Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Одни говорят, что это мужская природа и мужскому промискуитету не стоит противиться, другие считают, что моногамные отношения укрепляют брак в его духовной части, что, без сомнения, глупо отрицать, и это, в свою очередь, очень даже положительно отразится на потомстве. Третьи вообще на всё плевали, они и натуралов нормальными не считают.
Можно ли считать построенные отношения в он-лайн проекте изменой в реале? К чему это ведёт и может привести. Можно конечно скинуть топ в МК, но, тем не менее, я считаю, что многим интересны мнения по указанному вопросу от обеих полов.
Лично мое мнение, что полигамия разрушает душу и делает мужчин закоренелыми циниками и ублюдками, а женщин редкими стервозами, отрицающими сами понятия чистоты, чести и достоинства. Понимаю, от моих слов веет патернализмом, но что плохого в познании, возможно, я пытаюсь кого-то понять и измениться, по его-(её) мнению, в лучшую сторону. Надо ли?
И в самом деле, посмотрите. Девочки играют в куколок до 25, а затем стремятся всеми силами заполучить мужские игрушки: машинки, домики, солдатиков и пр. Мальчики же наоборот, наигравшись вволю в машинки и солдатиков, стремятся заполучить куколок и побольше. Странно всё это, но неужели так уж всё плохо и безысходно. Как жить-то дальше?
С одним знакомым мы не раз говорили о преимуществах моногамии...точнее он говорил...я в этом полный профан!
Так вот, он мне доказывал, что мои взгляды на моногамию неправильны...(точнее их отсутствие)..."нада целиком и полностью отдаваться только одному человеку...ну и все в таком духе....измена - это плохо, иметь какие-то связи на стороне - это вообще ужасно и т.д." Так вот сегодня, сидя на своем рабочем месте, я слышу обрывки разговора...сразу понимаю, что разговор с девушкой...ну, короче, она его (знакомого) бросила...я напряглась, думаю, сейчас плохо человеку, надо поддержать...А он, не успев договорить с одной (которая бросила), набирает другую...и назначает ей свидание на вечер...
Вот так вот...моногамия!
> > напряглась
Это автор скопипастил где то .. это женская точка зрения на отношени я полов ..
Среди мужчин сторонников полигамии много больше, чем среди женщин .. что впрочем и неудивительно .))
> Среди мужчин сторонников полигамии много больше, чем среди
> женщин .. что впрочем и неудивительно .))
Женщины просто не говорят об этом открыто, как мужчины) Хотя сторонниц там не меньше)
А по теме нереально бесит когда девушка начитавшись фигни про то что все мужчины полигамны начинает следить за тобой, ковыряться в телефоне, компе пытаясь найти доказательство что ты такой же.....
> А по теме нереально бесит когда девушка начитавшись фигни
> про то что все мужчины полигамны начинает следить за тобой,
> ковыряться в телефоне, компе пытаясь найти доказательство
> что ты такой же.....
И ведь находит...(((
> И ведь находит...(((
Далеко не всегда. Все зависит от человека. У многих может и найдет, но нельзя забывать что не все слюди одинаковые. А вот отношения ето копание испортит
доброе утро).
А какое твое мнение по данному вопросу?
> Боровичек [9] (27.04.10 10:22)
> А по теме нереально бесит когда девушка начитавшись фигни про то что все мужчины полигамны начинает следить за тобой, ковыряться в телефоне, компе пытаясь найти доказательство что ты такой же.....
и меня бесит, когда со стороны мужчины делают тоже самое...ну в смысле ковыряються в телефоне, в ноуте..
> Jack of Shadows [11] (27.04.10 10:25)
> Я искренне не понимаю, что плохого в бытии циника и ублюдка.
(с) д-р Хаус.
- Мужчина полигамен ! У него может быть много женщин !
- А у женщины может быть много мужчин ?
- Зайка моя, ты полигамию с бл@@@вом то не путай !
Моногамия в конвенциональном смысле, это гносеологическое путешествие с одним человеком, партнёром, если угодно, не факт, что партнёром противоположного пола, и это считается не слабым условием, предпосылкой к просветлению, но условие явно недостаточное. Любое глубинное познание по Цвейку не дает целостности картины, хотя и выстраивает достаточно чёткий частный случай.
Но все мы знаем, что изучение на основе частного может привести, ну, как минимум не туда, куда мы с вами направлялись. Постоянные, глубокие, доверительные сексуальные отношения с одним единственным человеком, но не вообще сексуальные отношения только с ним вот, возможно более точный подход к пониманию Сути вопроса.
Так называемая интегральная моногамия вполне допускает поверхностные, непостоянные, но всегда новые сексуальные отношения с другими людьми, с несколькими людьми, то есть развитие не только в глубину, но и в ширину, и именно в этом новом смысле моногамия, еще не являясь полигамией (в новом смысле слова полигамия глубокие и постоянные отношения с несколькими людьми) как путь по-своему целостна и прекрасна (alt + 0169)
> Боровичек
> Merzafkina
а если я кристально честен и она не найдет ничего обличающего меня ни в телефоне, ни в компе - то почему это меня бесить должно, если только не повторяется с ее стороны слишком часто и без поводов?
Страницы: 12 |