Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Так помоги мне разгадать
Это было тааак давно. С тех пор мой мозг сильно деградировал(
Но ради интереса попробую)
> АНФИК
Почитай, пожалуйста, внимательно, МОЖЕТ НУЖНО КУПИТЬ 100 ГОЛОВ СКОТА ЗА 5 РУБЛЕЙ С УСЛОВИЕМ, ЧТО КУПЛЕНЫ БУДУТ ВСЕ 3 ТИПА ЖИВОТНЫХ?
покупаешь 100 голов овэц браэд....а на остальное отмечает удачное решение этой трудной и нэлегкой задачки!!!!!
x+10*y+50*z = 500
x+y+z = 100
9*y+49*z=400
Единственное решение в целых неотрицательных - y=39, z=1.
Из второго получаем, что x=60.
Подставляем в первое - не получается.
Ответ. Ровно 100 животных на ровно 5 рублей не удастся купить.
>Гордый птичка
Вообщето я это и имелла введу,наверное я же не зря написала 3 вида скота и цены на них
> Брэнд [10] (16.10.10 19:22)
> x+10*y+50*z = 500x+y+z = 1009*y+49*z=400Единственное решение в целых неотрицательных - y=39, z=1.Из второго получаем, что x=60.Подставляем в первое - не получается.Ответ. Ровно 100 животных на ровно 5 рублей не удастся купить.
У меня просто с математикой плоховасто,ну мне эту задачку задали и я ломаю голову уже 2-й день
> Единственное решение в целых неотрицательных - y=39, z=1
Как ты так шустро определил? Мне график пришлось строить
> Spawn of Dark
диофантовое, стандартным методом Архимеда)
Хотя да, суммировал не то)
Значит, ответ: 60 овец, 39 коров, 1 лошадь.
> Биба [10] (16.10.10 19:28)
> 1 лошадь, 39 коров , 60 овец .
Выходит правильно,молодец,давай в абе пересекемся дам приз
А есть тут люди шаряшие в теории вероятности? Есть задачка посложнее, на бкшную тематику, сам я где-то ошибаюсь. И не пойму где, у самого теор вер последний раз 6 лет назад был
В общем я считаю общую вероятность отразить удар, с учетом всех мф.
Если мы берем парир, блок и блок щитом, то получается
Общая вероятность = парир+(блок-блок*парир)+(блок щитом-блок щитом*(парир+(блок-блок*парир)))
Формула строится по принципу: парир + блок - блок сожраный париром + блок щитом - блок щитом сожраный париром и блоком. Т.к. самый приоритетный парир, потом идет блок, потом идет блок щитом. ( везде имеются ввиду вероятности). Формула строится по принципу: парир + блок - блок сожраный париром + блок щитом - блок щитом сожраный париром и блоком
Делаем проверку по формуле 1 - (1-парир)*(1-блок)*(1-блок щитом). Результаты всегда совпадают
Теперь я хочу здесь же учесть уворот, он самый приоритетный, и будет стоять впереди
Общая вероятность = уворот + (парир - парир*уворот) + (блок - блок*(уворот + (парир - парир*уворот))) + (блок щитом - блок щитом*(уворот + (парир - парир*уворот) + (блок - блок*(уворот + (парир - парир*уворот))))
Проверяем 1 - (1-уворот)*(1-парир)*(1-блок)*(1-блок щитом). При низком сумарном шансе обе формулы выдают одинаковый результат. А при высоких разных, причем явно ошибка в длинной формуле.
уворот = 0,6
парир = 0,2
блок = 0,6
блок щитом = 0,3
Первая формула дает 1,0904 - больше 100% уже явно ошибка
А вторая формула дает 0,9104 - что больше похоже на правду.
Теперь внимание вопрос, где ошибся?
Я даже знаю что во всем виноват именно уворот, видимо я его криво учитываю. Без него результаты опять же совпадают
Страницы: 123 |