Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Странно, но предыдущий топ, где я это писал, не запостился почему-то :-( Ну чтож, работа над ошибками - это даже хорошо :-)
ЭЭЭЙ !!! где рассказ? !
Просим, просим!!!!
*фанаты в ожидании застыли, получая травмы по таймауту*
Красная шапочка в три прыжка пересекла живописную полянку и, спугнув парочку ежей, воздававших хвалу богу Эросу, грохнулась за здоровенный пень.
"Уфф... агга.. вроде пень свежий, дуб, выдержи.."
Пуля щелкнула по древесине, свежей, а оттого прочной, и ушла рикошетом в лес. Шапочку обдало дождиком из опилок, пара щепок провалились ей за шиворот и сразу же стали колоться.
"..выдержит.. то есть выдержал. Хорошо.. Но сидеть тут долго нельзя - возьмёт с флангов..."
Шапочка зекинула тяжеленный АК-47 на пень и дала длинную очередь в сторону противоположной стороны поляны. Оттуда послышался сдавленный стон и хруст веток.
Шапочку как веслом по голове ударили, лицо ее вытянулось, а рука с калашиковым так и осталась лежать на пне, открытая для пуль.
"ТАК ПРОСТО?!", подумала, поднимаясь из-за пня, Шапочка... И увидела Волка.
он стоял чуть правее того места, куда она целилась. черт возьми, чуть правее того места, где он ДОЛЖЕН БЫЛ СТОЯТЬ!!! Шапочка перевела взгляд с нервно бьющего по ногам волчьего хвоста на две беретты. Волк держал их по-тарантиновский, горизонтально, ужасно неудобный, но понтовый способ СТРЕЛЯТЬ. Целиться так сложно, если тоько не стоишь в пяти шагах от мишени...
Шапочка успела подумать "Ой, мать", сказать "Ой.." и почти не успела испугаться, когда первая пуля шлепнула ее в левое плечо, слишком высоко над сердцем. "Позер... Еще не всё!", пронеслось в голове Шапочки. превознемогая боль и цепляясь остатками сознания за курок, она подняла автомат и направила его на Волка, но старый добрый калашников лишь жалобно щелкнул бойком. "Вот теперь - всё". Вторая пуля легла в цель - и кровь черничным вареньем залила ее изумленные глаза.
Почему все умирают с открытыми глазами?
Она была Шапочка номер 7. Их ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ надежда донести пирожки бабушке.
оч. похоже на Шекли. Всегда хочется прочитать продолжение, но с горечью понимаешь, что его не предусмотрено....
или не так? * с надеждой*
> Сороконожка
-девушка, ваш билетик... а у вас годовой абонемент, извините...
> mr_tema
- а вы, молодой челове, как всегда по конромарочке?
ТРАТААТАТАТААТАТ :мдрррррр: Мочи Волкоффффф с пулЯмёта!! Хэдшоты им. Шапочки когда нибудь ПОБЕДЯЯЯЯЯЯЯЯЯТ!!! :супер:
Надежда, которая умирает последней, сидела за белым ламинированным столом и сосредоточенно грызла баранье ребро. Напротив нее сидела мама № 259, молодя Наставница, сейчас она очень нервничала, ибо ей предстояло выполнить может быть величайшую миссию в истории Семьи после перехода Леса - подготовить Надю, шапочку № 8, последнюю из этого непонятного подвида Семейства, к Походу.
Шапочка, казалось, не замечала Маму - ребро занимало ее куда больше. Мама же наоборот не сводила добрых глаз с Нади, каждый взмах ее ресниц говорил "Кушай.. кушай.. тебе пригодится... двадцать километров по Лесу - это парсек по степи... мы не справимся.." мама отогнала шальную мысль и предвинула девочке тарелку с новой порцией мяса.
Шапочки появились в Семье сравнительно недавно - каких-то семь - восемь лет назад. Тогда старейшины заетили у одной из девочек необыкновенные для детей Семьи способности - быстрая реакция, высокая скорость передвижения, выносливость как у мула и великолепно развитый инстинкт самосохранения. Многие поговаривали о наличии у Шапочек "шестого чувства" - но Мама, будучи Наставницей, хоть и молодой, знала, что это не так. Просто уж очень отличались эти дикари от обычных детей...
- Надюша... Когда ты закончишь, я и Папа объясним тебе еще раз, что делать, хорошо?
- Угу...
- Думаю, мы пока начнем с вводной части, а потом перейдем к деталям операции. О, а вот и Папа!
Папа № 4, отвтественный за безопасность колонии, вошел в комнату и сказал:
- Добрый день.
Голос его немного дрожал. Надя была в каком-то смысле его спасительницей - или его палачом. Семь сорванных операций, все Шапочки, кроме одной, мертвы. Номер 8 - самая молодая и неопытная... Умрет она - расстреляют его... Но этого нельзя допустить!
- Так, Надежда... Я насну с главного - как ты уже слышала, в двадцати километрах от нас располагается колония Бабушек. Бабушки крайне важны для нас, это Прородители Семьи - это наша мудрость, история, это наша вера.. ты понимаешь?
- Угу.
- Так...., - Папа как-то слишком уж обреченно посмотрел на Маму "Великолепно. Моя жизнь в руках двух малолеток... Она даже отвечать по уставу не научилась", и продолжил:
- Бабушки заболели какой-то неизвестной доселе болезнью - они прикованы к кроватям. Я скажу больше - наши врачи не верят в то, что Бабушки смогут поправиться сами. Для этого были изготовлены Пирожки - биологически активные булочки на основе нанотехнологий. Это - единственное средство от этой болезни. Технологические возможности Бабушек не позволяют им произвести Пирожки у себя в колонии - и мы должны. мы обязаны, я подчеркиваю, им помочь!
Надя отставила пустую тарелку, вытерла губы рукой.
- Я все это слышала. И чего?
- Надежда. мы все возлагаем на тебя наши .. надежды, - сказал Папа и осекся, поняв. что скаламбурил. Шапочка хихикнула., - Ты должна пройти через Лес, по возможности избежать встречи с Волком и доставить Бабушкам Пирожки. Потом ты ОБЯЗАНА вернуться живой.
- Я поняла, - сказала Шапочка, - Я пойду уже.
Икнув, она встала, рассовала по карманам формы цвета "красный хаки" карты местности, дополнительные магазины к Узи, гранаты и фонарик, лежащие перед ней на столе, взвалила на плечи здоровенный рюкзак, в котором лежали аптечка, полевая рация и... Пирожки.. Еще горячие, они сразу же стали греть Шапочке спину. Шапочка заулыбалась и двинулась было к дверям.
- Ты ничего не хочешь нам сказать.. напочледок?, - спросил Папа.
Шапочка обернулась и удивленно захлопала глазхами. Потом прорсияла, бросила "Спасибо за обед" и хлопнула дверью.
Папа и Мама переглянулись.
- Она не готова.., - прошептал Папа.
- Нет..., - эхом отозвалась Мама.
ФАНЫЧ, млин... тебе печататься пора..... приезжай к нам, я с Московским комсомольцем договорюсь :)
| Страницы: 123456789101112…» |