Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Термин " седловая точка" также используется для обозначения элемента матрицы , который является наименьшим элементом в своем ряду и набольшим в своем столбце (или же наоборот, то есть наибольший в ряду и наименьший в столбце).
Седловая точка в матрице - это наименьший элементо в своем ряду и набольший в своем столбце.
Например:
5645
9537
8726
Сдесь 4 - и есть седловая точка. Наименьший в своем столбце, наибольший в ряду.
К примеру та же матрица, но вместо 4ки например поставить 9 - уже не является матрицей с седловой точкой.
P.S
Дай крон браД! - )
Кстати, матрица вида:
1111
1111
1111
Тоже не является матрицей с седловой точкой ) просто у тебя наверняка еще какие-то условия есть? я просто сути вопроса не понял.
> брад мне пример решенный нужен.а кр хоть 200 дам.ток помогите)
Полностью задание скажи, прям как в учебнике написанно? =)
> Битый глаз
условия простые.придумать задачу матричная игра 2 на 2. там походу 2 столбика и 2 строчки будет.ну и обьяснить как решил. условия без седловой точки
> DROVASEK [10]
в каком виде ты хочешь увидеть решение для нахождения минимального и максимального значения в строке/столбце. просто интересно
> Битый глаз
нету учебника никакого) только какие то записи в тетрадке) выше написал
Эм, придумать игру? Т.е тебе какое-то приложение надо написать что ли? На дельфи в принципе можно, тока генерировать их как, я не знаю ...
> Т.е тебе какое-то приложение надо написать что ли?
хм, он на листочке написать неможет, а ты хочешь чтобы еще код забацал, но если это окажется так, то буду смеяться)))
> это теория игр,
у меня больше с теорией вероятности ассоциируется, там любят игры затрагивать
> Битый глаз
экономист.вот и ситуация какая нибудь простая нужна.и ее выразить как бы в примере.
или психолог ... теория вероятности много где затрагивается. У нее широкая область применения .. тоже ищу ...
> Yurchik
я там был.это просто теория.нужен пример ситуации выраженный в матрице 2на2 решенный.чето вроде этого.
Страницы: 1234 |