Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Приехал ко мне в деревню друг из Питера, Саша, которого я пять лет не видел, вот и решили мы с ним отдохнуть по-человечески, пообщаться, напиться, культурно, как говорится, отдохнуть =) А местность у меня в деревне красивейшая: лес, река, озеро, свежий воздух, в общем романтика по полной программе! Обсуждаем мы, значится, как покультурней все это дело обставить, перебираем варианты отдыха, как подваливает ко мне старый знакомый по школе, Леша, с подпольной кличкой "Кузя",
и предлагает на следующий день сходить на речку половить раков и попить пива, покупаться и оторваться. Мы, естественно, соглашаемся, я в радости, потому что уже побывал однажды на такой "ловле" и вспоминал, что творил, только по рассказам очевидцев)) Договорились мы с ним на шесть вечера следующего дня, что подъедем на машине к нему домой, заберем толпу народа, снасти, котелок, пиво и все такое.
А прав на машину у меня нету, катаюсь с разрешения отца по деревне, потому что гаишников там отродясь не водилось. Подъезжаем мы с Сашкой собранные и укомплектованные к его дому, а там стоит ментовской "козел" и менты из прокуратуры допрашивают Кузю как свидетеля по какому-то делу, я только собрался сматывать удочки, как подходит мент и спрашивает документы мои и на машину. Я в панике, говорю, что все дома, ля-ля-ля, хорошо, мент оказался знакомым моего отца и отпустил меня, а отец машину брать запретил, так что оказались мы безлошадными и решили ехать на велосипедах, подъехали снова к Кузе, а они там с друзьями уже самогон пьют, это-то при тридцатиградусной жаре)) Но пока они были полны решимости ехать за раками, мы с Кузей поехали за пивом в наше сельпо, а оно закрыто, блин, а ближайший магазин в райцентре за пятнадцать километров, так что помчались мы на великах по всему селу, как угорелые, искать машину, чтоб за пивом сгонять. С трудом нашли, поставив на уши всю деревню, Кузя отчалил, мы остались его ждать. А другие перцы в это время траву косили в огороде и в перерывах прикладывались к бутыли с самогоном, все грязные, страшные, я помочь им решил, взял косу и набил мозоли кровавые на руках с непривычки (только к клавиатуре и привыкли=)))), но траву мы общими усилиями скосили, а Кузи все нет и нет, уже час прошел, потом он позвонил и сказал, что набрал всего и чтоб мы ехали без него. А ребята, которые грязные и страшные, решили еще покушать и в баньке помыться, а времени уже девять часов вечера, я разозлился, и решили мы с Шуриком ехать пока без них, а они потом нас догонят. Собрали снасти, приманку и поехали.
Приехали мы кое-как на место, километра три, нагруженные, по лесу, по ВЦ знает какой дороге, заколебавшиеся, у меня на велике еще колесо спускало, приходилось через каждые пятьсот метров подкачивать, в общем, угар=))
Приехли, короче, а спички, блин, чтоб костер развести, не взяли, думали, друзья подвезут. А место просто сказка: опушка леса, березки, сосны, кустики, полянка, травка, птички, рядышком речка, комаров даже нету, тепло, хоть жить там оставайся))
Ррромантики хоть отбавляй. Закинули мы пару рачевен с приманкой в речку и стали ждать приезда ребят.
Вот тут поподробнее про технику ловли раков. Рачевня- свернутая кольцом проволока диаметром сантиметров пятьдесят и с натянутой сеткой, к центру привязывется приманка (какая-нибудь вонючая дрянь, лягушки жареные или рыба тухлая), потом присобачивается к двухметровой палке и вся эта конструкция опускается в воду, где раки зимуют;))))) Раки, почуяв добычу, приплывают, как мухи на мед и тут мы их оп-па- вытаскиваеим и употребляем)))
В общем, закинули и ждем, а ребят все нет и нет, тут послышался шум машины подъезжающей, ну мы и обрадовались, мол, на транспорте сообразил народ, выскакиваем к ним навстречу и с полными чуйствами и выражениями их встречаем.
А это оказались не друзья, а совершенно посторонние незнакомые охотники с ружьями, причем абсолютно, просто в дуплет пьяные=)) Ну мы хоть у них спичками поживились, развели костер, сидим, разговариваем, тут охотники подвалили и как на известной картине сели рядом с нами и стали самым наглым образом спирт употреблять, громко выражаться, потом стрелять из ракетницы, а, так как зверья никакого не было, все от перегара разбежались, из ружей они стали бабахать по близвисящим веткам. Я пошел проверить рачевни- фиг чего, раки тоже пугливые оказались=)) Возвращаюсь, подхожу к дереву, возле которого расположились вместе охотниками, что-то в темноте на земле ищу и тут слушу напряженный шепот друга:"Тёёём!" Я поднимаю голову и вижу направленный на себя ствол ружья в руках пьяного звероубийцы. Аааааааа.....! Тихо-тихо отхожу в сторону, а он, оказывается, в ветку целился)) У меня прям камень с плеч)) Расхрабрились и подошли к этим горе-охотникам и стали вместе с ними спирт пить, даже с их ружьями сфотографировались. Ясно уже стало, что никто не подъедет к нам, нас кинули, ну мы и решили отомстить- напиться спирта вместо пива)) Потом охотники свалили, оставив нам на двоих литр спирта и литр водички на запивку- с собой же ни фига не взяли)) И стали ночевать мы прям на голой земле у костра, пошли пьяные разговоры, типа:"Ты меня уважаешь?" Затем заснули, ночью какие-то животные орали под ухом, наверное, раки=)) С утра, окоченевшие, пьяные, все в пепле от костра, кое-как выбрались из леса в деревню и поехали по домам. Отматерили друзей, что не приехали к нам, и ходили в спиртовом коматозе- он, видимо, с димедролом оказался)))
В общем, мораль этой басни такова: "Не ходите, дети, в Африку гулять, и полагайтесь только на проверенных, настоящих друзей=))" А раков мы так и не увидели))
...это ты к школе готовишься ? :)))
Сочинение на тему как я провел лето))))))))))
Сочинение "Как я провел лето". : ))
етпыть, рыба опередила :)))))))))))))))))))
>PanTzeR
Не оперативнно)))
ну...на то она и щука)
>Я есмь Сат-Чит-Ананда
сам ты ЩУКА))))))
:)
лучшеб вы ЩУК пошли ловить )
Ты мне самогона обещанного привез, негодяй?!
гы)))Охотнички.млин)))раколовы))))
агась, раколовы))
Chester
а самогон весь выпил((( не дождался тебя.... эххх...
:-)
бряк
=)))
Забавно ;)
я вот думаю, что иногда не видеть раков - лучше)))) .. чем видеть)
кул)
> Ewen
Респект=)))
> Spirit of Dark Smoke
А ты не брякай!))
:)
Страницы: 123 |