Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Стояла обычная сентябрьская ночь , за окнами шелестели листвой тополя , клоня свои стволы в сторону дома , ничто не нарушало ночной тишины , кроме жужжания куллера , выпив очередную ночную чашку кофе , я принялся разбирать свои поражения в БК за минувшие сутки , на 14 боев была всего 1 победа таймаутом , и это у бойца с фулл комплектом , да подумал я , не легко сейчас приходится мечнику в БК крит совершенно не рулит , пока востанавливались хелсы я решил умыться , и пошел в ванну , сполоснув лицо , я начал осматривать себя в зеркало , небольшое количество щатины успело образоватся за те сутки с небольшим что я не брился , но решил отложить процедуру на утро , и тут , по комнате начал распространятся сиреневый туман , который начал все гуще и гуще обвалакивать меня , и казалось что он бежит из душа , и смесителя , свинцовая гладь зеркала покрылась мелкой рябью , да (подумал я ) надо было пить кофе без кофеина , и чтобы развеять свои сомнения прикоснулся , к поверхности зеркала , по которому как бы бегали ртутные капли . Ладонь легко провалилась , но зеркало расставатся со своей добычей не спешило , при попытке вытащить руку обратно , она выходила с трудом , как бы из фруктового желе . Не без истерики я выдернул руку , и тепло поверхности тут же оставило меня , я услышал музыку раздовавшуюся оттуда , музыка манила и завораживала , но стремление было преодалимым . Но все-таки нормальное человеческое любопытство взяло свое , и я погузил туда руку по локоть , приятное тепло начало покалывать тело . И я решился окунутся с головой , и в тот же миг зеркало затянуло меня целиком...
Я лежал на зеленом лугу , на небольшой возвышенности , откуда открывался вид на заливные луга и речку , за которой виднелась узкая полоска леса и и город утопающий в зарослях магнолий и бамбука . Рядом со мной на земле лежала накидка , завернув в которую свое нагое тело , я почувствовал себя несколько лучше , голова уже не кружилась , но город манил , я поднялся и с опаской побрел в сторону города , прокручивая в голове мысли , того что может меня там ожидать , и как назло мысли лезли самые плохие.
Город оказался несколько дальше чем я расчитывал , и пройдя большую половину дня , я набрел на кристально чистый ручей , в котором незамедлительно освежился. Только в конце дня мне удалось добратся до городских ворот , я немного оторопел ивдив в них нескольких вооруженных до зубов стражников.
Один из них мельком окинул меня взглядом и тут же забыл обо мне продолжив монолог к своим товарищам , которые внимательно выслушивали очередную басню о его любовных похождениях в верхней части города.
Обрадовавшись тому , что стражники не обратили на меня ни малейшего внимания я побрел к сверкающим золотом купалам , но пройти туда с большой площади мне не разрешили , и указали дорогу к группе больших бараков , сказав что там мое место , подойдя к первому бараку , я услышал диких хохот , звуки недалекого мордобоя , визги женщин , и побоявшись приближаться побрел к следущему строению. В нем было довольно тихо , и возле ворот толпилась группа таких же как я изгоев , забредших волей провидения в этот заповедный уголок. В воротах стоял латник странном , красивом панцире , и от этого даже более пугающем , он обьявил всем собравшимся , что они могут войти во внутрь , и воспользоватся гостеприимством города - звезды востока , но громогласным голосом обьявил что не допустит никаких нарушений закона , и виновные понесут суровое наказание , закон он конечно же нам не прочел .
Ввалившись во внутрь мы тут же свалились на пустующие койки , и заснули.
День для всех был тяжелым.
Очень хорошо.
Утром я проснулся с чувством дикого голода и увидел , что многие постоянные жители куда-то уходят со своими ложками и тарелками , во мне проснулся здоровый интерес . Я последовал за другими людьми по истоптанной тропинке , которая привела меня к нескольким большим котлам стоявшим плотной группой.
Неподалеку я заметил кучку из человек 6-8 которые не решались подойти к котлу , и чья-то добрая рука подтолкнула меня к ним , нам выдали по куску хлеба и тарелки похлебки , и обьяснили что это бесплатная еда , и ее может получить любой без исключения , но чтобы питатся лучше нам надо работать .
Мы с жадность набросились на еду , и меньше чем через 5 минут все было начисто вылизано , и я с горячью смотрел не пустую тарелку.
Нас направили на небольшую площадь похожую на небольшую арену , и сердце начало бится чаще , боясь что сейчас произойдет самое худшее.
К нам подошли несколько воинов и уважаемых гражданских , и 1 седой старик , от которого веяло какой-то странной мощью , кожа от одного взгляда его начинала как бы покалыватся иголками .
Все эти официальные лица стали внимательно нас осматривать , крупных и сильных забирали к себе военные , что помельче гражданские , старик кинул на меня свой суровый взгляд , потом подозвал к себе мальчика лет 15 , но потом отправил его обратно , и поплелся по свим делам , когда большая часть из почти 40 человек была распределена , на осталось только 4 крепких и невысоких парней , в конце-концов военные забрали себе 1 , а нас 3 отослали к гражданским , к человеку с большим и уродливым шрамом на всю левую часть лица.
Он сказал что нам сильно повезло и мы не станем пушечным мясом или обычными рабочими и обслугой , мы будем почтальенами , при этом он дико улыбнулся , и взору открылся его рот в котором было не больше 5 зубов . Судя по всему почтальен профессия не самая мирная.
Мне сразу же выдали потертые мокасины и планшет с "подробной" картой местности по которой было понятно только направление сторон света , стало понятно , что ориентироватся придется на местности.
Ничего толком не объяснив мне дали небольшой пакет , 4 рисовых лепешки , и непонятный на вкус и запах пучек зелени , небольшой меч (а может большой нож) ,
после этого проинсруктировали что если идти вдоль реки , то можно обязательно наткнутся на деревню в которой и живет человек по имени Мун Дзяо .
Меня напутственно подтолкнули в спину и я неспеша побрел к реке , идти вдоль реки было невозможно , потому что ее берега чудовищно поросли , и то там , то тут , из под ног неторопливо выползали змеи подозрительного вида и что-то большое напоминающее бревно постоянно баражировало вдоль берега , поэтому я решил отойти подальше , но и не выпускать реку из поля зрения.
Примерно через 6 часов я остановился перекусить и сожрал все включая ту гадкую зелень , не успел я отойти и четверти километра , как на тропинке появились 2 крестьянина , которые усталой походкой двигались в мою сторону , примерно через 10 минут мы встретились .
---куда путь держишь спросил тот что был помоложе.
---в деревню лао ответил я .
---деревня лао сгорела вчера вечером пояснил он , и сказал что мне стоит вернутся назад.
---а к кому ты шел спросил старший??
---к Мун Дзяо
---Мун Дзяо - это я пояснил он
Сначала я чуть было не обрадовался , но потом сказал ему что не верю в то , что он Мун Дзяо , на что он рассердился , и я предложил ему проследовать в город , чтобы там подтвердили что он и есть Мун Дзяо .
Из под плаща младшего блеснул нож , а старший полез рукой за спину откуда торчала рукоять увесистого кистеня. Медлить было нельзя и я полоснул по горлу лже-Мун Дзяо своим мечем , удар пришолся ко двору , но младший проткнул мне руку , которой я закрыл удар в сердце и наотмашь ударил его планшетом , тот упал , а я накинулся на него и начал бить его своим мечем , пока не устала рука , потом я ужаснулся...
Подойдя к реке , я начал отмывать кровь , которая была повсюду , это мне почти удалось , но так как сумерки уже спустились на землю мне пришлось искать себе ночлег , и я непридумал ничего лучше чем залезть на дерево , но с раненой рукой сделать это было непросто.
Проснувшись я решил дойти до деревни , так как она была недалеко , но рука сильно ныла , поворачивать назад не хотелось , скорее всего те 2 просто меня обманули и приказ ни кто не отменял .
Повторно перевязав руку лоскутом накидки подаренной мне судьбой , я отправился дальше , но снова не дошел до этой проклятой деревни , и снова заснул , наутро я решил дойти во что бы то не стало , голод брал свое , несколько змей которых я раньше считал подозрительными оказались очень даже ничего, слегка насытившись я поблагадарил всех присмыкающихся за компанию на обеде , и побрел дальше , и к заходу солнца 4 дня я вышел к деревне , те 2 не врали.....
Это было жуткое зрелище , тела людей были сначало посаженны на кол , а потом обезглавленны , головы лежали напротив и печально взирали на свои тела , пепел пожара уже давно остыл , были видны следы пребывания шакалов , обглоданные кости встречались повсеместно.
С тяжким грузам на душе , и пустым желудком я двинулся назад , к счастью обратная дорога прошла без проишествий....
Г Л А В А № 2
Гораздо сильнее чем предыдущие перлы... жду продолжение 8)
ностальгия блин
Страницы: 1 |