Страницы: 1

Общая > Проблемка :) 

Angels city    (19.01.10 14:43)  

В общем сломался у меня кулер на чипсете, решил я его поменять... Поехал, купил такой же, приехал домой, разобрал комп, вынул материнку, снял старый кулер, поставил новый и все собрал обратно.
Включил комп, все заработало, кулер завертелся, но вот беда - звук пропал (отдельной звуковой карты нету, пользуюсь встроенным звуком). Не пойму в чем дело... В винде звуковое устройство на месте, громкость не на минимуме, наушники работают, но звука нету... Перед разборкой звук был выведен еще и на переднюю панель, но когда я собирал обратно, я выводить звук не стал, так как лень было, да и не пользуюсь я им с передней панели.
Вот и думаю, почему нету звука :) Варианта по сути два - я что-то повредил при разборке/сборке либо я что-то где-то не подключил (но звук встроенный в материнку, вроде никак его не надо подключать никуда, включен по умолчанию насколько я понимаю). Есть у кого какие идеи? :)

ЗЫ: Прошу не переносить очень быстро топ, в других конфах так быстро не ответят как здесь :)
ЗЗЫ: Думаю еще позже вывести звук на переднюю панель и проверить, но пока что не проверял :)

Capital city    (19.01.10 14:45)  

Подключи обратно фронт панель, или поставь на то место на матери, откуда ее снял, 2 джампера ))))))

Angels city    (19.01.10 14:47)  

> или поставь на то место на матери, откуда ее снял, 2 джампера
> ))))))

Значит, если я правильно понял, нельзя оставлять пустыми эти штырьки? И если фронт-панель отключил, то обязательно замкнуть их джамперами?

Capital city    (19.01.10 14:49)  

> Значит, если я правильно понял, нельзя оставлять пустыми
> эти штырьки?

Именно так. Хотя некоторые матери это допускают.

> И если фронт-панель отключил, то обязательно замкнуть их
> джамперами?

Да. Вот так:
_
..
_
.
..

Angels city    (19.01.10 14:51)  

>   Voyajer [9]   (19.01.10 14:49) Цитата
>
> > Значит, если я правильно понял, нельзя оставлять пустыми
> > эти штырьки?
>
> Именно так. Хотя некоторые матери это допускают.
>
> > И если фронт-панель отключил, то обязательно замкнуть
> их
> > джамперами?
>
> Да. Вот так:
> _
> ..
> _
> .
> ..

Большое спасибо за помощь! :)
Теперь буду знать :)

PS: Топ можно переносить или топить :)

Suncity    (19.01.10 14:52)  

> Подключи обратно фронт панель, или поставь на то место на
> матери, откуда ее снял, 2 джампера ))))))

*YES*

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved