Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> impast [10] (17.03.10 03:40)
1. где я написал слово прецедент?)
2. Не для всех случаев важно доказывать что персонаж это частная собственность
Для взлома - это несанкционированный доступ, повлекший нанесение существенного вреда
> 1. где я написал слово прецедент?)
Примеры выигранных дел есть. И в России, и в Украине.
Чем не прецедент? Назовите как хотите, но именно на них ты сослался)
> 2. Не для всех случаев важно доказывать что персонаж это
> частная собственность
> Для взлома - это несанкционированный доступ, повлекший нанесение
> существенного вреда
ключевые слова. И как вы обьясните следствию что кража картинок - существенный вред?
> impast [10] (17.03.10 03:46)
>
>
> > 1. где я написал слово прецедент?)
>
> Примеры выигранных дел есть. И в России, и в Украине.
> Чем не прецедент? Назовите как хотите, но именно на них
> ты сослался)
>
>
> > 2. Не для всех случаев важно доказывать что персонаж это
> > частная собственность
> > Для взлома - это несанкционированный доступ, повлекший
> нанесение
> > существенного вреда
>
> ключевые слова. И как вы обьясните следствию что кража картинок
> - существенный вред?
я там писал уже, в п.1. моего алгоритма при досудебном следствии нужно показать, сколько стоят еврокредиты, как они превращаются в кредиты, сколько кредитов стоят вещи и показать в итоге, сколько тысяч рублей (гривен, сотен долларов) стоят предметы на персонаже.
> я там писал уже, в п.1. моего алгоритма при досудебном следствии
> нужно показать, сколько стоят еврокредиты, как они превращаются
> в кредиты, сколько кредитов стоят вещи и показать в итоге,
> сколько тысяч рублей (гривен, сотен долларов) стоят предметы
> на персонаже.
все упирается в то что при покупке екров\шмотко и прочего в нашей виртуальной среде фискальные и товарные чеки не выдаются. Отчеты электронных платежных систем? дык там дают чеки о том что ты купил электронные деньги, вернее пополнил счет. однако взломщик ведь не встряхнул веб кошель терпилы? он просто угнал картинки))
> все упирается в то что при покупке екров\шмотко и прочего
> в нашей виртуальной среде фискальные и товарные чеки не
> выдаются. Отчеты электронных платежных систем? дык там
> дают чеки о том что ты купил электронные деньги, вернее
> пополнил счет. однако взломщик ведь не встряхнул веб кошель
> терпилы? он просто угнал картинки))
Доказывать это надо, стараться убедить следователя надо, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину. Успешные дела - не прецеденты для суда, они просто доказывают что убедить следователя реально.
> убедить следователя реально.
в том то и дело что не только следака, чтобы он завел дело, но и потом судью в том что пострадал от мошенничества - а это архисложно при наших законах и наших судьях.
> все упирается в то что при покупке екров\шмотко и прочего
> в нашей виртуальной среде фискальные и товарные чеки не
> выдаются. Отчеты электронных платежных систем? дык там
> дают чеки о том что ты купил электронные деньги, вернее
> пополнил счет. однако взломщик ведь не встряхнул веб кошель
> терпилы? он просто угнал картинки))
это уже нюансы, никто и не говорил, что доказывать будет легко. но саму суть явления нельзя отрицать. нарушены права конкретного человека, в результате чего он понес материальный и моральный ущерб, а значит и есть виновный.
И это будет только досадная ошибка судьи и всей нашей правовой системы, если он откажет в защите таких прав итцу только лишь по формальным основаниям, не вдаваясь в суть этих отношений.
> И это будет только досадная ошибка судьи и всей нашей правовой
> системы, если он откажет в защите таких прав итцу только
> лишь по формальным основаниям, не вдаваясь в суть этих отношений.
наша правовая система построена на доверии официальным документам и инструкциям, поэтому никто и не вдается в как вы говорите, суть.
Суды завалены тоннами дел о краже картошки и грабежа телефонов, там уже система отлажена и когда вы приходите со своим украденным нарисованным человечком - по вашему делу работают по той же системе - сколько стоил человечек? предоставьте документы о стоимости и т.д.
> наша правовая система построена на доверии официальным документам
> и инструкциям, поэтому никто и не вдается в как вы говорите,
> суть.
> Суды завалены тоннами дел о краже картошки и грабежа телефонов,
> там уже система отлажена и когда вы приходите со своим украденным
> нарисованным человечком - по вашему делу работают по той
> же системе - сколько стоил человечек? предоставьте документы
> о стоимости и т.д.
с нашими судами я знаком не понаслышке, по этому и знаю что судьи со здравым смыслом все таки существуют. Также я знаю, что обозначенный вами подход судей к решению таких дел имеет место быть в подавляющем большинстве случаев. И все же такой подход не верен, его массовость никак не обусловлена его истинностью. А доказательством этого служит тот факт, что Европейский суд по правам человека завален, как вы выразились, делами граждан против Украины и других совковых республик, и многие из этих дел - выиграны. Дела, конечно, разные, но лейтмотив всех этих дел один - при внешней видимости законности и верховенства права в нашей стране (я говорю об Украине, но, думаю, что и в России дела обстоят примерно так же), реальные права конкретных граждан не защищены никак, реально человек у нас беззащитен против произвола властьимущих, а также против маразмов нашей системы в целом (привет БТИ, Исполнительной службе да и вобще большинству органов госаппарата).
Но я далеко ушел. Веду я это к тому, что нельзя все спихивать на плохую систему, несознательных судей и т.п. Надо учиться защищать свои права а не придумывать оправдания, почему я не могу этого сделать.
Много букв, но как-то так....
| Страницы: 123 |