздник.
А народ все подтягивался. За нашим столом собрались многие флудеры рыцарки, БРМ и форума и другие – всех не упомнить.
Вскоре беседы начали утомлять, и все решили не беседовать, а по очереди рассказывать истории. Смешные, простые, умные. Я рассказал одну историю, услышанную мною по дороге в Девилс. Отнести ее можно к простым и умным – т.к. она проста и умна. :)) Сейчас вы все поймете.

(30.12.04 13:34)  

Жил-был флудер. Имя его затерялось, так что пусть он будет просто Флудером. Флудер был этот как все – делал много топов, преимущественно глупых, но иногда и проскальзывали у него мудрые мысли. И вот однажды нечто произошло, а случилось это как раз в тот момент, когда в БК появились цветочные магазины. Кстати, у героя нашего было много друзей, которых он нашел на своем пути игры в БК, и он часто не понимал, как можно искать друзей и семьи через форум? Он не любил таких людей, и часто хотел им мстить – но порою не позволяли обстоятельства. Друзьям он часто помогал, давал в долг – но те в итоге редко возвращали – но оставались друзьями, преодолевая денежный барьер. И он чтил это в своих друзьях – и вскоре они ему начали помогать, как и он им. Но – такими были не все – и в итоге он стал бедным и перешел на форматы. Форум давал ему жизнь, которая заглушалась ИМИ.
Кто же были эти ОНИ? Нет, это были не артники, хранившие богатства и абилки, не просто богачи-торговцы. Это были ТЕ, которые никогда были недовольны тем, что у НИХ было и всегда требовали большего. Флудер хотел ИХ осудить, но не мог – у НИХ были крупные связи, оружие, деньги. К сожалению, таковыми он видел часто лишь девушек.
И вот, когда завезли цветы, ему не досталось и единого, в то время как у НИХ – их были целые десятки. Они были и у артников – но он относился к этому нейтрально – люди заслужили это – за плату, или за подвиги – и арты, и цветы.
Но как могли ТЕ, кто очаровывал других, выпрашивать деньги, эти же цветы, что уже было нехорошо, и более того, им было мало! И почему ИМ они доставались? ЭТИМ людям, в которых не было ничего святого, которые порою жили только ложью и надувательством, строя из себя злые и обиженные лица всякий раз, когда им что-то надоедало или не нравилось?И почему им всегда хотелось большего?
-Обезьяны, черт их дери, - часто злился Флудер. В тот день это было последней каплей. В отчаянье он направился к своему самому мудрому другу, назовем его Мудрейшим, и спросил у него:
-КАКОГО ЧЕРТА!!?
На что Мудрейший ответил:
-А х.з.
-Так ты же мудрейший! Ты должен знать!
-Смотря о чем!
-А ты не догадываешься?
-Не-а.
-А зря-я-я…
-Хватит пороть ерунду. Я понимаю о ком ты. И скажу тебе вот что – ничто на земле не проходит бесследно. Если человек чего-то заслужил – он этого получит. Кто-то получает заслуженное за деньги, кто-то обманом, а кто-то – трудом. Последний путь – самый чистый, и самый тяжелый. Первый самый легкий – но тоже чистый – хотя и нужны средства. Обман – это всегда грязь. А грязь такая смывается редко. А если это и случается, то она остается малым пятном и вредит человеку, словно заноза.
-И..
-И все. Это все, что я могу тебе сказать об этом. А теперь иди отседа…В асе потом поговорим. И перестань называть меня Мудрейшим, меня это раздражает! :susel:
Флудер усмехнулся и замолчал. И ушел. И прошло не так мало времени, пока он понял слова своего друга. Понял их он только тогда, когда его труд был вознагражден по-настоящему. И каждый из вас это поймет. Рано или поздно, если вы подобны этому Флудеру.

-Вот так, - закончил я рассказ.
-Мда… - многозначительно заметил кто-то.
Я налил себе полный бокал шампанского и, смакуя, медленно протянул его.
-А мораль? – спросил кто-то.
-А мораль в том, что чей угодно ник может быть вписан на месте «Флудер». И ИМИ могут стать любые. И такие есть. Здесь и сейчас. Я не буду показывать пальцем. :) Главное – иметь добрую долю пофигизма к НИМ и становиться такими же – но без грязи. Тяжело – но цель оправдывает средства.

Люди уже расходились, кто-то еще дрался с элями, выскочившими из красивых коробок. На горизонте едва-едва просыпался день. Утро входило в Сан, освещая лица всех, магов, осадников, ИХ, паладинов, флудеров, артефактников, торговцев. Утро нового года. Утро новой надежды и новая страница истории в книге, которой нет конца. Мир живет дальше. И с этим придется смириться.

з.ы. 8-)

(30.12.04 15:54)  

Гуд.=)

(31.12.04 12:55)  

хе-хе)

(18.11.06 15:30)  

Креатифф гуд)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved