Страницы: 123

Общая [11] > Покупка умелок за награду [ВОИН] 

Mooncity    (09.12.10 04:31)  

Стоит ли воину покупать умелки или же статы по максимуму? По моим прикидкам оптимум - покупка 4-5 умелок. Это исходя исключительно из стоимости. Интересует эффективность. По классам у кого какие наблюдения уже есть? Да, и распределение умелок тоже весьма интересно.

Angels city    (09.12.10 05:27)  

сомневаешься как мульта раскачать?)

Suncity    (09.12.10 10:42)  

6 умелок и 28 статов.
Для уворотов - 10 умелок и 10 статов.
Достижимо только с горой.

Angels city    (09.12.10 11:06)  

33 стата и 1 умелка (итого основных умелок 7, дополнительных 6)

Abandoned Plain    (09.12.10 13:34)  

Купил 6 умелок, 15 статов, буду дальше капать.

Mooncity    (09.12.10 19:47)  

Прикинул купить 5 умелок и 22 стата. Копать уже нечего из открытых пещер. Ждем эм, гору, задания в низинах. По умелкам: 12+5 - как раскинуть между дубинами и щитами не знаю. Нужно тестить.

Suncity    (09.12.10 20:18)  

откройте эм и гору и будит где капать и куда что кидать найдется)

Sandcity    (09.12.10 22:06)  

Могу купить вроде 35 статов и 1 умелку... вот в раздумьях, лишь бы не облажаться))

Abandoned Plain    (09.12.10 23:08)  

> Majev [11] (09.12.10 10:42)
>
> 6 умелок и 28 статов.
> Для уворотов - 10 умелок и 10 статов.
> Достижимо только с горой.

поясни свои расклады по умелкам? нет смысла все в умелки кидать или все в статы? типо баланс и умелки и статы?
я понимаю что по затратам так лучше, а будет ли реальная польза? про бонусы от статов тоже в курсе и читал твои расклады здесь
http://forum.combats.com/?id=11191291733500&n=index_11&p=2
но все же поясни ход своих мыслей)) и желательно в сторону арба))

Mooncity    (11.12.10 21:51)  

Не знаю на сколько ценна эта аналитика. Возможно, выводы известны большенству. Изложу тем не мение. Касаемо исключительно танков со щитом.

Увеличение владения дубинами на единицу дает прирос к минимальному урону на 5 и к максимальному на 7. Зависимоти линейные.
Увеличение силы на единуцу (дробь зависит только от силы, как известно) дает прирост к урону на 2 (и к минимальному и к максимальному). Зависимости линейные. Скачки наблюдаются только в точка бонуса силы (пример 125, 150).
Вывод: необходимо руководствоваться исключительно стоимостью стата-умелки при покупке. Расчет приблизительно 3 стата = 1 умелка (по-моему корректно).

С распределением умелок между дубинами и щитом пока однозначного решения не нашел. Тестирую 11-6.

Хотелось бы услышать критику по изложенному. Повторюсь - высказанное касается только танков.

Demons city    (11.12.10 22:04)  

купил 6 умелок и 28 статов

Abandoned Plain    (14.12.10 21:34)  

ап!

Suncity    (15.12.10 12:41)  

> поясни свои расклады по умелкам? нет смысла все в умелки
> кидать или все в статы? типо баланс и умелки и статы?
> я понимаю что по затратам так лучше, а будет ли реальная
> польза? про бонусы от статов тоже в курсе и читал твои расклады
> здесь
> http://forum.combats.com/?id=11191291733500&n=index_11&p=2
> но все же поясни ход своих мыслей)) и желательно в сторону
> арба))

Мысль заключается в том, что бы выяснить насколько умелка ценнее в плане прироста урона стата. Затем, учитывая возростающую стоимость умелок и статов, выяснить оптимальное соотношение умелок и статов при расходовании награды.
По арбам мне сложно судить, так как у вас другая механика игры. Арб не получает штраф при стрельбе в противника напротив, но получает штраф (какой в цифрах?) при стрельбе через прием "выбрать цель". Таким образом, если арб будет стрелять только в противника напротив, то умелки ему вообще не вперлись. Если же стрелять по противнику через прием "выбрать цель", то здесь надо анализоровать прирост урона от статов, основных умелок и вспомогательных.
Для воинов все просто: криты и топоры наносят за размер 2 удара, один из которых проходит со штрафом. Основная умелка увеличивает урон в среднем на 2-3 ед., вспомогательная же умелка увеличивает в процентах урон второй руки, и если смоделировать ситуацию, что за размен будет наносится оба удара, то вспомогательная умелка увеличивает общий урон на 1,3%, а основная только на 0,5%, поэтому вспомогательная умелка гораздо ценнее основной. Отсюда следует вывод, что умелки следует распределять равномерно, но чтобы взять каждую следующую вспомогательную умелку, необходимо вложить 1 очко в основную. Именно поэтому умелки ценны только в паре. Далее считаем: первая пара умелок обойдется в 6к награды, что равно ~3 статам, и именно поэтому гораздо ценнее статов. Вторая же пара умелок обойдется в 14к награды, что равно уже 6-7 статам. Поэтому когда стоимость следующего стата > 2400, выгодней накопить и взять следующую пару умелок (это более оптимальное расходование награды). А вот следующая пара умелок обойдется уже в 22к награды и станет ценнее статов, когда стоимость следующего стата составит 3700 награды. Таким образом, расход награды будет наиболее оптимальным следующим образом:

1. Берем 2 умелки (общий расход награды: 6к)
2. Берем 4 стата (общий расход награды: 14,6к)
3. Берем 2 умелки (общий расход награды: 28,6к)
4. Берем 13 статов (общий расход награды: 67,6к)
5. Берем 2 умелки (общий расход награды: 89,6к)
6. Далее все в статы до 31-го стата (общий расход награды составит более 150к награды, что сейчас невозможно). Реально взять всего 28 статов, при этом расход награды составит 135,8к, что достижимо при взять горе и хорошем перевыполнении финальных заданий в других подземельях.)

Должен однако заметить, что такое оптимальное расходование награды даст вам прирость где-то в 2% по сравнении с ситуациями когда вы взяли 10 умелок, а остальное в статы. Следует также заметить, что статы всегда можно поднять рунами, а вот умелки нет, и это несколько повышает ценность умелок. Поэтому, если у вас нет проблем со статами (вы достигли всех необходимых бонусов, и вам не нужно вагон духа на великие бои, либо вы почти 12-й и у вас и так вагон статов), то наверное вам следует взять 10 умелок.

Suncity    (15.12.10 12:44)  

Должен также добавить, что увороты наносят очень много урона (из общей массы наносимого урона), второй рукой и контрударами, поэтому для них вспомогательные умелки ценнее, чем для критов и топоров. По моим подсчет каждая вспомогательная умелка увеличивает общий урон уворота на 2%, при модели, когда за 1 размен в среднем проходит 3 удара. Поэтому, я бы советовал им, если есть необходимые бонусы статов, брать 10 умелок. Выигрыш составит порядка 5-6% урона.

Angels city    (15.12.10 13:40)  

по моему глупости про симметрию, зачем снижать урон с руки которая не пофикшена и бьёт сильнее второй в два раза (без вспомогательных умелок)

Suncity    (15.12.10 23:14)  

на 100 лямах 13 умелок родных
на 12ке - 14 .

теперь вопрос - зачем покупать 10 умелок, если на 100 лямах и темболее на 12 - одна и две умелки соответствено будут лишними

Suncity    (15.12.10 23:49)  

> Majev

вроде все логично, вопрос в том что нужен такой расклад на арбов)) брать умелки на запас, вдруг смена комплекта тоже не дело, хотя наверное так и стоит поступить...ибо - статы от уровня/апа и вещей - екршмот/чарки вполне поднимают статы. рунами статиться - последнее нубское дело)) умелки же нечем поднять.

я еще где-то читал, что вроде уворотам если купить 6-8 умелок (не помню) до 72% можно от 1 руки поднять урон, что очень и очень на уровне...а арбам, как я понял, им вторичные умелки не очень нужны ибо не нагоняют нормальный урон целью.

> Злой Диманыч [11] (15.12.10 13:40)
>
> по моему глупости про симметрию, зачем снижать урон с руки
> которая не пофикшена и бьёт сильнее второй в два раза (без
> вспомогательных умелок)

прирост от покупных умелок кинутых во 2 владение в целом больше чем от накиданных 11 в основное.

Suncity    (15.12.10 23:50)  

> The Naix [11] (15.12.10 23:14)
>
> на 100 лямах 13 умелок родных
> на 12ке - 14 .
>
> теперь вопрос - зачем покупать 10 умелок, если на 100 лямах
> и темболее на 12 - одна и две умелки соответствено будут
> лишними

основная награда за 12 уровень - на 100кк, на 120кк только +20 статов в вынос. поэтому на 12 уровен только 13 умелок, 13ая падает на 100кк.

поэтому все столямники и 12 сейчас имеют 13 умелок, из которых на 11ом - 11 кидается в основное владение и 2 во вторичное и на 12 - 12 в основное и 1 во вторичное.

Suncity    (15.12.10 23:52)  

купил 12 статов пока что и сижу репу чешу)) репу в будущем кроме горы взять больше негде, все выкопано под ноль с частичным перевыполнением.

Abandoned Plain    (15.12.10 23:54)  

> РаХат ЛукумЫч

значит меня дезинформировали, ктото писало что за 12ку ещё +1 умелка

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved