Страницы: 1

Творчество > не люблю придумывать названия..... 

(18.08.04 02:35)  

Была звёздная ночь. Над вершинами чёрных деревьев плыла желтоватая луна. Лес пугал своей тишиной. Казалось, что всё живое здесь умерло вместе с последними лучами солнца. Тихий шелест листвы пел колыбельную всем живым существам. Капельки воды на траве и деревьях напоминали о недавнем дожде, напоившем лес. Вдали шепотом переговаривались стройные травинки степи.
   Рядом со степью под корнями ветвистого дерева спала, свернувшись калачиком, маленькая девочка. Она  была совсем одна в этом диком лесу. Ей было лет 10 на вид. На ней было коротенькое тёмно синее платье. Она куталась в большой чёрный платок, такой же черный, как и сама ночь.
   Девочку не пугало одиночество, ей не были страшны ночные твари. Она мирно спала, подложив ручки под голову.
   Вдруг девочка почувствовала  чьё-то тёплое дыхание. Она резко открыла глаза. Перед ней стоял небольшой рыжей волк со светящимися оранжевыми глазами.
   Девочка ничем не показала своего испуга. Она внимательно осмотрела незнакомца и тихо спросила:
 - Что тебе здесь надо?
    Рыжее порождение тьмы спокойно село рядом со смелой девчушкой.
    Девочка приподнялась на локтях и вновь спросила:
- Волк, что тебе нужно?
- Ты ошибаешься, маленькое существо. Я вовсе не волк. Я Шакал- гроза этих степей и тень этих лесов. Что тебе понадобилось в моих владениях?
   На секунду взгляд девочки погас. В её глазах заблестели слёзы:
- Меня зовут Валери. Я не знаю где мои родные. Я брела по лесу и укрылась от дождя под ветвями этого большого дерева. Наверное, я заснула, – девочка сильнее закуталась в платок. – Я знаю кто ты. Мне о вас  рассказывали родители. Вы убийцы и падальщики.
- Мы те, кто решает жить тебе или умереть,- ответил Шакал,- В моей власти вершить твою судьбу. Я знаю существ, подобных тебе. Они враги моей стаи и всего живого, что есть на этих землях. Но ты ещё совсем дитя и я не буду тебя убивать. Я благороднее твоих братьев и сестёр, отцов и матерей, тех, кто вырезает моё племя.
- Как ты можешь осуждать моих родных, когда ты сам убиваешь?- с гневом в голосе произнесла Валери,- Ты охотишься за нашими стадами, за нашей собственностью и не чувствуешь себя виноватым
- Я хочу процветания моей стаи. Вольных стад не осталось. Всё забрали себе вы. А я не хочу умирать, дожидаясь смерти кого-то другого. Я вынужден нападать на стада буйволов. Ваших буйволов. Вас не интересует судьба других. Вы считаете себя царями природы, но природа не может быть рабой. Её гнев вы вскоре испытаете на себе. Природа не умеет прощать.
   Шакал был спокоен. Он не отрывая глаз, смотрел на девочку. Он чувствовал её дыхание и слышал биение сердца. Он наблюдал за её реакцией на обвинения. Валерии растерялась. Она была уже не на столько уверена в себе и в своей правоте:
- Но нам нужны стада что бы жить. Ведь иначе нам нечего будет есть!
- Объясни мне, девочка, почему я должен охотиться за своей добычей, а вы свою держите в стоили. И что бы убить её вам просто нужно выйти во двор. Ведь до того как сюда пришли вы, стаи буйволов были нашими. А вы просто отняли их у нас. Вы убиваете моих братьев и сестёр что бы доказать, что вы сильнее. Мы убиваем слабых, что бы выжить. Ведь смерть от голода хуже, чем смерть от ваших рук.
   Валерии смутилась и замолчала. Она не смотрела более на шакала. Она пыталась понять какова же всё-таки правда.
   Она ненавидела своих родителей за то, что они обвиняли во всём шакалов- падальщиков и убийц степей. И не задумывались над тем, что убийцами являются они сами.
   Люди стремятся обвинить всех кроме себя. Они убивают и калечат, считая, что поступают правильно.  А если шакал решит отхватить кусочек от их добычи, они наказывают его всеми доступными способами.
   Почему убийство человеком шакала считается подвигом, а убийство человека шакалом-  смертельным грехом?
   Мы все рождены, что бы существовать вместе. Мы не понимаем, друг друга и не стараемся понять. Мы только обвиняем друг друга и смеёмся над обвинениями в свой адрес.
   Так кто же прав?

(18.08.04 02:40)  

Печально...

(18.08.04 04:11)  

:hug:

(19.08.04 01:21)  

тут нет правых...

(19.08.04 02:01)  

... у каждого своя правда...

(20.08.04 04:09)  

Здорово....

(03.09.04 15:05)  

.

(12.01.05 02:16)  

Включу в свой сборник

(12.01.05 08:25)  

а не надо никому быть правым.
Каждый дерётся за своё место под солнцем и выиграет тот, кто окажется сильнее (умнее, быстрее, многочисленнее)

(14.05.07 12:57)  

хех) скока времени прошло) даже смешно...

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved