Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Недавно справляли днюху малого моего. 13 лет - теперь он "большой ребёнок", как сказал мой папа. Было много гостей: мамины браться, друзья дядей, друзья родителей... И решил к нам приехать дедушка, мойей мамы папа. Он редко куда-то выезжает - тяжело ему. Дело в том, что у него рак лёгких 3-ей стадии. Уже 10 лет с таким диагнозом живёт. Как держится - не знает никто. Курсы химии уже не убивают рак, а всего лишь держат его от полного распространению по организму. Но я думаю, что живёт он, посколько внутрення сила заставляет его бороться за жизнь. Его дети, его внуки - это его радость, это его смысл жизни, они дают ему надежду быть нужным. Наверное, в этом и есть счастье.
А приехал дед как он сказал "поболтать с кем-нибудь". Днюху малого справляли как я сказал в кругу семьи - человек было 10-12, не больше. Скоро все разошлись по домам, а дед остался на ночь. На след день мы были все в раъездах, а он был один, у нас дома, спал, ел и смотрел телевизор. Вернулся мы около 6 вечера. Поужинали в 7, поболтали на кухне полчасика, и дед пошёл спать (он рано ложится). На след уто, папа, по дороге на работу, завёз его домой.
И мне вдруг так больно стало. Дед приехал побыть с нами, посмотреть на всех нас, поверить в то, что он ещё может быть полезным. А мы весь день были где-то в другом месте, оставив его опять одного, наедине с телевизором. Характер у него не очень, но всё же. Странно, почему мы забываем наших близких. Странно, что когда они в порядке, мы о них даже не задумываемся. Когда их жизнь оказывается на грани, мы вдруг так переживаем. Когда всё становится вроде бы нормальным, мы опять возвращаемся к наших обычным делам. Берегите близких - кто знает, сколько им ещё осталось. Сделайте их последние дни самыми лучшими.
- Да, а что - что-нибудь случилось?
- Да нет. Ты никуда не ходи - я щас приеду...
аха, давайте наоборот - у людей все хорошо, а мы места себе не находим.
человек заподыхал - можно успокоиться
Страницы: 1 |