Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> sayronchik [9] (08.02.10 13:39)
>
>
> > http://angelscity.combats.com/logs.pl?log=1265625149.00257&pp=...
>
> жесть )))))
пока скрипт врубился - маги успели пальнуть)) они тока и жждут этих боев и когда она напротив)
Не хочу говорить про автора, пусть его поступок будет на его совести, равно как и поведение тех кто оправдывает. Но хочу поговорить о другом.
Единственный способ побороть ботов сделать игру разнообразнее, нелинейнее, чтобы человеку играть быть интересно самому, а не ботом тупо качаться в однотипных боях.
Боты в БК с 2003-го года были точно. Поднимал новости на Сталках, видил ссылки на автокопалки уже в то время, да и функция автобоя в раннем Автокомбатсе была, о чём можно прочитать на форуме той программы.
Но почему всплеск числа ботов произошёл сейчас? Когда ввели БК3.0. Никто не подумал? А потому что всех "пофиксили" ввели непонятный "баланс" при котором большинству классов достаточно кнопку "вперёд" жать. За счёт тактики раньше выигрывались бои, а теперь это 20% успеха, не более.
Чего сейчас можно добиться карательными мерами? Можно заставить разработчиков скриптов и ботоводов улучшить алгоритмы. Будет вам и профилька от земли против магов земли и ответы в чат "не мешай, я занят" и помимо подачи заявок их приём, а если надо бот будет чистить зубы перед сном и даже флудить на форуме. Всё это современные программисты делают легко. Поэтому нынешний метод "охоты на ведьм" я не разделяю. Тем более вижу тенденцию в стукачестве стучат на врагов, но про своих союзниках умалчивают. Только вылетев из клана начинают петь про то что там все паролями меняются и автокопалки юзают. Знаем мы таких "правдорубов". Так что не надо тут про идейность свою и честность петь.
Боты в БК это проблема. Её надо решать. Но решать её надо грамотно. Должно быть ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫГОДНЕЕ играть самому, тогда и проблема решится. Это задача геймдизайнеров проекта. И я желаю им ею заняться и с успехом её разрешить.
я тоже против ботов.... мне не нравится, что я сливаю из-за таких.. тех, кто ее защищает, тоже понять не могу... однозначно рога...
> Matros Lom
не нравится бк - в правом углу есть крестик и все.
Стучит дятел, а здесь форум где обсуждают.
не видишь разницы-в школу учится иди
> Рокэ Алва [10] (08.02.10 13:57)
> мне не нравится, что я сливаю из-за таких..
У любой медали две стороны.
С другой стороны ровно то же количество раз ты на таких качаешься ![]()
И это тебе тоже не нравится? ;) Ну не станет ботов, с кем вы в хаотах драться будете? Или уже забыли какие хаоты были месяц назад?
Вы не о том говорите. Не в вашей экспе беда, а в линейности игрового процесса. Игра должна быть ИНТЕРЕСНОЙ.
> Tanzwut [10] (08.02.10 14:00)
>
> > Matros Lom
>
> не нравится бк - в правом углу есть крестик и все.
Ты с каких пор стал ярым защитником ботов?! о_О
Крестик в углу сотни людей нажали за прошедший месяц. Потому что им было неинтересно. А многие поставили ботов. Ты предлагаешь оставшимся людям нажать крестик и оставить тебя одного с ботами?! ![]()
Ты думай что говоришь, учёный.
> Matros Lom [9] (08.02.10 14:03)
>
>
> > Tanzwut [10] (08.02.10 14:00)
> >
> > > Matros Lom
> >
> > не нравится бк - в правом углу есть крестик и все.
>
> Ты с каких пор стал ярым защитником ботов?! о_О
> Крестик в углу сотни людей нажали за прошедший месяц. Потому
> что им было неинтересно. А многие поставили ботов. Ты предлагаешь
> оставшимся людям нажать крестик и оставить тебя одного с
> ботами?!
>
> Ты думай что говоришь, учёный.
это ты думай что говоришь, я свое мнение сказал - всех ботов в блок, мне не интересно играть с ботами - это игра -где за каждым персонажем живой человек, а не програма.
перечитай свой пост для начала.
И не суди о себе - что многие игру покинули, как раз наоборот, после этих изменений много игроков вернулись обратно в бк. так что не говори о том, чего не знаешь
> Matros Lom
мне нравится играть сейчас... мне нравятся групповые бои.. в них я и играю... и не в экспе дело.. я не люблю группы, когда против меня два мага воды, которых я убью один.. мне нравятся интересные бои, где на начало боя не ясно, кто победит... боты не придают боям ничего хорошего, на чьей бы стороне они ни были... я однозначно против...
> Боты в БК с 2003-го года были точно. Поднимал новости на
> Сталках, видил ссылки на автокопалки уже в то время
дальше не читал
> это ты думай что говоришь, я свое мнение сказал - всех ботов
> в блок, мне не интересно играть с ботами
Ты видимо предвзят именно ко мне лично, поэтому не слышишь что я говорю.
Я не меньше тебя возмущён тем что боты заполонили БК!!!
Но твоё "всех в блок" это утопия! С одной стороны невыполнимая. С другой стороны пострадает куча невиновных, что отразится плохо на проекте. И наконец это не решит проблемы. Ты задумайся ПОЧЕМУ в БК стало столько ботов в последнее время? Скрипты автобоя не вчера появились. СЕМЬ ЛЕТ уже прошло!!!
> это игра -где за каждым персонажем живой человек, а не програма.
А бота ставит не живой человек? А кто-то потусторонний наверное?
Ты встань на место работающего человека одновременно играющего в БК. Эдакий "офисный планктон", но по роду деятельности он в любой момент может вскочить с рабочего места и пойти работать, чтобы между прочим заработать денег часть из которых он готов отдать в проект. И он ставил в Автокомбатсе скрипт автоудара при покраснении соперников почему? Потому что игра иного не предусматривала - отвлёкся от компа, получи безответки.
А теперь ему запретили АК, запретили лечилки, запретили торговлю. Его толкнули на установку полноценного бота. Я не хочу оправдывать его, я просто хочу чтобы ты действительно человека увидил, не идеализированного, а реального. Люди они ведь такие создания, всегда ищут как легче. Если разницы между ботом и самостоятельной игрой нет он всегда поставит бота! Поэтому должно быть ОЩУТИМОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО от игры "ручками".
Ботоводы долгое время ныли что по ЦП нельзя пройти, поэтому скрипты общага - хаот - общага были бесполезными. Пофиксили кнопку. Кто в выгоде? Реальные игроки?
Пофиксили связки. Упростилась тактика боя. Кому выгоднее?
Притушили магов, нубов/ботов выжигать стало не столь эффективно. Продолжать?
Ещё раз предлагаю тебе не скатываться на наши игровые противостояния и говорить со мной так, как будто я тебя на ЦП никогда ногами не бил ;) Тогда эта беседа нам обоим доставит удовольствие и может быть к чему-то придём.
> shmaliator [10] (08.02.10 14:14)
> дальше не читал
Оговорился. Конечно же "автобои".
> Ты задумайся ПОЧЕМУ в БК стало столько ботов в последнее
> время?
потому что хотят на двух стульях сидеть - и в игре играть и в тоже время в реале заниматся чем то.
Почему я должен свое время тратить тут в БК, когда бот играет а человек который его регил например работает или отдыхает? разницу видишь?
попался бот - в блок его. А если все будут молчать , то бк превратится в то, что было в фильме "Суррогаты".
боты есть в пещеры
а в хаотах должны быть люди
Лично для меня -все что не делается в Бк - в лучшую сторону.
Ты говоришь пофиксили лекарей и недоволен.
но признай что счас намного лучше без них - стоимость лечения гораздо дешевле у Лича чем у лекарей была. Получил травму не в хаоте -тебя кидает к личу и лечишся, не нада искать лекарей кто бы вылечил, нет кидков с лечением - разве ты этого не замечаешь?
"Вор должен сидеть в тьрьме" (c)
также и с ботами... конечно же, они это делают потому, что ... но, это никак не должно менять отношение к ним... ты говоришь про то, что геймдизы должны что-то изменить, может это и так, но, пока ничего не изменено, надо ботов наказывать...
| Страницы: 123456789 |