Страницы: 1

Творчество > САСПЕНС из цикла "Дневник Бога". 

(02.09.04 03:51)  

САСПЕНС

Нью-Йорк. Ночь.
Крышы небоскребов. Ярко светит луна. Снизу доносятся редкие голоса ночной толпы. Крышы зданий блестят при голубом ровном свете.
На одной из крыш сидят, свесив ноги двое. Если мы посмотрим поближе, то увидим, что позади них на вентилляционом кубе стоит открытая бутылка красного вина, а в руках они держат два полупустых бокала.
Молодая девушка, лет двадцати, начинает прижиматься к плечу молодого человека. Она счастлива. Как редко человек может выйти на просторы, где виден горизонт и где тебе никто не мешает придаваться душевным порывам. Природа как всегда берет вверх. Не забывая, что человек вышел из сухих лесов лишь каких-то несколько тысяч лет назад, то что значат теперь эти моральные и социальные преграды? НИЧЕГО…
И вот теперь она прижималась к его плечу, и сильнее сжимала его руку, чувствуя, как капля по капле из нее вытекает скромность и появляется девичья дерзость.
Он чувствовал ее. Чувствовал всем телом. Эти чувства были сильны. Настолько сильны, что даже заглушили волнение насчет сломанного замка на двери, который вел на крышу. Ведь он помнил как они шумели, когда пытались открыть дверь, и также он помнил, как кто-то пригрозил позвонить в полицию или вызвать охрану.
Чувства были сильнее. Намного. Кто такие эти людишки, там, где-то далеко внизу?
В пустую темноту полетели два стакана. Секунду спустя они оба придались страстному потоку, который разрывал их изнутри. Лунный свет освещал все: влажную крышу, крадущуюсю кошку, бутылку вина, двоих целующихся любовников и дверь, со сломанным замком, в которой мигал свет от полицейского фонарика…
Пустоту прорезал властный голос:
- Ни с места! Полиция!
Послышался крик, и скрежет метеллического карниза. Затем еще один крик, на этот раз мужской, полный разумного ужаса.
Полицейский на секунду замер на месте:
- О, боже!
В девятистах футах от земли, цепляясь за железный карниз, который находился на два фута ниже самой крышы, висел молодой парень. Девушка закрыв руками нос, истирично смотрела на него.
- О, господи помогите мне, - тщетно его ноги пытались удержаться на тонком нижнем карнизе.
- Держись, парень, - полицейский давно уронив свой фонарик, теперь стоял у края крышы, смотрел вниз. Его мозг напряженный до накала не придумывал ничего подходящего, в данной неподходящей для него ситуации.
Зловеще затрещало железо. Девушка закричала. Внизу начали открываться окна.
- Да, ради бога помогите мне!
- Держись парень, только держись, Св. Патрик… ты только не волнуйся, держись…
Полицейский перебирал все слова, который зубрил в полицейской академии, всего лишь несколько месяцев назад…
Парень продолжал, до крови сжав пальцы, держаться. Он посмотрел вниз, но увидел лишь свои кроссовки и тьму под ними… Тьма! Которая хлоднокровно наблюдала за ним, словно говоря «Не бойся, расслабся, все равно я поглощу тебя»… и так нежно улыбалась ему…
- Сделайте что-нибудь черт бы побрал вас!!! СДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ! ! !
Полицейский бросился к дверям. Послышались удаляющийся звуки его шагов.
Девушка смотрела на своего друга. «Только, не это, только не это!», она уже представила себе, звук облегченного железа и через мгновение глухой стук там далеко внизу.
Парень продолжал висеть. Ему казалось, что прошла вечность. Вдруг он, почувствовал, что одной ногой сможет дотянуться до небольшого выступа на стене, где висела реклама Кока-колы. Лишь бы еще дотянутся! Тогда можно будет расслабить руки. Это даст ему больше времени висеть. Висеть… Он протянул ногу. До уступа не хватало каких-то нескольких сантиметров. Нет, он не дотянется, если только качнуться. Он посмотрел вниз. «Скоро, скоро»,- усмехалась тьма.
Он крепче сжал пальцы и изо всех сил прижелся к каменной стене лицом, закрыв до боли глаза.
Полицейский в это время стоял в кабине лифта. Пот стекал по его щеке, попадал в глаза. Он стоял посреди кабины и молча смотрел на лампочку, которая показывала этажи.
33… 32… 31…
Боже, только бы успеть. Но сколько нужно времени, чтобы добежать до машины и вызвать подмогу?..
28…27…26…
Приедут машины. Что толку? Нет…
23…22…
Надо вызвать еще вертолет…
19…18…
Но сможет ли этот парень держаться так долго?
15…14…
А не лучше будет для всех если он упадет?..
9…8…
Да!
4…3…
Нет!
2…
Надо добежать! Надо попробовать! Он может спасти его!
1…
- Первый этаж,- сказал пронзительный голос.
Он выбежал из дверей.
- Я не могу больше, Анна! Не могу…
- Держись, милый держись умоляю тебя!..
- У меня нет сил…
- Нет, не говори так, умоляю не-ет!
Его пальцы были белыми от напряжения. Железо, за которую он держался было горячим, как от летнего знойного солнца. Волнение его теперь уже прошло. Была только мучительная боль в пальцах. Руки и ноги онемели. Глаза не видели то, что было перед глазами. Девушка смотрела на него и что-то говорила, кричала, куда-то показывала. Но теперь он не слышал ее. Он слышал только один голос, голос своего друга… который был теперь, гораздо ближе, гораздо теплее.
«Нуже, оставь их, ты мой друг… ты ведь мой друг… закрой глаза и расслабься, друг… ты же мой друг… друг… друг…».
Парень закрыл глаза…
«Хоршо, теперь расслабся, и иди ко мне… я тебя люблю… действительно люблю…»
- Да, ты меня любишь…
Полицейский, который сидел в машине и судорожно звонил, вздрогнул, затем медленно положил рацию на место…

2004.

(02.09.04 04:02)  

ап
а где бог?

(02.09.04 05:30)  

......нечего сказатьть.../\честно призналась

(05.09.04 20:21)  

кашмарЬ так не дОлжно бытЬ....

(06.09.04 16:00)  

.хм...мол4у:)

(10.09.04 06:33)  

это не больно. совсем. это секунда ломающегося позвоночника.
это не успеваешь понять.
сердце останавливается в полёте.
это не страшно.

(15.04.07 21:48)  

Немного по ощущениям напомнило "Последнюю ступеньку" Кинга, прочитанную когда-то очень давно...

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved