Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> логика немного странная)
Ты, я, автор топа, отметившийся в топе модератор - все подписались под документом, часть которого приведена выше. Об этом говорит само наше присутствие в игре. Если автор прочёл документ, перед тем как поставить галочку и нажать "ок", он уже должен знать ответ на свой вопрос, по крайней мере озвученную администрацией точку зрения. Которая, опять таки, согласно этому документу, является абсолютной.)
Модератор приводит альтернативную точку зрения, ссылаясь на всё тот же документ, цитирую:
"Ни один клиент не запрещен. Запрещено лишь использование АВТО.
В КФ нет Автоплагинов(скриптов) и прочего. Последняя его версия приведена в соответствие с Пользовательским соглашением.
А поэтому, нет причин им не пользоваться, кроме собственного нежелания."
Возникает справедливый ряд вопросов:
- кто засвидетельствовал соответствие с соглашением, модератор или представитель администрации;
- в частности, кто определял суть "облегчения игрового процесса" и "ошибок игры";
- почему данный клиент не был добавлен как исключение в пользовательское соглашение(соглашение не было как-либо подкорректированно);
- почему не было анонса от модераторов, прозрачно расписывающего какие плагины можно добавлять и использовать в клиентах(а сканнер это плагин, если я хоть что-то понимаю), а какие нет;
- координируют ли модераторы свои действия с представителями администрации, допуская публичные заявления расходящиеся с текстом соглашения;
Писатель и законовед с меня никакие, лишь попытался структурировать свои мысли.
> Jack of Shadows [11] (27.03.10 15:40)
>
> Сама возможность создания локатора(видеть невидимых мобов)
> ошибка кода БК.
> Насколько я знаю "предусмотренных игрой"(читай - админами)
> клиентов нет, соответсвенно они запрещены.
если убрать эту "ошибку" с пещер исчезнут все мобы, с чего ты взял что это ошибка кода БК?
а вот то, что локатор отображает на миникарте все объекты\мобов - это облегчение игрового поцесса, тут без вариантов.
Неутомимое обсасывание темы клиентов админы давно могли бы уже прекратить, выпустив собственный официальный клиент.
Раз админам не до разаработки клиента, то их устраивает текущее положение, при условии соблюдения пункта 3.2.3 ПС, основной смысл которого - запрет на автоматизацию действий пользователя (Запрещенными программными средствами считаются любые программные средства (программы, аддоны, плагины и проч.), созданные и (или) используемые с целью автоматического или полуавтоматического воспроизведения или эмуляции действий игрока в том числе и макросы.
)
Сами по себе клиенты - это оболочки для нахождения в БК, ничего более.
> Jack of Shadows
в формулировке ПС очень мало конкретики, при желании его можно трактовать так как нравится кому-либо, а не так как написано.
Но есть глобальный закон:
"Разрешено все что не запрещено"
Смотрим, что же все таки конкретно запрещено в ПС
3.2.2. Пользователь не имеет права:
- использовать ошибки программного обеспечения
очень расплывчатый пункт, что есть "ошибка", а что есть "фича" игрокам становится зачастую известно уже после того как кто-нибудь получит рога.
3.2.3. Пользователю запрещено использование и распространение любых скриптов, клиентских программ и сторонних программных средств, не предусмотренных игрой и вызывающих:
- неконтролируемые игровые последствия;
- облегчение игрового процесса;
- сбои в работе сервера;
Запрещенными программными средствами считаются любые программные средства (программы, аддоны, плагины и проч.), созданные и (или) используемые с целью автоматического или полуавтоматического воспроизведения или эмуляции действий игрока в том числе и макросы.
Запрещены клиентские программы вызывающие (три пункта по списку).
Эти пункты никак не расшифровываются, а под ними можно понимать как очень многое, так и очень малое, в зависимости от того, с какой стороны смотреть.
Однако, нигде не написано, что запрещены клиенты НЕ вызывающие эти три пункта и НЕ используемые для автоматических процессов.
Стало быть они разрешены.
А администрация безусловно специально не собирается конкретизировать пункты в ПС, потому что все трудно перечислить, и всегда можно наказать за использование того или иного софта, трактуя какой-нибудь пункт так, как им нужно. Это обычная страховка.
> если убрать эту "ошибку" с пещер исчезнут все мобы, с чего
> ты взял что это ошибка кода БК?
Непредусмотренная возможность, которая может стать фичей только с помощью "сторонних программных средств" - это самая настоящая ошибка. В данном случае она заключается в лишней, служебной информации, которая заранее поступает на компьютер пользователя. Хотя, по логике, не должна быть ему(пользователю) доступна до момента игрового события.
С чего исчезать мобам я не понимаю, что не удивительно, так как о коде БК я знаю крайне мало и знать не хочу.)
...в целом, мне это напомнило wh в cs )
> ExcaGamer
именно, а так как следят за этим в основном МС, то МС и трактуют как им удобно...
но + от клиентов считаю в том, что там есть кэш картинок, а не жалкое подобие кэша в ие.
> Крестег [9] (27.03.10 16:53)
> "радар" это явно устройство облегчающее игровой процесс.
неиграеш в бк то и непали других
> Jack of Shadows
если по простому - что бы напасть на бота, ты должен его увидеть, чтобы его увидеть ты должен получить его код в каком либо виде к себе на комп, чтоб браузер показал его тебе...
поэтому и говорю что это не ошибка, это нормально, имхо.
но вот то, что локатор их показывает - уже автоматизация.
ну допустим я в катах и мне надо после того как убили опять идти с 3 го этажа с начала , лучше поставить точку куда идти и пусть он сам идёт,чем кликать и смотреть на ненавистную зелёную гусеницу тормознутую)
> неиграеш в бк то и непали других
сегодня не играю, завтра играю. кстати, никогда не использовал клиенты. вообще никогда.
меня просто улыбает паладинское двуличие и нежелание признавать очевидный косяк.
> Jack of Shadows
причем эта возможность появилась не вчера... вот только 4 года назад ходили по эму и смотрели ручками через блокнот, где марка, а где просто душа бегает на этаже...
> причем эта возможность появилась не вчера... вот только
> 4 года назад ходили по эму и смотрели ручками через блокнот
ручками- нет автоматизации
визуализация процесса, осуществляемого ручками автоматизация с любой стороны.
> Элибер
угу, раньше без кеша в АК вообще играть не мог, когда инет слабый был, сейчас правда в 7 он все равно корректно не пашет, да уже и не нужен)
ну и фильтры чата, сохранение при переходах и в логи, тоже очень полезные штуки, притом что ничего не нарушают.
> меня просто улыбает паладинское двуличие и нежелание признавать
> очевидный косяк.
да, есть такое
сами ПС нарушили, а теперь пытаются отмазать себя
нет чтобы сразу с Рандом проконсультироваться, или с админами, если есть на них выход (а он всегда был, хоть какой-то)
> Крестег
так и есть
> ExcaGamer
угу много полезных улучшений было придумано, которые даже не автоматизировали процесс, без них неудобно (
> ExcaGamer
очень может быть, что удалить радар было сложнее, чем остальное из-за тех самых программистских штучек. а так как в мс всем на все давно пофиг решили, что и так сойдет)
| Страницы: 1234 |