Страницы: 1

Общая > Матриархат 

Suncity    (26.02.10 14:15)  

Буквальное значение слова "матриархат" - власть женщин, его общепринятое понимание - женовластие. В школе нас учат, что в древнейшей истории человечества женовластие (матриархат) предшествовало мужевластию (патриархату). Много говорится о матриархате и в специальной историко-этнологической литературе. Беда только, что говорится по-разному. Одни авторы утверждают, что матриархат был, другие - что его не было; иные пишут, что было нечто вроде матриархата, и только немногие пытаются выяснить, что же именно было. Сегодня я хочу поговорить о грядущем возвращении к матриархату в БК пишут и развитие феминизма. Видимо, пришла пора попытаться понять, что заставляет женское население играть в БК?

Не знаю обращали ли вы внимание на то, что в каждом втором клане Глава или имеющий веское право голоса персонаж   Женщина. Я сейчас не говорю о мнимых женских никах, за которыми скрываются бородатые или женообразные мужчины, получающией кайф от игры полов. Я говорю об обычных девушках, для которых БК   очень даже важный, если не сказать единственный способ общения с люддьми.

Нет, конечно они не все закомплексованные, замкнутые личности, многие из них умные, образованные женщины. Но вот здесь я хочу отметить некоторые особенности.

Из рассмотренных мною кланов с главой Женского пола:

более 80 % не развиваются вообще.
- более чем в 40 % из них не более 4-х человек в клане (2 из которых не были в бк уже больше месяца)
- около 50 % кланов (с женщинами Главами или занимающими рук. позиции)   не достигли 1-го ур.
- в 60 % кланов, находящихся под женским началом нет персонажей старше 10 лвл.
- 50 % таких кланов это бывшие нейтральные кланы.
- почти все Женские главы этих кланов не принимают никого в клан.
- 40 % из них не качаются вообще, предпочитая только форум.

Таким образом, складывается впечатление, что женское население сама игра, как боевой процесс (честно говоря уже не только женское население) не интересует вообще.
И БК многие из них рассматривают, как возможность выражения своих мыслей, рекламы своих фотографий, возможных знакомств и просто общения.

ЗЫ: Кланы рассмотренные мною приводить в пример не буду, во избежание рекламы.

Capital city    (26.02.10 14:15)  

1

Suncity    (26.02.10 14:17)  

:)

Suncity    (26.02.10 14:20)  

+

Demons city    (26.02.10 14:21)  

> Таким образом, складывается впечатление, что женское население
> сама игра, как боевой процесс (честно говоря уже не только
> женское население) не интересует вообще.

я в боях постояно, флужу когда/хил/травма/или как щас...лимит передач закончился, а свой фул забрать из хранилища клана не могу.

Suncity    (26.02.10 14:22)  

skysword

Не спорю именно свами мадам, хотя вы в рейтинге флудеров женского пола, в первой 10-ке))

Angels city    (26.02.10 14:23)  

> Буквальное значение слова "матриархат" - власть женщин,
> его общепринятое понимание - женовластие

Спасибо, кэп!!!111

Capital city    (26.02.10 14:24)  

амазоки...клубнички..эхх))
по сабжу мужики всегда лучше смотрелись на руководящих должностях. Женщины в основном серыми кардиналами выступают

Suncity    (26.02.10 14:27)  

по сабжу мужики всегда лучше смотрелись на руководящих должностях.

Вот вот!

Demons city    (26.02.10 14:27)  

> Товарисч Сталин [9]   (26.02.10 14:22)
>
> skysword
>
> Не спорю именно свами мадам, хотя вы в рейтинге флудеров
> женского пола, в первой 10-ке))

есть такой рейтинг? о_О
И кстати, в клане у меня руководящий пост ;) Так что не вписываюсь в теорию )) Бои+флуд+руководство в клане )))

Old city    (26.02.10 14:30)  

женщина должна воспитывать киндер, готовить на кюхе и исправно посещать кирхе.
остальное не женского ума дело.:)

Suncity    (26.02.10 14:36)  

женщина должна воспитывать киндер, готовить на кюхе и исправно посещать кирхе.
остальное не женского ума дело.

КрестеГ, респект!

И кстати, в клане у меня руководящий пост ;)

Главный флудер ?)

Demons city    (26.02.10 14:40)  

> Товарисч Сталин [9]   (26.02.10 14:27)
>
> по сабжу мужики всегда лучше смотрелись на руководящих должностях.
>
> Вот вот!

Честно говоря, я сколько читала про весь тот матриархат в прошлом, так и не нашла явного примера "правления" женщины. В том понимании, какое в это вкладывют сегодня. Женщина ассоциировалась с природой, от сюда древние находки (первые статуэтки) так называемые "венеры", которые говорят о том, что женщину восхваляли, ей придавалось огромное значение, но все-таки не как "управленцу", а как к природе, матери-природе. Фамилия передавалась от женщины - это факт. Это было необходимо. Поскольку генных иследований не было, дабы установить отцовство ;) а мать всегда знает кто ее ребенок, а вот кто отец - не всегда ясно. Потому и фамилияи все что связано с семьей переходило от женской линии. Ну это понятно. Мужчинки погибали на войне, или еще где, а че ж семье пропадать то? Женщина брала нового мужа и семья жила дальше. У евреев это сохранилось до сих пор, в том смысле, что человек еврей только лишь если мать еврейка, а кто отец - это не суть важно.
Женщина скорее занимала роль серого кардинала, как тут уже было сказано.

Suncity    (26.02.10 14:45)  

Мужчинки погибали на войне

Мужчины...)

Suncity    (26.02.10 14:59)  

> Сегодня я хочу поговорить о грядущем возвращении к матриархату
> в БК пишут и развитие феминизма.

Как то сумбурно автор выразил мысль, да еще и смешал две разные вещи.

> Буквальное значение слова "матриархат" - власть женщин,
> его общепринятое понимание - женовластие. В школе нас учат,
> что в древнейшей истории человечества женовластие (матриархат)
> предшествовало мужевластию (патриархату).

В школе многому   бреду учат.

Суть матриархата(как власти) - это не власть,основанная на гендерной основе(типа если женщина-можеш быть президентом,князем,вождем etc.) Всё было проще- дядя по матери был важнее отца(для примера:дядя князь-боярин, отец дворня- ты важный человек. Наоборот-увы и ах.) В остальном всё было так же,как и сейчас.

> Женщина брала нового мужа и семья жила дальше.

легко сказать)

А национальность по матери передавалась у большинства народов, не только у евреев.

> Из рассмотренных мною кланов с главой Женского пола:

Статистику по кланам с главами Мужского пола-в студию! Иначе исследование предвзято и однобоко.

Demons city    (26.02.10 15:07)  

> Дэгобар [10]   (26.02.10 14:59)

> > Женщина брала нового мужа и семья жила дальше.
>
> легко сказать)
>
> А национальность по матери передавалась у большинства народов,
> не только у евреев.

я знаю, лишь как пример привела )

> Статистику по кланам с главами Мужского пола-в студию! Иначе
> исследование предвзято и однобоко.

+ 500. Тоже хотела было об этом заякнуться, но не стала.

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved