Страницы: 12

Обо всем > Банкиры есть?) 

Devils city    (03.06.10 20:00)  

> проще говоря, в течение операционного дня банкам нужны деньги,
> и они между собой меняются поэтому цена на межбанковском
> рынке зависит от спроса на конкретную валюту. а по процентам
> погугли по ставке рефинансирования

вопрос нечеткий изначально, потому и непонятно ничего, мне кажется, ставка рефинансирования не входит в область этого вопроса, может ошибаюсь ( Тема 4. Доходы, расходы и прибыль коммерческого банка)

Devils city    (03.06.10 20:02)  

ЦЕНА [price] - в условиях централизованно планируемой экономики рассматривается как "денежное выражение стоимости товара" и инструмент регулирующего планового воздействия на экономику в целях повышения эффективности экономической системы.

вообще ,в чем специфика любых цен?)

Mooncity    (03.06.10 20:04)  

это глубокая тема)) и если ты это изучаешь- тогда значит что фигово изучаешь) а если нет- то забей.
я щас просто не смогу в письменном виде изложить всю теорию, проще почитать. я уверен литературы в нете куча.

Devils city    (03.06.10 20:07)  

> это глубокая тема)) и если ты это изучаешь- тогда значит
> что фигово изучаешь) а если нет- то забей.
> я щас просто не смогу в письменном виде изложить всю теорию,
> проще почитать. я уверен литературы в нете куча.

в том-то и дело..что там куча лит-ры - но это одна вода..) нужно что-то другое

Изучаю в экспресс-темпе..) Время поджимает

Mooncity    (03.06.10 20:08)  

любая прибыль это доход-расход. доход банка это проценты по выданным кредитам и внеоперационная деятельность, расход-это выплаты по привлечённым кредитам и прочие расходы. проце изучать на основе конкретного банка, но в целом суть такая. ставка рефинансирования кстати влияет на прибыль, вернее влияет на проценты по пвыдаваемым/привлекаемым кредитам

Devils city    (03.06.10 20:10)  

> Корреш

а забить не могу..скоро отсчитываться..)

наверное, пропущу вопрос..потом подумаю ещё..муторный больно

Capital city    (07.06.10 10:23)  

> Корреш [11] (03.06.10 19:58)
>
>
> > Wild-fiend
>
> а ты молоко в магазине покупаешь за деньги или за проценты?))
>

ты наверно не понимаешь, что любой банк это просто учереждение по ПРОДАЖЕ и ПОКУПКЕ денег. Деньги для банка это не только ЭКВИВАЛЕНТ обмена (как для других предпреятий, но еще и ТОВАР которым банки торгуют) и товарно-денежный обмен (покупка молока в магазине) никоим боком к цене денег не относиться. Цена денег для банка - это цена за которую банк эти средства может приобрести и выражаеться эта цена в процентах. То что она меняеться в течении дня ты почти прав. проблема в том что в течении дня она почти не изменна, но чем ближе к концу банковского дня тем больше эта цена подвержена изменениям, но это уже из практики.

Capital city    (07.06.10 10:33)  

> но еще и ТОВАР которым банки торгуют

добавлю, что бы разжевать...
Рубль - товар для Российских банков
Гривна - для Украинских
Фунт - для английских... и т.д.
но это не означает что росийские банки не могут торговать гривной и фунтом, но тогда это уже обменные операции. А я говорю о кредитно-заемных операциях

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved