Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Часть 1. Диалог.
Они стояли друг на против друга и глаза их встретились у одного карие как цвет коры дерева у другого голубые как небо в морозное утро. И волосы спадали на их могучие плечи у одного чернее смоли, сальные и густые. У другого белее облаков собранные в изящный конский хвост.
И лица их смотрели друг на друга. У одного перекаженое злобой и ненавистью. У другого спокойное и хладнокровное. И оружие было подстать своим хозяинам. Один закован в могучие черные доспехи другой в легкие белые, оба доспеха были выполнены мастерами своего дела, у одного тяжелые способные выдержать любой удар у другого легкие позволяющие от этих ударов увернуться. Шлемы, так же как и их владельцы разительно отличались друг от друга. У одного черный с маленькими с приделанными крыльями летучей мыши по бокам. У другого белый и сверкающий, а на левой стороне нарисован красный крестик. Шлемы как и оружие были убраны за спину.
Они медленно ходили по кругу, как будто это был какой то танец. В воздухе была напряженная атмосфера и казалось любой искры было достаточно что бы танец начался. Танец смерти начался.
- Темный Брат пойдем со мной, в последний раз прошу. - раздался спокойный и усталый голос.
- Я не пойду с тобой Светлый Брат! Я свободный и мне в праве решать куда и с кем мне идти! – раздался голос воина в черных доспехах.
- Брат ты не понимаешь. Мне велено доставить тебя любой ценой в совет, что бы тебя судили по всей тяжести преступления. Пойдем со мной, это облегчит твою участь.
- Нет Брат это ты не понимаешь! Я не делал этого, я хоть и темный, но не головорез! Ты серьезно думаешь что я способен вырезать всю семью!? Брат ты же меня не совсем знаешь… я не способен… - последнее он добавил с болью отчаянья его никто не понимал даже его родной брат тот с кем он вместе родился, вместе рос, вместе играл все было вместе, даже на свидание они ходили вместе он с братом и она с сестрой а потом был взрыв, была война и надо было делиться либо ты свободный Темный либо ты порядочный Светлый.
- Мне велено Темный Брат. И я обязан соблюдать законы ордена будь то мой лучший друг… Или мой лучший брат… - последнее он добавил шепотом и Темный его не слышал..
- Я не делал этого, оставь меня, я дал тебе слово, слово Темного а оно порой крепче чем... эх… что я тут распинаюсь все равно не поймешь, брат ты помешался на своем ордене…
- Нет это ты помешался на своей свободе, в чем ты видишь свободу убегать от наказания!? В этом и есть свобода!? – лицо белого воина побагревело от ярости. Таким Темный видел его всего три раза. Первый раз: когда ему было восемь, соседские дети сожгли кошку а всю вину взвалили на него, ему здорово попало и тогда он поклялся мстить, но не той местью которая кровавой пеленой заслоняет все перед глазами. А холодной и рассудительной местью правды, по моиму именно тогда он понял важность порядка. Второй раз когда он разошелся с Нариной. Она отказалась от светлого пути решив быть нейтралом, он сказал что она предала его ибо нет ничего важнее ордена. И третий: сейчас, ссора с братом…
- Элимиум. Правда на моей стороне поверь мне, ты не представляешь какую совершаешь ошибку.
- Горк, правда не может быть на стороне темного.
- Эл. Я человек. И правда может быть на стороне темного, темные тоже люди. Брат если ты до сих пор не осознал, значит ты просто глуп, ты заперт в своем Свете ты раб своих же идей, Светлый брат мне тебя искренне жаль. Не думай что темные обделены чувствами и тут за все время разговора Горк улыбнулся, нет не ехидно не с пошлыми мыслями, а просто добро улыбнулся как небо улыбается солнцу, он понял. Понял все. Что они оба не правы, он должен пойти и разъясниться в совете, а не упрямиться за свою свободу. А Эл должен отпустить его и поверить слову, а не держаться только своими принципами порядка. ... Парадок-с...
- Элимиум. Я взываю к тебе не как Темный к Светлому а как брат к брату. Прости меня. Я тебя понимаю, но я не покарюсь, пусть это будет тупо и непонятно, но я не покарюсь. Отпусти. И будем жить, как до этого жили последние пять лет.
- Горк. Я ведь не глупый, я тоже чувствами понимаю что мы оба не правы, но рузум. Эх иногда мне кажется что это и счастье и проклятье одновременно. Брат мы оба рабы своей несправедливости. Но я тебя не отпущу.
- Значит будем биться. – устало заключил Темный. И не было уже той злобы и ненависти была пустота. А будь что будет.
- Значит будем. – подтвердил Светлый, а глаза его смотрели казалось не на Темного а сквозь него. И на душе было так пусто. Что хотелось перестать существовать.
- Брат на последок. Прости меня за все. Оба мы жертвы своих идеалов. Прости…
- Брат прощаю. И ты меня прости. Я сделал достаточно ненужных поступков…
- Да прибудет с тобой Мусорщик!
- Да прибудет с тобой Мироздатель…
Часть 2. Битва
Горк достал свой тяжелый боевой топор повидавший немало смертей в этом удивительном мире. И свой большой черный щит с изображением непонятного животного. Эл в свою очередь достал свой длинный кристаллический меч. Он казалось был продолжением руки воина. А на маленьком щите был изображен жеребенок пегаса. Оба надели шлемы.
Горк нехотя занес свой топор над головой и ударил по центру шлема паладина, достаточно резко для обычного воина, но не достаточно быстро для Светлого. Увернувшись влево, паладин ткнул в бедро Темного. Рана была бы внушительна если б не вовремя поставленный щит.
- Неплохая попытка. – прорычал Темный, - я начинаю злиться!
Устремясь на паладина он резко ткнул концом рукоядки топора по центру белых доспехов. Послышался гулкий звук и скрежет брони по твердой земле. Темному показалось что тот проехал на спине где то метр. Эл как можно быстрее попытался встать, сплевывая кровь…Но Горк оказался проворнее, через доли секунды подпрыгнув к Светлому он взмахнул топором от правого плеча и со всей силы рубанул по затылку полу согнутого паладина.
Белый шлем с красным крестом отлетел на несколько десятков метров. А паладин в свою очередь приложился зубами к земле около ног Темного.
- Как же больно! – подумалось Элу. – хорошо что хоть шлем спас.
Страсть победы заволокла сознание Горка и он потерял бдительность. Светлый не упустил шанса перехватить инициативу. Он молниеносно вдарил ребром щита по левой икре Темного воина. Горк припал на одно колено. И тут Светлый в полу прыжке саданул ручкой меча куда то между носом и верхней губой. Темный припечатался затылком о земь и по инерции сдалал еще два кувырка через себя. Оба встали почти одновременно. Темный держась за голову и опираясь на здоровую ногу. Светлый держался ровно хотя взгляд его был рассеян и не сфокусирован. Оба стояли друг от друга в двух метрах и пытались поймать картинку после недавних ударов по голове. Спустя секунд 5ть когда оба пришли в себя. Темный увидел незабываемое зрелище будь это лет пять назад он бы здорово удивился а может даже испугался. Светлый как разьяренный тигр напрыгнул на Темного и с немыслимой силой ударил кристаллическим мечом по плечу воина. Такой удар отбить никому не по силам. Единственное что мог сделать Горк так это лишь отбросить щитом разьяренного паладина. Боль обожгла его сознание. Боль казалось собралась в пучок, а этот пучок находился в его плече и он все рос и рос, это было невыносимо. И месть заволокла лицо его. И он решил что сейчас убьет его. Все это произошло в одну долю секунды в следующею долю, пока падало отсеченное крыло летучий мыши со шлема. Он подпрыгнул к Светлому вдарив щитом по доспехам так что паладин отлетел на два метра и еще метр проехав по земле, благородный меч выпал из рук воина и лежал в трех метрах от владельца, еще в полете Светлый достал кинжал и прикрываясь щитом готовясь сразу встать после удара. В следующие пол секунды Темный уже сидел над Светлым с занесенным боевым топором. Он ударил так как никогда в жизни. Ненависть заполняла все его сознание. Щит под ударом разломился полностью, топор мягко прошел через доспехи лишь слегка притормозив, вошел в грудь паладина на несколько сантиметров. В это время из правого бока Темного струилась на землю небольшая струйка крови а под ребрами плотно засел кинжал Светлого. Послышался глухой стук. Это черное крыло наконец то ударилось о землю. Оба замерли с изумлением на лицах. Горк медленно вытащил топор из Элимиума и кинжал из себя и отбросил на несколько метров. Тихонько припал на бок, и распростерся рядом со Светлым братом. Оба лежали на окровавленной земле и смотрели на ясное небо. Злобы уже не было была по прежнему пустота.
- Ну брат опять ничья… как всегда. – произнес хриплым голосом Темный.
- Опять Горк. – сказал Эл и закашлял кровью.
- Ну ладна тогда я пошел…
- Иди брат.
Горк встал подобрал топор и крыло темной мыши, помог встать Элу. И пошел ковыляя и прихрамывая на запад. Эл поднялся взял кинжал, подобрал меч и взял свободной рукой изрядно помятый шлем. Вдали виднелось небольшое облачко пыли, приблизившись к этому облачку метров на 500 теряя последние силы Эл только увидел желтые и синие кресты на шлемах всадников и отдаленную черную фигуру на горизонте. Это был Темный. Темный брат. Тут он потерял сознание.
Эпилог.
Звучный громкий голос отзывался эхом в стенах просторной каменной комнаты.
- Так ты нашел его.
- Нет я за ним гнался, а он спрыгнул со скалы, его больше нет и я не думаю что это сделал он.
- Ладно на нет и суда нет, поздравляю вы успешно выполнили задание, - и тут он еще добавил, - Белый паладин.
- Господин не надо, прошу вас. Я не достоин.
- Ладно это твое желание. Полагаю - до встречи?
- До встречи.- и послышался равномерный гул постепенно удаляющихся шагов.
- Ты где пропадал Темный брат? Мы начали волноваться.
- Не ваше дело.
- Да ладно уже и спросить нельзя.
- Можно. Но я не отвечу. Я ведь свободный…- и тут темный улыбнулся второй раз за прошедшие месяцы…
Рульно =)) респект
а мне панрафилось.....
Молодец!
отлично, жду продолжения=)
X-Inkvizitor
Fendiks [7] (11.11.04 18:32)
хорошая работа!!!
Страницы: 1 |