Страницы: 12

Общая > Ворлок 

Low city    (14.01.10 14:09)  

> а кто эт ?

чувак, с жёлтым шариком

Suncity    (14.01.10 14:09)  

Ув. Администрация когда исправят баг с Ворлоком :) из этой серии

Angels city    (14.01.10 14:10)  

лучше промолчу) а то сабж форумками любит раскидыватся:)

Capital city    (14.01.10 14:12)  

Наверно просто он выполняет свои функции !
и вообще должен быть хороший и плохой , Ранд за первого , ворлок за второго !

Capital city    (14.01.10 14:12)  

> По мне, он очень образованный, в достаточной мере начитанный
> и культурный человек.

Но при этом, он "мстительный" и "мелочный" кнопочкожатель, не? :)

Angels city    (14.01.10 14:12)  

> Крыско

:) не он не баг , он вирус
Исправлять не надо - прост удалить

Capital city    (14.01.10 14:13)  

пофигу

Angels city    (14.01.10 14:13)  

> кнопочкожатель

с какой буквы читать?)))

Angels city    (14.01.10 14:14)  

>   Soles [9]   (14.01.10 14:07)
> группу помню.. ничо была)

Портит доброе имя группы, не? )

Но при этом, он "мстительный" и "мелочный" кнопочкожатель, не?

На счет мелочного незнаю. Мстительный...? Да. Это есть.

Но это есть и у меня и сотни других людей здесь. У всех есть минусы и плюсы.

Ничего плохого не вижу..
Хотя Куруфин вроде в скролле его тихо ненавидел..
Вот то, что с ошибками пишет, вот это да =/

Angels city    (14.01.10 14:15)  

- Следующий! - сказал ангел. - Имя, год рождения, год смерти.
   - Добрый Ворлок, 2002, 2020.
   Ангел положил перо и внимательно осмотрел "следующего". Больше всего тот напоминал очень пушистого, круглощекого и круглоухого белого хомяка.
   - Ты человек? - зачем-то спросил ангел и тут же сам себе ответил:
   - Конечно, раз воскрес и на Суд явился, то человек, - потом задумался и поправил себя:
   - Ну, во всяком случае, душа у тебя есть, а это главное. Назови еще раз свое имя, - попросил он.
   - Добрый Ворлок, - повторил Добрый Ворлок.
   - Это профессия, да и то какая-то странная, по-моему, добрых ворлоков не бывает. Ты не помнишь, как тебя зовут?
   - Это имя, - упрямо сказал Ворлок. - Ник такой. Другого у меня нет.
   - Ладно, так и запишем. Тебе 18 лет?
   - 48, - тихо сказал Ворлок. Ангел опять задумался.
   - Что там было в инструкции, а? "Пси..", ах да, "психологический возраст". "Записывать надлежит оба возраста, как биологический, так и психологический". Так и запишем: 18/48.
   - Нет, - еще тише сказал Ворлок. - Я ... виртуал. Я родился уже взрослым, понимаете, - от необходимости возражать ангелу он чуть не плакал. Ангел возвел глаза горе.
   - Гавриил, помоги мне, пожалуйста, - попросил он, посмотрел на пушистого ворлока и сказал:
   - Да не бойся ты, сейчас разберемся. Гавриил придет, и все будет в порядке. А ты и вправду ворлоком был?
   - Нет. Я же виртуал, вы понимаете? Я только в Сети существовал. И юзерпик был вот такой, - Ворлок обвел себя ладошками, - и еще на мне шляпа была черная, а сейчас она куда-то делась.
   - Так, в чем дело?
   - Вот, Гавриил, это Добрый Ворлок, 2002 - 2020, психологический возраст 48, утверждает, что виртуал, появился на свет взрослым, - четко доложил ангел, но испортил впечатление недоуменным вопросом. - И что я должен писать?
   - Это все, что тебя волнует? - усмехнулся Гавриил. - Я забираю его. Если будут еще такие виртуалы, сразу отправляй ко мне.
   - Спасибо, - с облегчением сказал ангел. - Хорошего жребия тебе, Ворлок. Следующий!

Гавриил с Добрым Ворлоком перенеслись в другое место, где ни воскресших, ни ангелов поблизости не было.
   - Что-то не так? - спросил Ворлок, как только они оказались одни.
   - Не волнуйся, - ответил Гавриил. - Просто ты - редкий случай, и мне стало любопытно. Чтобы смертный создал полноценную душу - такого почти не бывало в истории. Твой создатель не просто писал под твоим именем, он писал за тебя, потому что придумал тебя, а ты не мог писать сам. Твои слова и дела никак не соотносятся с ним, ты просто другой, ты - не он... Я не знаю, как объяснить, - закончил Гавриил, - поэтому и интересно.
   Он помолчал и продолжил:
   - Понимаешь, он не притворялся, он действительно был тобой, пока писал. Точнее, был ты, а его не было. Он совершенно не похож на тебя, жесткий, циничный, недоверчивый, недоброжелательный, как будто все, что в нем еще оставалось хорошего, он вложил в тебя. У него была тяжелая жизнь, и ему пришлось стать таким, вот что он говорил. А тебя он создал романтиком, чутким и ранимым, справедливым и добрым, чтобы ты мог хотя бы говорить то, что он не осмеливался делать. Что-то вроде раздвоения личности, но то болезнь, и когда больной воскрес, он был исцелен. А здесь - именно сознательное творение. Редкий случай, можно сказать, непредусмотренный.
   Добрый Ворлок явно хотел что-то спросить, но не осмелился.
   - Итак, - сказал Гавриил, доставая огромную книгу и перо из воздуха, - желаешь ли ты войти в царство небесное?
   - Да, - недоуменно сказал Ворлок.
   - Можешь ли перечислить свои добрые и дурные дела?
   - Какие у меня дела? Я же виртуал, я - текст на экране, - обреченно ответил Ворлок.
   - Не впускай в сердце отчаяние. Давай посмотрим, - предложил Гавриил, разворачивая книгу к Ворлоку. - Вот твоя страница. Узнаешь?
   - Да, да!
   - И?
   - Ох, что я писал! - с ужасом прошептал Ворлок. - Это же...
   - Злословие, - сурово сказал Гавриил. - Ты действительно так думал? И хотел, чтобы тебе поверили и стали думать так же?
   - Да...Нет... Я не знаю.
   - Смотри дальше.
   Общими усилиями они подсчитали количество добрых и дурных дел. Как-то само собой получилось, что дурные дела считал Ворлок, а добрые - Гавриил. Иногда Ворлок поправлял Гавриила, поясняя, что именно он думал, что говорит, а бывало, что и Гавриил указывал Ворлоку, что говорил он, не веруя в то, что утверждает, и желая только направить спор в нужную сторону, или что слова его имели положительное влияние, заставив кого-то задуматься. Добрых дел, как выяснил дрожащий от стыда Ворлок, у него было больше.
   - Поздравляю, - серьезно сказал ему Гавриил, делая запись в Книге. - Ты заслужил вечную жизнь. Идем, я провожу тебя к Воротам.
   Ворлок издал неопределенный звук, потом глубоко вздохнул и сказал:
   - Спасибо. Г..Гавриил, а кто меня создал?
   - Сейчас попробую найти его страницу, - Гавриил снова развернул Книгу к Ворлоку и принялся ее листать с середины. Ворлок не приглядывался к сущностям, мелькавшим перед ними, но тем не менее что-то он чувствовал. Иногда ему попадались страницы праведников, дышавшие нежным теплом, иногда его обжигала ненависть, ледянило горе, кололо отчаяние, но той страницы, от которой на него повеяло бы чем-то знакомым, все не было.
   - Вот, - вскрикнул он вдруг. Гавриил остановил летящую вниз страницу.
   - Правильно. Так, он как раз сейчас у того ангела, с которым ты разговаривал. Интересно...хочешь взглянуть? - спросил он, захлопывая книгу и отправляя ее куда-то себе за плечо. - Пошли, - сказал он Ворлоку, не дождавшись ответа.
   - А разве можно?
   - Ты - одно из его дел, так что третьим лишним ты там не будешь. Может, именно ты перевесишь чашу весов?
   Они опоздали - ангел как раз делал запись в книгу, а рядом с создателем Ворлока уже стоял палач с плетью в руке.
   - Я привел твое создание, - сказал Гавриил, обращаясь к грешнику. - Он хотел посмотреть на тебя. Должен сказать, он оказался намного лучше, чем ты.
   - Да уж, - сказал ангел. - Гавриил, ты не поверишь, но у него так мало добрых дел... Я старался как мог, но...
   - Я читал, - перебил его Гавриил. - Ну что, пошли? - обратился он к Ворлоку, смотревшему на палача. Ворлок перевел круглые от ужаса глаза на Гавриила.
   - Нет, - сказал он почти неслышно.
   - Что? - Гавриил сделал вид, что не понял, одновременно мысленно приказывая ангелу помолчать, а палачу - заняться внеплановым осмотром инструмента.
   - Нет, - повторил Ворлок. - Раз я - его виртуал, пусть нас обоих наказывают, - он пододвинулся к своему создателю и положил мохнатую лапку на его ладонь.
   - Ты не он, - сурово напомнил ему Гавриил.
   - Но он отдал мне все, что было доброго в его душе! И теперь его... - Ворлок замолчал.
   - Я сказал "как будто". Неужели ты думаешь, что можно отдать добро насовсем, как деньги? - улыбнувшись, спросил Гавриил. - Все, что как ты говоришь, он отдал тебе, осталось у него. Он почти не пользовался им, но оно у него было и есть. Только поэтому он здесь, а не в Геенне. Можешь считать, что он дал его тебе на время, пока у тебя не появилась своя душа, если тебе так проще.
   Ворлок упрямо смотрел на архангела.
   - Тогда пусть посчитают наши грехи вместе и поделят на двоих, - сказал он. Гавриил нахмурился.
   - Это невозможно. В книге две записи, а не одна.
   - Пусть сделают одну!
   Ангел ойкнул.
   - Ты действительно этого хочешь? - бесстрастно спросил Гавриил. - Ты согласен отказаться от своей бессмертной души и от вечности в царстве небесном для того, чтобы сделать его муки немного короче?
   - Да, - быстро сказал Ворлок.
   - Нет, - почти в тот же самый момент вскрикнул грешник. - Нет, не надо! Не слушайте его, он же еще ребенок, он не понимает, что говорит! Не смей, слышишь, уходи!
   - Он прав. Ты хочешь перечеркнуть его заслугу - то, что он создал тебя, и добавить ему свой грех убийства бессмертной души? Да он же прямиком отсюда направится в Ад, - объяснил Гавриил Ворлоку. - А тебе это зачтется, - добавил он, обращаясь к грешнику. Книга в руках ангела вздрогнула.
   - Я так и думал, - криво усмехнулся тот.
   - Я знаю, о чем ты думал, - ответил ему Гавриил с едва заметной улыбкой. Грешник покраснел, опустил голову, а потом умоляюще посмотрел на Гавриила, и тот кивнул ему, видимо, в ответ на какую-то просьбу. Затем Гавриил каким-то непонятным образом, то ли уменьшившись, то ли как-то еще, взял Ворлока за лапку, не наклоняясь, и сказал:
   - Все, мы пошли.
   - Я подожду тебя, - только и успел выкрикнуть Ворлок.

- Да, кстати, ты хотел бы выглядеть, как человек? - спросил Гавриил, прощаясь с Ворлоком у Ворот. Ворлок растерялся и не ответил. Гавриил снова взял Ворлока за лапку, но в этот момент раздался Голос:
   - Хочет.
   В воздухе перед ними возникло зеркало. В нем рядом с архангелом стоял человек с белыми пушистыми волосами и ошалевшими глазами.
   - Твой создатель просил передать тебе, что если тебе это имя понравится, то тебя зовут Алексом. Он скоро присоединится к тебе, но он хотел, чтобы у тебя было имя, когда ты войдешь в Ворота. Я рад видеть тебя, Добрый Ворлок Алекс.

Angels city    (14.01.10 14:19)  

А теперь "многобукф"

Angels city    (14.01.10 14:20)  

кто это?

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved