Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Выполнив пальцевое прижатие сосуда, надо быстро наложить, где это возможно, жгут или закрутку и стерильную повязку на рану.
При кровотечении из раны, расположенной на шее, прижимают сонную артерию на стороне ранения ниже раны.
DRooG [10]
ваш пациент умер
СуперМегаХрюндель [10]
я вам не вру накладывают жгут
ЗЕВС [10]
вы не правы вам не могли этого преподавать
т.к этот прием принят только в 98 году
ну или вы очень молоды
При кровоточащей ране на шее нужно ощупать шею ниже раны (ближе к груди), сбоку от гортани и дыхательного горла, найти, где бьется пульс большой шейной ("сонной") артерии, и придавить ее к шейным позвонкам (рис. 18).
вопрос автору
Вы лично были в такой ситуации, или ответ возьмете из служебных инструкций?
Был же случай, когда на хоккее вратарю перерезали сонную артерию, и врач команды именно пальцами пережимал артерию, пока не зашили. Человек жв-здоров. Видео есть на ютубе.
> Вы лично были в такой ситуации, или ответ возьмете из служебных
> инструкций?
Даже если и из инструкций.) Вопрос, как себя вести правильно в этой ситуации.
ИМХО пережимать артерию и ждать вмешательство врачей...
Кайна [10]
один из тех кто со мной рядом сейчас очень разозлился
чечня 97-98.2006-07
не считая мелких командировок
проверено на друге . он со мной сейчас рядом
Вопрос интереснее..................как транспортировать пострадавшего с проникающим ранением грудной клетки???
> Даже если и из инструкций.) Вопрос, как себя вести правильно
> в этой ситуации.
ИМХО - все зависит от конкретного случая (сложности травмы и т.д), а вообщето есть два способа - прижатие пальцами ниже раны и наложение жгута при подянтой противоположно руке
Если вы не врач, то человек труп. лично я даж непредстовляю, как обычный человек видя что у постродавшего хлещит кровь из раны на шее, должен подойти к нему, сквозь постоянный поток крови нащупать артерию и пережать ее правельно......
> Вопрос интереснее..................как транспортировать
> пострадавшего с проникающим ранением грудной клетки???
а какая разница как в морг вести?))
Руку к глове, жгут под мышкой
ну ваще лучше, как в Америке учат, спросить "ты ОКей??" и позвонить 911, а потом смотреть слюнявую передачу по ТВ
кровотечение частично снимается поворотов головы в противоположную сторону и зажимом той самой артериии.... этот вариант при порезе левой или правой если обе решения пока не нашел никто...
p.s. так в институте учили
ESEa [8]
дверь . положил ноги руки стабилизировал на грудь томпон
режешь гортань туда трудку . поход . вертолет . госпиталь . ЖИЗНЬ
Страницы: 123 |