Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Admiral NIX
Именно фрукты) 5 соток земли купил,саженец посадил,бабушку пенсионерку-огородницу нанял, и пусть копает =) И ей хорошо,и тебе =) Червяков не избежать,зато они признак того,что фрукт съедобен и без уколов всяких.
> Самый Клевый
Оу) Лошадку купил,удобряшку собрал с нее,посыпал,и вуаля!) Никаких химикатов не надо)
> Shy Cat [11] (03.07.10 06:00)
> > Покупаю экзотические> > фрукты ТОЛЬКО в дорогих магазинах , которые гарантируют> > качество.при чем тут фрукты и уровень цен в магазине?)все фрукты хороши в сезон.например,начиная с конца июля,персики на рынке у Гиви или Гоги будут ничуть не хуже испанских персиков из дорогого супермаркета.
Аха и фиг с ним , что персики у Гиви или Гоги будут лежать на рынке на прилавке сутки , а может двоя - НА СОЛНЦЕ , а в магазине в специально оборудованном для хранения фруктов прилавке. 8) А так - да , ерунда. Приятного аппетита - покупайте фрукты на базаре у Гоги и Гиви , а я всё-же в нормальном магазине , которым я смогу что-то предъявить в случае плохого качества , а ты можешь потом идти и спорить с Гоги или Гиви , которые скажут : даЫ крон БраД! 8)
> Именно фрукты) 5 соток земли купил,саженец посадил,бабушку
> пенсионерку-огородницу нанял, и пусть копает =) И ей хорошо,и
> тебе =) Червяков не избежать,зато они признак того,что фрукт
> съедобен и без уколов всяких.
У нас в сибири дела с выращиванием фруктов обстоит ммм..мягко говоря - туго,а если быть точнее - никак) за 4 месяца тепла вряд ли,что-то вырастет. Ну а зимой морозы - 35.
меня интересует один вопрос,кто нить травился от товаров гиви или гоги которые пролежали на солнце типа персика? Хотя на самом деле на солнце максимум 10-я часть товара ,остальная подвозится подносится со склада.И кстати ,все продукты в магазине которые долго хранятся подвергаются обработке ,зато они в спец контейнерчиках)
> Аха и фиг с ним , что персики у Гиви или Гоги будут лежать
> на рынке на прилавке сутки , а может двоя - НА СОЛНЦЕ
пусть лучше персики полежат на солнце не то что сутки,а двое или трое,чем будут обработаны воском,газом или еще чем-нибудь "полезным".
или вы наивно полагаете,что в супермаркет поступают первым же рейсом только что сорванные в Испании персики?) отнюдь нет...они проходят такую обработку,что там о витаминах речь не идет...не отравиться бы-и то ладно.
поэтому Гиви и Гоги,перебирающие постоянно свою коробку с портящимися персиками,внушают мне гораздо больше доверия,чем идеально глянцевые магазинные фрукты. любой фрукт или овощ и должен портиться. это естественный процесс. а вот фасованные в Испании персики почему-то не портятся месяцами. не настораживает?
> Асклепий
Я в Сочи живу,граница с Абхазией,Адыгеей и тд. Тем не менее,я ни разу не травилась,мало того,очень даже вкусные фрукты у них. У нас на рынках 90% продавцов фруктов/овощей - именно Гоги и Гиви (правда чаще Лауры и Гульнары).
> Admiral NIX
Ну тут конечно проблема,хотя..теплицы для этого есть,кто же выращивает)
> а я всё-же в нормальном магазине , которым я смогу что-то
> предъявить в случае плохого качества , а ты можешь потом
> идти и спорить с Гоги или Гиви , которые скажут : даЫ крон
> БраД! 8)
вот еще,кстати..
в "нормальном магазине" претензии твои будут приняты,если ты,распаковав товар,увидишь,что он гнилой и придешь к ним с чеком.
а если товар с виду нормальный и,съев его,ты отравишься,то впереди будет долгая и нудная процедура экспертизы. со сбором "образцов рвотной массы" сразу после отравления и кучей анализов в лаборатории. а без этой процедуры юристы крупной торговой сети отправят тебя еще дальше,чем Гиви,Гоги и вся их родня до 8-го колена)
> Я в Сочи живу,граница с Абхазией,Адыгеей и тд. Тем не менее,я
> ни разу не травилась,мало того,очень даже вкусные фрукты
> у них. У нас на рынках 90% продавцов фруктов/овощей - именно
> Гоги и Гиви (правда чаще Лауры и Гульнары).
Я о чем и говорю.Все овощи и фрукты которые поставлены на конвеер, а не как в случае с семейным бизнесом гиви и его жены с 3-мя детьми ну по крайней мере не в такой мере,обработаны инстекцицидамии гербицидами при выращивании ,поимимо этого есть еще технологии хранения не по сезону так сказать чтоб хранились и успешно продавались,что и ексть в случае с дорогими магазинами,эт и есть также одна из причин их дороговизны )
> Ну тут конечно проблема,хотя..теплицы для этого есть,кто
> же выращивает)
теплица в условиях такого климата-дорогое удовольствие.Это не утепление каркасом и пленочкой ,чтоб получить помидорки на 2 недели раньше к столу.
> Асклепий
Ну как раз об этом я и говорила изначально.) ГМО,глутомат натрия,и прочие чудо порошки)) Так что,лучше купить персики у тех,кто по крайней мере не пичкает их всякими глупостями)
> Waterfall [11] (03.07.10 05:49)
> > Древний Игрокперсик не экзотическийуровень дороговизны магазина не есть показатель качества фрукта
Совершенно верно
)) у нас персики в аранжерее растут - свежие и без всякой химии, всегда беру только местные
ребят, мя уже бесят большие твердые безвкусные помидоры на прилавках....
а если свежие огурцы или помидоры, то они завявшие, мягкие((((
что за ВЦ твориться???! химией травят Россию ! УРОДЫ!
> Thirst of blood [10] (03.07.10 07:34)
так ты не покупай, нес спроса - нет предложения
пусть там на прилавках гниют
> Thirst of blood [10] (03.07.10 07:34)
> ребят, мя уже бесят большие твердые безвкусные помидоры на прилавках....а если свежие огурцы или помидоры, то они завявшие, мягкие((((что за ВЦ твориться???! химией травят Россию ! УРОДЫ!
Добавляй больше соли и специй и у продуктов появится вкус
> Ну все) Развели тут клуб недовольных потребителей) Пора
> жалобную книгу заводить =)
Не, лучше составим гид по хорошим продуктовым магазинам/рынкам/базам))))
> Admiral NIX [9] (03.07.10 05:39)
> Съел один, теперь ощущение,что проглотил колбу с химикатами(
что ты имел в виду?
что съел 1 персик (1шт) или что сожрал все это дело в одну харю?
ЗЫ
ГМО там или не ГМО какая разница?
чем там пичкают что бы товар не портился тоже не особо важно.
пипл хавает и это главное.
если товар сделан по технологии (даже если в нем 80% не натурального продукта,а порошки, соя и т.д.),то вы не траванетесь если есть в меру.
в нужных пропорциях и яд лекарство,а в ненужных и лекартсво яд.
потом посмотрите вокруг и задумайтесь над таким вопросом.
если вокруг одни бездельники, которые нихрена в этой жизни не делают,а только перекладывают бумажки с места на место,а работать с землей считают ниже своего достоинства, то с кого хрена (хрен- растение такое) у вас на столе должны быть натуральные продукты, выращенные по старинным рецептам без использования "высоких" технологий? кто по вашему это все выращивать будет?
"бабушка" которой можно заплатив сколько то там копеек (как кто-то наивно полагает) и купив лошадку (три ха-ха) обеспечить себе аццкое удобрение на огороде? нет таких бабушек уже, закончились.
ЗЫ
Гиви и Гоги покупают свои персики в том же городе,в котором вы и проживаете на овощебазах,где хранится товар согласно ГОСТу (по возможности).
ЗЫ2
-Доктор,чо за фигня? я ем балык- у меня выходит балык,
я ем икру- у меня выходит икра! сделайте так чтоб у меня как у всех выходило го*но!
-а вы ешьте что все едят, у вас и будет выходить что у всех.
Страницы: 123 |