Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
скажите пожалуйста..
видел в чьем-то скролле формулу расчета критического промаха, обычного каста и маг. крита...
никто не подскажет?
спасибо заранее
маг промах абсолютен насколько знаю,не зависит ни от чего...
разве что от уровня мага
lvl*2-7 = 0% критов и 0% маг промахов. Далее за каждую умелку в стихие дают 3% крита, вплоть до 30%.
там было завязано на уровне персонжа + умелки вкинутые в стихия ... но не помню точно(((
lvl*2-7 = 0% критов и 0% маг промахов. Далее за каждую умелку в стихие дают 3% крита, вплоть до 30%.
угу, благодарю!)))
> Zakarul
Эта формула работает только на элементарные стихии (вода\огонь\земля\воздух). На свет\тьму - немного иная форума. Не помню.
6% абс магпромаха - это когда каст пройдет -- вот таким образом
по целям кастуешь когда: 2*(лвл цели)-7 = количество умелок в стихии, чтобы не было магпромаха (каст пройдет серым и в половину силы)
за каждую умелку свыше дается 3% магкрита.
Пример для каста по 9 лвл: 2*9-7=11 (минимально необходимое количество умелок). Если у тебя их 21 - то и шанс крита 30%. Больше 30% быть не может.
10*2-7=13 это 0 промахов?или я неправильно понял?
у меня 23 в воде и промахи очень часты
> stone fire [10] (11.12.09 21:03)
> от умелок промах не зависит,только уровень
от защиты цели зависит
> у меня 23 в воде и промахи очень часты
не надо путать критические промахи и обычные промахи... или как они там.
> не надо путать критические промахи и обычные промахи...
> или как они там.
эммм,а разница?промах и попадание никак не зависчит от крита,с яхз я тоже не раз мазал
> Малышог
ну я долго пишу )))
> stone fire [10] (11.12.09 21:06)
> 10*2-7=13 это 0 промахов?или я неправильно понял?
> у меня 23 в воде и промахи очень часты
> не надо путать критические промахи и обычные промахи...
> или как они там.
мож ты за ето ??
Кроме статов существует специфическая характеристика персонажа умения.
Существуют владения различными видами оружия и владения разными стихиями магии.
Для бойцов количество умений в том или ином оружии, увеличивает урон этим оружием (на 1-2 пункта за каждое умение), а также позволяет пользоваться оружием, которое имеет требования на определённое кол-во умений.
Для магов, от количества умений зависит наличие и частота критических попаданий и критических промахов.
Необходимый минимальный навык стихии (навык, при котором нет ни критических промахов, ни критических попаданий) расчитывается по формуле: Уровень Цели * 2 7
Для магии Света/Тьмы по формуле: Уровень Цели * 2 9
Количество умений имеет ограничения:
Максимальное количество родных умений во владении оружием 5.
Максимальное количество родных умений в магии 10.
Максимальный шанс критического урона магией: 30% (достигается на +10 навыке относительно минимального для цели). Магический крит увеличивает урон ровно в 2 раза.
Как-то на глаза попалачь информация, что наличии посоха уменьшает вероятность магического промаха. Так ли это?
Магическая неудача (то, что серым пишется, когда умений не хватает), шанс снижен с 10% на уровень нехватки до 6%.
| Страницы: 1 |