Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Стукнула сегодня в голову дурная идея, узнать сколько кр я потрачу на кач светляка до 8 лвл.. А так как это самый дорогой зверь в БК, показалось что немало... Вот собственно (возможно даже что) расчеты:
0 уровень0-110
Лимит опыта - [0] уровень - 50
Как только призвали светляка он у нас сытый) т.е. 3 боя и 150 опыта у светляка есть.
1 уровень
110-410
Лимит опыта - [1] уровень - 60
С прошлого уровня сытость осталась равной 35, значит 5 боев провести можно
не покормив его, т.е. опыт станет равным 450
2 уровень
410-1300
Лимит опыта - [2] уровень - 110
Вот и второй уровень а светляк еще сытый) Сытость равна 10,
еще 2 боя и + 220 опыта = 680. Теперь нужно покупать корм.. Покупаем Серебрянную пыль 2 шт по 1 кр = 2кр. Имеем 24 сытости.
Проводим 6 боев и имеем 1330 опыта.
3 уровень
1300-2500
Лимит опыта - [3] уровень - 115
На этом уровне нужно зверька выпустить 11 раз в бой. Для этого нужно накормить его 4 раза Золотой пылью по 2 кр что равно 8 кр в итоге.
Опыт зверька - 2595.
4 уровень
2500-5000
Лимит опыта - [4] уровень - 175
После 3 уровня зверек годен еще на 3 боя, так остался сытым а маг довольным со взятием нового лвл светляка у нас выйдет 3130 опыта + проводим 11 боев, что равно 4 кормежкам или опять 8 кр.
Опыт светляка = 5045.
[5 уровень
5000-12500
Лимит опыта - [5] уровень - 250
Светляк еще годен на 2 боя, после чего он будет опять голоден.. Это + 500 опыта = 5545.
Нам нужно выпустить светляка уже 28 раз, после чего он у нас еще чуть чуть повзрослеет Корма нужно потратить - 12*2 = 24 кр... После такой кормежки, зверь будет сыт еще аж на 1 бой на новом уровне.
Опыт светляка = 12545.
6 уровень
12500-30000
Лимит опыта - [6] уровень - 500
Проводим один бой, имеем 13055 опыта. Закупаемся новой едой в виде Изумрудной пыли стоимостью 4 кр. А именно нужно провести уже 34 боя, что равно 9 кормежкам, в кр это 9*4 = 36 кр...
Опыт светляка = 30045.
7 уровень
30000-300000
Лимит опыта - [7] уровень - 1500
На новом уровне светляк дает уже значимую прибавку в мф, да и в боях стал более полезен
С прошлого уровня имеем запас сытости светляка на 2 боя, после чего его опыт станет равным 33055.
Идем снова в магазин и тратим сумму условно равную равную 178 боям, или 45 порциям * 4 кр = 180 кр.
(Уже заметные траты идут на взятие очередного уровня)
Опыт светляка = 300045.
8 уровень
300000-3млн.
Лимит опыта - [8] уровень - 9000
Снова 2 "халявных" боя и снова в магазин, тратиться на прожорливую зверюшку, а кушать он у нас стал Звездную пыль...
На этом уровне нам нужно одержать аж!!298 боям, что равно 75 кормежкам, или 75 * 6 = 450 кр!!!
Немного дороговато за бонус в + 2 мф мощности магии.. Зато для противников 8-го лвл уже пострашнее в бою будет.
Опыт светляка = 3000045.
10 уровень
3млн.-10млн.
Лимит опыта - [9] уровень - 14000
Опять зверек схавает свой опыт в 2-х боях, а потом... Нужно добить зверьку 6.971.945 опыта чтобы он взял "заветный" уровень.
Идем в гос маг и закупаем жрачки на 498 боев (всего-то!). В денежных единицах это выглядит следующим образом:
125*6 = 750 кр...
Опыт светляка = 10000045.
11 уровень
10млн.-?
Хорошо что не ввели 11 лвл для зверей.. А то бы я замучался считать:) И получил бы легкую психологическу травму
при виде кол-ва кр, затраченных на зверя:)
Подведем некий итог...
Зверь имеет за плечами 1086 побед с максимумом полученного опыта за бой (были бы у нас такие бои).
Прокачка зверька до 8 лвл отнимет у вас 308 кр. А если вы качали до 7 лвл светляка на пайке, купленном за зубы то потратите на него всего 180 кр. Дальше страшнее....
Чтобы прокачать зверя до 10-го лвл (Что для меня несомненно кажется безумством чистой воды) нужно отдать за любимую зверушку 1508 кр... И естественно 1328 кр, если этого балбеса до 7 лвл вы качали за зубы..
Лично мне кажется за 1328 кр можно купить либо руну, либо чарку которая даст вам преимущество не меньше чем светляк 10 лвл..
Ну только что руну или чарку вы не можете выпустить в бой, чтобы дать халявные тактики противнику.
Хотя может я ошибаюсь, ведь светляк 8 лвл против перса 8 лвл смотрится не так уж и плохо.. Но вот про 10 лвл у меня возникают сомнения, хотя можно попросить обладателя такой уникальной зверюшки протестить её в бою против 10 лвл...
В мой мозг закралось смутное сомнение что где-то в расчетах я допустил ошибки.. Буду рад если найдутся обладатели светлого ума и укажут мне на них, исправлю моментально:)
И вот еще совет напоследок.. Качайте зверя в грибнице, пока там дают опыт. Много плюсов в этом, а именно:
+ победа гарантирована
+ опыт зверь получает по максимуму
+ вы не теряете драгоцееный опыт, как это происходит при каче зверя в боях..
Сам качаю зверя в грибнице, пока дают опыт там.
Всем удачи, спасибо за внимание:)
оО нашел косяк в своей же писанине.. исправить 10 и 11 лвл не помешало бы на 9 и 10... ну да фиг с ним
Я вот качал черта до седього. Понял что если статов хватает то лучше до 6го качать а дальше не париться. Потому что на седьмом уровне от от шестого корма менее сытый...а так было бы по 20 сытости с порции... но теперь уже поздно, зверь седьмой.
Если у тебя лимит экспы из грибницы не вытащен - то качай там, не ошибешься. Я своего в бездне качал - вообще без проблем лимит в каждом бою...
Так я так и делаю) качни черта до 8-го, корм недорогой, качать впринципе недолго и зверь будет сыт на 20 единиц после каждой кормежки. Если прикинуть, то тебе нужно потратить в 2 раза меньше кр чем тебе, а именно - 90.. Это при условии что у зверя 30к опыта.
У него уже больше. Но мне реально лень, и так хватает. Мне бы больше 6го уровня черт подошел - так перерасход в 1 единицу силы налицо - комплект висит при 24 силы + 6 черт = 30 силы на Глухую, а больше нафиг не надо) А так 31 - ни туда ни сюда
Ну может на 9-ом уровне понадобится) а пока есть опыт в пещерах, лучше воспользоваться им по назначению, и потом не мучаться в хаотах отдавая 30% заработанного опыта, я так думаю)
Ну для начала, будучи 8кой ты дальше 8го зверя не качнешь. Зверь не может быть выше тебя уровнем. Для кача зверя кормить его надо самым дешманским кормом.
От 9го до 10 го левела зверя прокачать стоит в идеала 250 кр. Это при кормежке зверя кормом за 0,5 и при этом при 500 выигрышных боях в которых зверь получит базу, то есть, 14 000 (при выпуске в выигрышном хаоте, физе, группе, напе, он у меня всегда столько получает). Но это конечно в идеале. На практике траты на кач выйдут по больше из за разных косяков, но на практике кредов на 50 больше... Ну у светляка побольше ибо корм дешевый побольше стоит чем корм совы. Вообщем умножь стоимость самого дешевого корма на 500 и получишь минимальные затраты на прокачку от 9го до 10го. Всё что выше это уже косяки и организационные вопросы. Просто я так понял, по твоим расчетам, что зверя ты кормишь тем кормом который он по максимуму может есть. А для кача это глупость. Объясняю почему. Покупаю я для 9го зверя самый дешёвый корм за 0,5 кр. Он даёт зверю ровно 1 сытость. Я захожу в бой, пускаю его и после боя он имеет уже 0 сытости и опыт. К примеру три боя это три таких корма и 1,5 креда. Берём корм для 8го левела за 2,5 креда. Кормим сову. Получаем 16 сытости. Этого хватит ровно на 3 боя если во все 3 я её выпустил. Итого на 1 кред дороже чем если кормить самым дешевым кормом. Самым дорогим кормом надо кормить зверя если ты его не выпускаешь в бои, а он тебе нужен только для статов.
> Чтобы прокачать зверя до 10-го лвл (Что для меня несомненно
> кажется безумством чистой воды)
Ничего безумного. Всё легко и просто.
> Лично мне кажется за 1328 кр можно купить либо руну, либо
> чарку которая даст вам преимущество не меньше чем светляк
> 10 лвл..
Неправильное размышление. Можно купить и руну и чарку и прокачать зверя. Любое усиление для приятной игры обоснованно и нужно.
> чтобы дать халявные тактики противнику.
За зверя тактики не дают. Только сердечки.
> И вот еще совет напоследок.. Качайте зверя в грибнице, пока
> там дают опыт.
Ещё совет от меня. Когда возьмете рыцарку, качайте зверя на трутнях. Ну и до рыцарки пока опыт капает на 3м, то же качайте.
> Понял что если статов хватает то лучше до 6го качать а дальше
> не париться.
Нельзя быть хроническим нубом Ты не всегда 8кой будешь.
> А так 31 - ни туда ни сюда
Как я сказал, любое усиление обоснованно.
> а пока есть опыт в пещерах, лучше воспользоваться им по
> назначению,
как я то же сказал, даже при выбранном опыте, если ты рыцарь, то опыт зверю всё равно дают.
Ну и чтобы не быть голословным, моя сова:
Уровень: 9
Опыт: 9467860 / 10000000
Сытость: 0
Освоенные навыки:
Интуиция Совы [9]
Максимум послезавтра будет 10й. При том что у меня всего пока что 16 лямов своих.
> Alex Playboy [10]
Да про фишку с дешевым кормом я не знал конечно, что значительно уменьшает расходы, спасибо за обоснованный ответ
> > чтобы дать халявные тактики противнику.
>
> За зверя тактики не дают. Только сердечки.
я их и имел ввиду, просто писал для посвященных людей(по крайней мере для тех кто понимает примитивы БК)
И вот появился вопрос к тебе) я выбрал на 1-ом этаже лимит опыта, пробовал пускать зверя, не прокачался он... Собственно вопрос: опыт при выбранном лимите дают зверю на 3-ем этаже или после рыцарки неважно где?
> ТОДЖ
не за что. А после рыцарки зверю дают опыт везде. Но выпускать его я не вижу смысла нигде кроме как на трутнях. Только что тестил группу на 2м этаже. Группа из трех мобов. Дали зверю 350 опыта. Смех до и только.
И вообще, как по мне, иметь 10го зверя это типа круто и престижно Типа как Вертак или Ролекс. Вроде стоит денег и бессмысленно, но типа круто
)) Светляка 10го я вообще только у Брата Махмуда видел. Свинью и собаку 10ю не видел вообще.... Думаю может ради прикола потом себе пса прокачать
Несколько раз встречаются фразы типа:
> Вот и второй уровень а светляк еще сытый) Сытость равна
> 10
> После 3 уровня зверек годен еще на 3 боя
> Светляк еще годен на 2 боя, после чего он будет опять голоден..
>
Кормить зверя надо ПЕРЕД тем, как он возьмет следующий уровень, полностью, до отвала.
Еще не перешедший зверь набирает больше сытости от той же самой еды и после перехода его на дольше хватит
> Chillichacha
+ тоже правильно) не поспоришь...
> Думаю может ради прикола потом себе пса прокачать
оО вот это действительно дорого и глупо) скока собака даст? 60 хп в бою?))
> Alex Playboy
Насчет того что любое усиление в этой игре нужно - это ты конечно прав, я и сам так считаю)
> Alex Playboy [10]
У меня возникают смутные сомнения)) хотя чисто для понтов ниче так животное)
> ТОДЖ
Ну собственно только для понтов и подойдет У меня совушка уже вот вот 9654095 опыт. 25 хаотов или физов осталось....
> Alex Playboy [10]
Давай качай! сов 10-ок я еще никогда не видел вроде)) интересно сова 10-ка вынесет кота 9-ку?)
> сов 10-ок я еще никогда не видел вроде
Таких дофига. У Кето например. Из неартовых у Черного Скорпиона, Sumrak... Да много у кого. Глянь в 10й конфе мой топ про прокачку зверя на 10й. Там на последних страницах кто то отпостил, что докачал сову до 10го. Вроде 10х сов я видел больше чем котов даже.
Страницы: 1 |