Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого гравицапой, рассказал в интервью газете Время Новостей заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, основатель, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков.
(с)
У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе потом жёлтые штаны привезём, идёт?
> просто у ученых хорошее чувство юмора
По его словам, упомянутая гравицапа является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате Юбилейный. Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает (!!!!! - А.К.) - сказал Меньшиков
(с)
боюсь, что нет. наноспутник это очевидно распил и откат. Да и по отзывам из РАН меньшиков шут и позер.
Название военных проектов (объектов, систем и прочее) вызывали порой восхищение. Это же отдельная песня. Такие названия дают, что в совреммнном руском языке и не встретишь; но, тем не менее, это названия,отражающие суть темы и вполне по-русски. 8-) Так что нормальное название, проектов много, и всем придумывать хорошие названия, выделяющие их среди многих других аналогичных и похожих - та еще задачка, имхо))
Страницы: 1 |