Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Flow
Я бы застремалась :D
И ваще!)))Кучу танков! надо было тайком перекачаться в мага земли и долбить всех гравой и булыжниками по башне!!!!))))))
хD
> 30-35... это очень опасный возраст.... для таких гарных
> хлопцев как ты
Ну вот этим летом крутил на море с одной девушкой 80того года рождения ;))) И ничего, очень даже классно ;D
> основные заповеди традиционно соблюдаются.
Это вопрос скорее не христианской морали, а здравого смысла и принципов цивилизованного общества)
> Flow, ты на вопрос о правилах дор.движения ответить сможешь?
Не наю, я к ГАИ ваще не причастен никак)) У меня и прав то нет))
> Deydra [10] (21.01.10 19:08)
Опять же, есть люди, которые слишком добры и честны, чтоб идти по головам, делая успех и карьеру
> Flow [9] (21.01.10 19:15) Цитата
> Это вопрос скорее не христианской морали, а здравого смысла
> и принципов цивилизованного общества)
которые основываются на христианской морали)
> которые основываются на христианской морали)
Скорее христианская мораль на них основывается)
> Flow [9] (21.01.10 19:40) Цитата
>
> > которые основываются на христианской морали)
>
> Скорее христианская мораль на них основывается)
цивилизация появилась раньше христианской морали. здравый смысл-понятие растяжимое. но современные "цивилизованные" страны во многом опираются на христианскую мораль. принципы цивилизованного общества-это ваще что?)
> Evgeniyfromhell [10] (21.01.10 19:44)
Я к тому, что христианская мораль - это что то вроде попытки создать свод законов, то есть свод правил, за нарушение которых постигнет кара (только не правоохранительных органов, как сейчас, а божья) И основывается это мораль на обьективных принципах мирного сосуществования человеков)
> Flow [9]
Мораль и право-разные вещи. Атеист, следующий христианской морали, никакой кары не боится.
> основывается это мораль на обьективных принципах мирного
> сосуществования человеков)
можно поспорить. жертвоприношения как бы...эээ противоречат христианской морали, но при этом в некоторых обществах играют потизитивную роль. В разных обществах-разные принципы.
Хотя если брать современное общество, то тогда все верно.
> жертвоприношения как бы...эээ противоречат христианской
> морали, но при этом в некоторых обществах играют потизитивную
> роль
Видимо эти твои "некоторые общества" сущесвуют по принципам других религий)
вопрос, что появляется раньше: мораль или некие объективные принципы мирного сосуществования людей не менее сложен,чем, например, вопрос "Что появляется раньше: цель или вера?" Можно моск сломать думая над этим.
С одной стороны постановка цели предопределяет появление веры в то, что цель будет достигнута: постановка цели-вера-достижение цели. В таком случае человек, идя в церковь, прежде чем это сделать, ставит перед собой некую цель (быть "как все" или "не как все" "получить помощь,утешение,счастье,благодать"), уже потом появляется вера и после этого достигается "результат". Причем если вера не появляется, то шанс достигнуть цели минимален.
С другой стороны многие люди живут бесцельно, инстинктивно (стимул--->реакция). Без веры во ЧТО ТО вообще сложно поставить перед собой какую любо осознаную цель...
> Evgeniyfromhell [10] (21.01.10 20:07)
сейчас люди верят просто по привычке, раньше - потому что в мире было много непонятного и необьяснимого)
> человек, не верящий ни во что-смертник)
верить и быть последователем религии - разные вещи)
> Flow [9] (21.01.10 20:18) Цитата
>
> > человек, не верящий ни во что-смертник)
>
> верить и быть последователем религии - разные вещи)
ога) я убежденный противник религии
> Flow
Когда в мире было много непонятного и необьяснимого - было язычество.
Верят не "по привычке", а потому что верят.
> Во что бы не верили - итог один.
Итоги разные) если веришь в религию - это одно, если во что-то свое - это уже другое
> человек, не верящий ни во что-смертник)
Я, в здравом уме и трезвой памяти, заявляю - Я смертник и в чепуху не верю.
| Страницы: …2345678910111213 |