Страницы: 123

Творчество > Сказ про то, как я в военкомат ходил. 

(01.07.04 17:56)  

Грустная сказка с грустным концом.

Когда-то, давным-давно, стремительно приближаясь к  призывному возрасту и при этом, как ни странно, мирно прогуливаясь по улочкам родного городка, я увидел довольно симпатичный плакат. С прекрасно исполненного шедевра типографического искусства на меня смотрел молодой парень с лицом сталевара-передовика времен советской агитации. Этот одухотворенный мужественный персонаж, вместо того, чтобы сообщать окрестностям о своих неслыханных трудовых подвигах (пять замесов в смену, встреча мартеновского Нового года в апреле – кстати, раньше дивный стимул был отметить Новый год еще раз: всего-то делов – грамотно, не пижоня,  составить план производственных успехов на год) тыкал глянцевым пальцем на уровне моего предполагаемого лица и сурово вопрошал : «А ты отдал свой долг Родине - записался в спецвойска?».  В те времена мальчиком я был воспитанным и весьма впечатлительным от подобных  призывов, да и стремление к материальным благам тогда выдавалось мною за гражданскую совесть и все такое, что, несомненно, опять же тешило самолюбие. В общем, растолкав вожделенно сглатывающих слюну барышень (а парень нарисован был весьма достойно – целеустремленный взгляд, весь какой-то неимоверно светлый и лучистый) я ознакомился с предполагаемым адресом, где из таких серых и ничем не выдающихся как я, производят таких белых и замечательных, как он. По странному стечению обстоятельств адрес фабрики героев совпадал с адресом окружного военкомата, куда собственно я и так собирался – пора было определяться с местом приложения своей воинствующей натуры.  Итак, я отправился в военкомат.

Поход первый.

Руководствовался принципом «Служить все равно придется – а здесь вроде как почетно, да и пинать свысока все остальные рода войск вроде тоже неплохо» явно не я один.  Очередь желающих стать героями сразу внушила оптимизм – хоть и уходила она за горизонт, но  половина кандидатов недотягивала не то что до плаката – даже до меня, хотя ничем особым я не выделялся -хотя, привычка не выражать свои черные нецензурные мысли вслух грозила оказаться весьма полезной в данных обстоятельствах, да и неприводы в детскую комнату милиции в младенчестве тоже обнадеживали. Взяв анкету с требованиями я окончательно успокоился – как с меня писали, особенно радовали пункты про скромность (вот чем я никогда не страдал – прим. автора), трудолюбие (теми же поношенными кроссовками-кепками я когда-то торговал на базарчике сутки напролет) и чувство юмора (с этим тоже было более-менее, хотя, многие бы удивились, увидев меня у дверей военкомата с не отрезанным теми же бонифациями-чебурашками языком.) Направляясь в конец очереди и попутно встречая знакомых хулиганов-двоечников, я злорадно мурлыкал «Таких не берут в космонавты», приятно теша себя мыслью, что на их фоне от меня просто упадут и все такое. Попадавшиеся среди толпы редкие убежденные отличники образования-поведения-воспитания, а также представители секты «Юные друзья милиции» отнюдь не пугали, ибо весьма малочисленно было сие сообщество, шанс добавиться-вписаться все-таки присутствовал. В строгом соответствии с требованием о чувстве юмора, анкета была заполнена и сдана улыбчивой женщине с какими-то совершенно жуткими звездами на погонах (поговаривали, правда, что, несмотря на улыбку, тетка просто дракон в плане отсева кандидатов). Уж не знаю, чем я не восхитил эту прелестную особу в униформе (кто-то шепнул, правда, потом, что с чувством юмора я малость перестарался) но, когда я пришел поинтересоваться о результатах, потенциальная боевая подруга, завидев меня, улыбаться перестала и как-то заниматься расспросами стало явно не с руки. На том и порешили, позже, проходя после мимо плаката я даже не сотворил с ним ничего не пристойно, что искренне удивило меня самого.

Поход второй.

Безмерно страдая от случившейся со мной несправедливости, и умудрившись не пуститься  «на радостях» во все тяжкие, я пробродил неприкаянным беспогонником еще месяца три. Появившийся чуть позже новый плакат о новом  призыве во все те же войска вызвал бурную гамму чувств. Диапазон предполагаемых действий с автором плаката пугал безграничностью изощренной фантазии. Изображенному на плакате героическому мужчине  (удивительно смахивающему на Егора Дружинина из любимых в детстве «Каникул…) хотелось сделать что-нибудь очень затейливое и безобразное. Каким образом я оказался в том же военкомате в той же очереди, вместо того, чтобы, как порядочному человеку, оказаться в милиции за вандализм я не понимаю до сих пор. Видимо, то, что таким неправильным оказался не я один как-то все-таки утешило, потому как совершенно непонятным был отсев пары знакомых кандидатов. В общем, эмоциональный поход тоже, как ни странно, желаемых результатов не принес.

Поход третий.  

Прошла еще пара месяцев. Спецвойска мне уже не светили ни как, ибо попытка как-то съязвить и приструнить приехавшую буйную молодежь с Дальнего Востока закончилась молчаливыми посиделками в местном отделении, причем сам факт привода меня туда скучающим по работе милиционером из числа приехавших особенно поспособствовал укреплению моей психики. К тому времени я уже весьма сдружился с симпатичной компанией военных хулиганов (правда, пока в свою компанию они меня не брали, но на шухер ставили исправно, ибо считали фартовым). В один прекрасный день командир этих шустриков (оказавшийся ко всему прочему симпатичной девчонкой, на которую по всей видимости окончательно нашло затмение, ибо непонятно, чем таким я ей потрафил)  снабдила  меня 15 у.е (к тому времени в военкомате обезумели вконец и сделали медкомиссию платной) и отправила в то заведение, где я уже дважды был. Все было бы здорово, да вот только в медкомиссии сидели все те же доктора из тех же спецов, решившие уподобить меня трактору и провести мои испытания аж до 01.07.04.

P.S. Есть неслабые подозрения, что трактор из меня вышел никудышный… :-)))

Чуть не забыл - к БК отношения почти не имеет, все события и персонажи плод безумной фантазии автора. И уж тем более, нет попыток кого-то обидеть.

(01.07.04 18:01)  

Полесов, потрясающе :-))
я в экстазе :-))

ПС. Не верьте ему. Здесь ВСЕ о БК:-))))

> женщине с какими-то совершенно жуткими звездами на погонах
> (поговаривали, правда, что, несмотря на улыбку, тетка просто
> дракон в плане отсева кандидатов).

вот уже тут я сломался :-)

(01.07.04 18:09)  

Да кстати.. Сегодня же срок истекает? :-)))

(01.07.04 18:21)  

> nasty naz

К тому и написал - надо ж отметить это дело как-то. Да и Бобер тосковал с утра - я и исполнил "концерт по заявкам".

(01.07.04 18:22)  

> Слесарь Полесов

боюсь тончайшая ирония и искрометный юмор этого топа понятен 5-10 персонажам, половине из которых смеяться не положено :-))

(01.07.04 18:24)  

Полесыч, я тебя люблю, чесслова :)))

(01.07.04 18:24)  

нет тут юмора, одна ирония :-) Собственно, тем. кому не положено и посвящается :-))))

(01.07.04 18:31)  

:) Здорово. Всегда как чего-нибудь ваше прочитаю настроение поднимается. :)

(01.07.04 18:32)  

> Летящий против ветра бобер

Можно да и нужно на "ты".
Ну ты почаще топы про "Я скучаю.." составляй... я ведь безотказный :-)

(01.07.04 18:34)  

Может прикрепить его как-то?

(01.07.04 18:35)  

Когда ты станешь не Летящим бобром а парящим кокосом - почему бы и нет... :-)

(01.07.04 18:40)  

:)

(01.07.04 18:41)  

Хорошо с вами. Со всеми.

(01.07.04 18:42)  

учитывая, что в топе отметилось три человека, не считая тебя, узконаправленный комплимент :-)))

(01.07.04 18:43)  

> nasty naz

:-)))) Да уж, эк он оптом сработал - сразу всех отоварил :-)

(01.07.04 18:55)  

"Кулинар!" (с)
=)))))))))

слёзы умиления, радости и восторга это наверное единственное, что я могу вам рассказать о проявлении своих чувств апосля прочитанного=)))))))

Полесов это шедеврально
и что самое ужастное ты это понимаешь

это надо а...нечаянная радость блин

заходил на форум с унылой физиономией ожидя увидеть всё то же и все тех же

дык теперь уходить не хочецца=)))))

(01.07.04 19:05)  

^

(01.07.04 19:08)  

Я очень надеюсь, что этот топ не окажется в ближайшее время в разделе "Творчество"

(01.07.04 19:11)  

> антагонист

В принципе, все уже прочитали... а "Творчество" - все там будем :-)

(01.07.04 19:11)  

а "Творчество" - все там будем :-)

мдя...

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved