Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
да...а про создание по образу и подобию все четко и ясно...там хоть временной промежуток гигантский играет положительную роль (я про сопли)
> да...а про создание по образу и подобию все четко и ясно...там
> хоть временной промежуток гигантский играет положительную
> роль (я про сопли)
Тут кагбэ все просто.
Создание по образу и подобию - вера.
Эволюция - наука.
А наука должна объяснять, в отличие от веры.
А вот с объяснениями и доказательствами эволюции как раз беда (
krit-kmv Silmaril Lament
Вот аргуметированный спор мне уже нравится
Ламент, тут ключевое слово, которое вы употребили - верить. Если некто, пусть дажеговорящий от лица Всевышнего или британских ученых, дает полную и законченную картину мира - я прислушиваюсь, сравниваю с другими точками зрения, делаю выводы и составляю свою точку зрения. Которая, кстати, может измениться, если аргументы будут достаточно весомыми. Но верить - уж увольте.
> Если некто, пусть дажеговорящий от лица Всевышнего или британских
> ученых, дает полную и законченную картину мира - я прислушиваюсь,
А никто на сегодняшний день не может дать полную и законченную научную картину мира (
Все появится ..наука она идет только вперед (одно но...пока появятся веские доказательства.то может и некому уже доказывать будет).Наука и добро,а еще больше зло..на Земле уж точно
> Lament [9] (19.01.11 11:11)
> > Но верить - уж увольте.Ну Вы же верите, что мир состоит из молекул и атомов )))
А я и в радиоволны верю, хотя ни разу их не видел.
> Но всерьез верить в бога и лезть ради опы Хэнка в ледяную
> воду - это даже не детский сад. Это стационар в Кащенко.
>
Прям юношеский максимализм какой-то, честное слово) Даже перечислять неудобно, кого Вы сейчас в Кащенко готовы отправить, того же Ньютона или, скажем, А.К. Толстого. Вы, кстати. тоже вполне можете оказаться еще более верующим человеком, чем те, кого гоните в больницу. Сейчас или в будущем)
> (одно но...пока появятся веские доказательства.то может
> и некому уже доказывать будет).
Вряд ли появятся ( Землю-то всю уже перекопали.
> А я и в радиоволны верю, хотя ни разу их не видел.
> Но верить - уж увольте.
Странно.
В это - верю, а в это - не верю.
По какому принипу различаете, во что можно верить? )
Причем перекопали? И нужно ли копать? Состояяние науки в нынешнее время...зачаточное.От изобретения колеса недалеко убежали
> Silmaril [11] (19.01.11 11:13)
> > Но всерьез верить в бога и лезть ради опы Хэнка в ледяную> воду - это даже не детский сад. Это стационар в Кащенко.>Прям юношеский максимализм какой-то, честное слово) Даже перечислять неудобно, кого Вы сейчас в Кащенко готовы отправить, того же Ньютона или, скажем, А.К. Толстого. Вы, кстати. тоже вполне можете оказаться еще более верующим человеком, чем те, кого гоните в больницу. Сейчас или в будущем)
А вы Алексея Константиновича с Львом Николаевичем не перепутали? Первый подвижничеством на религиозной почве особо не отличался. Но это нюансы.
> Причем перекопали? И нужно ли копать? Состояяние науки в
> нынешнее время...зачаточное.От изобретения колеса недалеко
> убежали
Дык эволюцию-то по косточкам изучают...а косточки в земле ищут.
А дальше косточек будет все меньше и меньше.
Есть хорошее высказывание: Свою веру чти,но другие тоже уважай..Не лезьте вы к верам....
> А вы Алексея Константиновича с Львом Николаевичем не перепутали?
Нет, не перепутал) Разговор не про подвижничество, а про веру. Но, согласитесь, не суть, кого из известных и и вполне вменяемых людей в пример приводить)
Lament
Да даже в таком зачаточном состоянии наука говорит нет: кости это ерунда
Даже сейчас уже пробуют реверсивное генное моделирование
> Lament [9] (19.01.11 11:15)
> > А я и в радиоволны верю, хотя ни разу их не видел.> Но верить - уж увольте.Странно.В это - верю, а в это - не верю.По какому принипу различаете, во что можно верить? )
Ламент, у вас мобильник есть? Если вы не законченный берклианец и соллипсист, то существование радиоволн признать все-таки придется. Ибо даны в ощущениях.
Что же касается креационизма - да не претендует наука, в отличие от религии, на знание всего и сразу! В этом и отличие. Вы всерьез уверены, что двадцать хренов из древнего Израиля и пять из Рима и Греции описали картину мира от и до?
> Ламент, у вас мобильник есть? Если вы не законченный берклианец
> и соллипсист, то существование радиоволн признать все-таки
> придется. Ибо даны в ощущениях.
А у меня существование Бога дано в ощущениях )
> Вы всерьез уверены, что двадцать хренов из древнего Израиля
> и пять из Рима и Греции описали картину мира от и до?
А почему Вы решили, что в религии должно быть описание картины мира? Это же не энциклопедия.
Вы просто пытаетесь приписать религии то, чему там быть совсем не обязательно. И тут же ниспровергаете свои же приписки )
Страницы: 123456 |