Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
вчера, во время времяпровождения в БК , что то БАХНЛО в процессоре ...после того как я его выключил и розобрал -я понял что дело в винтиляторе, который сзади охлаждает там что то(он перестал крутится) .
После того как я розобрал сам системный блок я увидел что на плате,которую охлаждает этот винтилятор отвалился какой то транзистер или резистор а на его месте какая то бумага наматана на штыр.
Вообщим я протёр от пыли исложил, и решил попробувать включить, а вентилятор бац и заработал ...стоит мне щас пользоватся компом или лучше в мастерскую?
> пользуйся, конечно, если че - ещ разберешь
Дельный совет:))) Дубинко, йа тя люлю :DDDDDDD
ни в коем случае не неси в сервис!! там аж 100рэ за диагностику возьмут, нафиг оно тебе надо?!
бумага на штыре - енто у тебя был конденсатор электролитический :)
в принципе, на мамке их много стоит - без одного обойдется, другое дело почему он бабахнул - возможно БП напряжение больше чем надо выдает. Посмотри, остальные вздулись или нет? ( такие боченки) - если да - то стоит задуматся о замене блока питания
(13.12.09 19:10): Офигеть решение....
> Mr Ganj [9] (13.12.09 18:42)
> Эээ...так а может дальше погореть ? ну стрёмно если полностю
> комп навернётся(((
если навернется полностью - смотай бумагу со штыря
> что то БАХНЛО в процессоре
убило))) а по сабжу, если всё работает, нигде не гудит и не издаёт подозрительных звуков то всё нормально) никуда нести не надо, банальный перепад напряжения мог быть)
Неси - пусть лучше проверят, а то если в БП что-то важное успело сгореть, потом можем получить 220 на цепи, где максимум 3 должно быть. Увидешь ещё больше "ба-бахов".
ЗЫ Да, топик не про БК)
Император всего [10] (13.12.09 18:45)
бумага на штыре - енто у тебя был конденсатор электролитический :)
в принципе, на мамке их много стоит - без одного обойдется, другое дело почему он бабахнул - возможно БП напряжение больше чем надо выдает. Посмотри, остальные вздулись или нет? ( такие боченки) - если да - то стоит задуматся о замене блока питания
Спасибо что поделу))) Остальные глянул - вроде норм , а вчера кстате перед тем как бабахнуло я включил комп и какраз свет вырубило минут на 10...
Потом свет включился - я включил комп и играл где то пол часа, а то что палёным завоняло - я не предал значения ... ну потом бабах , я стреманулся -комп вырубил и вот такая фигня...
(13.12.09 19:11): Нести в диагностику... Готовить деньги на ремонт. В теории если только один кондер взорвался то его можно перепаять. НО сомневаюсь что им одним закончилось... если комп дорогой-пусть специалист проверит,нет-выкини и купи новый,отвалилось,бумаги...
> Mr Ganj
как правило в биосе есть мониторинг напряжения - при загрузке зайди, посмотри, сильно ли отличается. если больше чем на 1 вольт ( +5, +12, +3.3, ) - меняй блок питания.
Ры.Сы емкость , которая шарахнула - электролит , тщательно в том месте просмотри и вытри ваткой ( лучше влажной и просушить) , если капельки электролита остались на плате - могут создать массу проблем в дальнейшем
(13.12.09 19:12): Простите, но Вы действительно думаете что этот конденсатор там стоял для красоты? Rand [10] (13.12.09 19:11): Нести в диагностику... Готовить деньги на ремонт. В теории если только один кондер взорвался то его можно перепаять. НО сомневаюсь что им одним закончилось...
ну когда я розобрал полностю блок питания увидел только один взорваный кондёр, остальные были в порядке... хорошо, тоисть кмпютер лучше выключить до его ремонта? или можно включать на не длительное время?
(13.12.09 19:17): Выключить и даже их разетки.... (13.12.09 19:17): Выключить и даже их разетки....
хорошо, а в ремонт нести Блок питания , или процессор в целом?
> Великий судья [8] (13.12.09 18:45)
как же не про БК, очень даже про БК ))))
> Mr Ganj [9] (13.12.09 18:39)
> вчера, во время времяпровождения в БК , что то БАХНЛО в
> процессоре
БК - убийца процессоров))
| Страницы: 12 |