Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Маленький домовёнок сидел на французском подоконнике и смотрел в окно. За окном был снег, он стремился к земле подгоняемый ветром. Хоть старенькое, с облущенной краской окно было хорошо заклеено скотчем и все щели были забиты паралоном, но звук с улицы доносился хорошо. Оттуда раздавались странные крики, похожие на заклинания, по крайней мере, так казалось домовёнку.
- Ющенко… Ющенко… - заклинали толпы людей за окном. Их не было видно, через пелену падающего снега, лишь силуэты – серые, подергивающиеся.
Маленький домовёнок обхватил колени лапками и положил на них голову. Смотреть как падают снежинки, ему всегда нравилось, ведь они такие разные. Эти загадочные, экзотические танцы. Они так завораживали и нагоняли какую-то тоску. Домовёнок попробовал отогнать тоску и глянуть в небо. Но то лишь размеренно светилось, сквозь все тот же снегопад.
Маленький поёжился и взглянул на подоконник с той стороны окна. Там уже собралась группка снежинок, которые налипли на железный подоконник, и взирали на домовёнка блестя под мутным светом зимнего солнца. Домовёнок улыбнулся холодным, снежинкам, а они, так показалось маленькому, блеснули все разом ему в ответ.
Домовёнок улыбнулся, но тут он услышал слабый звон, как будто два бокала с сухим красным вином встретились и издали тихий, мелодичный перезвон. Домовёнок поднял свою лохматую белоснежную голову и посмотрел в ту сторону, откуда донесся перезвон. Там, за окном, стучала ноготками в стекло маленькая эльфа, как она себя называла, но ему она больше напоминала фею.
Полупрозрачные крылышки, как у стрекозы, сама не больше двадцати сантиметров, даже сквозь спутанные мокрые волосы были видны ее острые, длинные ушки.
Она снова коснулась свей маленькой ручкой оконной рамы и стекло завибрировало вновь издав тот дивный звон. Эльфа укоризненно посмотрела на домовёнка. Маленький поднялся во весь рост попытавшись достать до форточки, но та была надежно заклеена скотчем. Тогда маленький закрыл свои большие темно-синие глаза и представил перед собой преграду, стену, за которой была Эльфа. Домовёнок мысленно потянулся к ней, обнял и потащил к себе, сквозь преграду. Раскрыв глаза, он увидел, что эльфа у него в руках и она прижимается к нему. Он вздохнул и оторвал ее от себя, взглянул на маленькую, такую забавную фею, которая прочему-то была одета в блузку и штаны цвета хаки из довольно плотного материала. Она мотнула головой, стряхивая снежинки и отодвинулась от домовёнка повиснув в воздухе.
- Ну и погодка. – отряхивая одежду от уже почти истаявших снежинок пожаловалась эльфа.
- Как твои дела, Эль? – решив тоже не здороваться поинтересовался домовёнок.
- Нормально, только погода что-то нелетная. – улыбнулась эльфа. – По тебе соскучилась, решила зайти в гости. – уже серьезно добавила Эльфа.
- Я люблю тебя, Эль. – тихо сказал он не касаясь феи.
- И я тебя, мой домовёнок. – говорила она, касаясь своей маленькой ручкой его мохнатой белоснежной щеки.
- Твой. – тихо, словно шелест теплого ветра в зеленей летней листве, говорил маленький.
Он чувствовал ее прикосновение, по телу пробежала дрожь. Через шум за окном он слышал ее ровное дыхание.
- Я всегда жду чего-то от тебя. – снова заговорил домовёнок подрагивающим голосом. – Чтоб ты сделала первый шаг, сказала первой. Я не прав. Прости, в том моя вина, что я хочу чувствовать тебя ярче и насыщеннее. Я не хочу понимать, что у тебя есть другие дела, нежели только я. Но, так хочется видеть тебя немногим чаще, чем ты появляешься рядом. – он выдохнул оставшийся воздух, что был в его легких и сокрушенно почала головой вновь уставившись в окно.
- Мой ангел. – через некоторое время заговорила эльфа. – Я люблю тебя, солнышко.
Она вспорхнула и стала между мордочкой домовёнка и грязным хрусталем окна.
- Ты же знаешь, я не могу по-другому, так как того хочешь ты. – она заглянула в его немигающие глаза. – Я не могу стать твоей на всегда. Ведь я перестану быть эльфийкой, если останусь с тобой. Мне нужно свобода.
Маленький виновато улыбнулся.
- Но мы не можем разойтись.
- Не можем. – согласно кивнула Эльфа.
- Я люблю тебя, ангел. – вновь сказала она после короткой паузы.
- Мне пора идти. – тихо сказал он, смотря через ее плече.
- Да. – согласилась она и отступила в сторону.
- Я хочу, чтоб ты приходила чаще.
- И я этого хочу.
Они молчали. Молчали и смотрели друг на друга уже собираясь разойтись.
- Удачи. – ляпнул домовёнок совсем не то, что хотел ей сказать.
- И тебе. – ответила она…
г. Сумы, ноябрь 2004 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.
Жди меня....и как -нибудь ночью....ты услышишь мой зов (с)
16:47 [Смеющийся Дождь] private [Mr.Jin] эммм... глупо как то выглядит, но что-то это мне напоминает... :)) Спасибо, хорошо написано, хоть и безнедежно :)
16:47 [Смеющийся Дождь] private [Mr.Jin] безнадежно*
16:50 [Смеющийся Дождь] private [Mr.Jin] глупо - я имела в виду свои следующие слова : )) может, не стоит? а то ведь поймут не так? :))
Кто захочет, тот поймет...
читал-с :)
грусть... до слез...
Не грусти маленький все еще будет, обязательно будет. Ты верь и надейся каждый из нас немного волшебник и если очень захотеть можно совершить, пусть маленькое, но чудо. И тогда в одном отдельно взятом сердце наступит весна, даже зимой. (оборотень подмигнул домовенку зелено-желтым глазом и растаял во мраке, а снег принялся аккуратно прятать его следы...)
пронзительный рассказ.
прям как "Дельфин и русалка"
но как-то скомкан. как будтонадо было в определенные рамки определенного объема текста запихнуть весь сюжет.
не хватает предыстории отношений эльфы и домовенка. не хватает мотивации поступков. только эмоции.
но красиво, ничего не скажешь!
мне понравилось!
красиво..
эх..(((((((((((( красивенно
Домовой - дух добрый, он рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Заплетает полюбившимся лошадям гривы, а нелюбимых изводит. Все домовые духи служат ему, и если не поладить с домовым, то не будет житья.
Читаем, дорогие, читаем... (Хихикнул домовёнок...) И не забываем оставлять рецензии... ;)
рецензии будут лишними ;)
> рецензии будут лишними ;)
Может и твоя правда, но часто хочется услышать мысли чьи-то, а не "Супер!"...
> а не "Супер!"...
можно клево :)))к тому ж,разве мы похожи на критиков? мы наслаждаемся тем, по крайней мере я, что есть, к тому же оригинал всегда приятнее читать =)
> Милорд
Хм... Я никогда не переделываю свои рассказы... Я не подстраиваюсь не под кого...
> Mr.Jin
вот поэтому и приятно читать твои рассказы и стихи :)))
> Милорд
Да ладно... Нечего тут читать...
Неожиданно резкий порыв ветра принес к окну какую-то бумажку. Ее прибило к стеклу и домовенок, присмотревшись, смог разобрать что это не бумажка вовсе. Правильной прямоугольной формы.. карта? Да, но не игральная. Нету такой карты в колоде обычных карт.
Продолжая размышлять, домовенок стал разглядывать изображенный на ней рисунок: молодой человек держит в руке кубок, мечтательно глядя на золотую рыбешку, которая периодически выпрыгивала из кубка, обдавая того россыпью радужных брызг.
"Какая красивая.." - подумал домовенок. И вздрогнул, потому что молодой человек на карте вдруг повернул голову в его сторону, грустно улыбнулся.
А потом он услышал голос в своей голове:
- Возьми ее себе... Я еще не загадал своего последнего желания, но ты сможешь сделать это вместо меня... Потому что мне оно уже не пригодится.
Домовенок хотел было возразить, но новый порыв ветра стегнул снежинками по окну и прибившуюся к нему карту, взорвавшуюся на прощанье фонтаном радужных брызг, подхватило, поволокло по стеклу и, наконец, после мучительно долгого мгновения, унесло. Только мокрый, переливающийся фиолетовым след на стекле напоминал о том, что произошло.
Домовенок долго на него смотрел, раздираемый противоречивыми чувствами.. Но вдруг он услышал всплеск и на его лицо попали капельки воды. Опустив взгляд на подоконник, он увидел кубок серебряной меди, в котором беззаботно плавала золотая рыбка, высовывая из воды то хвост, то голову, подмигивая ему бездонным глазом...
Маленький домовёнок сжал в своих белоснежный лапках кубок с золотой рыбкой.
- Ну что ты так смотришь на меня? Знаю, что одно только у меня желание. Только не знаю, что пожелать. Ведь мне ничего не нужно, наверное…
Домовёнок повертел в лапках кубок. Созерцая на нем алые переливы заходящего солнца, он невольно улыбнулся.
- Хотя, все же, мне есть что пожелать… - домовёнок не закончил свое желание, и посмотрел за окно, на еще не успевший пропасть мокрый, переливающийся фиолетовым след на стекле. – ведь он сказал, что желание только одно и только для меня.
Солнце медленно пряталось за горизонт. Оно, краснело, словно стесняясь. Похоже, что тучи разделяли это мнение и быстро стремились небесными просторами куда-то вдаль, подальше от его окна.
- Я хочу, чтоб она приехала. Даже если это не возможно. Но ты же золотая рыбка, ты сможешь мне помочь. Я верю, очень верю. – домовёнок опустил веки и с уголка его глаза скатилась кристально-чистая слеза. Она долго висела на его щеке, а потом с ледяным звоном оторвалась от щеки и нырнула в кубок. Словно пронзительный вскрик и она, слеза, попыталась вырваться из плена кубка… выпрыгнуть, вернуться, на мягкую, теплую щеку, но она снова, надломленным криком, упала в кубок, оставив после себя круги, которые бились о стенки кубка и со временем утихли.
Домовёнок чувствовал все это. Он слышал. Когда же он открыл глаза, рыбки в кубке уже не было…
Страницы: 12 |