Страницы: 12

Общая > Зависимость... 

Capital city    (07.02.10 02:11)  

Говоря о БК, да и вообще об играх компьютерных: тяга к ним в силу внешней неадаптированности как раз и объясняется тем, что вот в игре-то человек как раз знает, на какие кнопки надо нажимать, чтобы получить тот или иной результат, и в конце концов - чтобы победить. Он ориентируется в этой игре куда лучше, чем в окружающей его реальной среде, и тем игра ему более приятна (Разумеется, речь опять о выраженной зависимости, а не об эпизодическом структурировании времени).

...не раз приходилось упоминать, что часто компьютерные игры становятся просто способом ухода от реальной действительности. Именно в этом случае нет разницы, с помощью чего от этой действительности отключаться   с помощью игр, водки, сигарет, наркотиков и т.п. И начиная разговор о том, как от этого избавиться, следует разобраться, от чего же вы таким образом пытаетесь отключиться? Если вам игры мешают работе   а может быть, вам как раз в глубине души и хочется, чтобы что-то помешало вашей ненавистной работе? Игры мешают вашей жизни и учебе   а может быть, она просто не очень вам нравится?

Таким образом, пока игрушки являются вашим "душевным лекарством" и способом уйти от неприятной реальности, - избавиться от них будет очень сложно. Но если решить проблемы, которые отталкивают вас от действительности   тогда и игрушки станут просто одним из безобидных хобби, и вовсе не нужно будет отказываться от них совсем   они просто потеряют былую сверх-актуальность

Многие говорят иначе: "Если кто то начнет играть в ВоВ (да и вообще часто сидеть за компом), он будет необщительным". Вот опять путают причину и следствие! Компьютер сам по себе на общительность не влияет: просто, если у кого-то изначально есть сложности в общении со сверстниками, то, конечно, с компьютером общаться ему будет приятнее.

И с ним он станет проводить больше времени. Поэтому если уж вас так волнует чья-то необщительность, следует приглядеться к его проблемам, а не предавать анафеме компьютер, игры итп...

Capital city    (07.02.10 02:12)  

PVP?

Mooncity    (07.02.10 02:12)  

"Если кто то начнет играть в ВоВ (да и вообще часто сидеть за компом), он будет необщительным".

Angels city    (07.02.10 02:13)  

Это крик души автора? исповедь?)

Capital city    (07.02.10 02:14)  

ознакомился

Capital city    (07.02.10 02:17)  

способ ухода от реальной действительности

Capital city    (07.02.10 02:21)  

> Forsaken Corpse

готов поспорить многие тут помешаны... не говорю о всех.

Capital city    (07.02.10 02:29)  

В общем автор написал всё грамотно, своя "полуправда" тут есть.

Capital city    (07.02.10 02:29)  

я помешан !!! работа и реал мешает мне больше играть :-)

Capital city    (07.02.10 02:32)  

> ВЗРЫВООПАСНЫЙ

ну да) как только появляется минута, сразу загружается БК)) или ещё что....

Dreams city    (07.02.10 02:32)  

Автор прав.

Хороший топик.

Dreams city    (07.02.10 02:35)  

Я когда-то в одной статье для игрового журнала писал на эту тему, пытаясь достучаться до родителей, присылающих в редакцию гневные письма: "Из-за ваших компьютеров наш сын/дочь начал/начала избегать общения с ровестниками!"

Capital city    (07.02.10 13:03)  

]:->

Mooncity    (07.02.10 13:04)  

Привет, старик ;)

Mooncity    (07.02.10 13:04)  

У меня нет зависимости от БК. Я могу бросить в любой момент, как только захочу.

Angels city    (07.02.10 13:04)  

> Автор прав.

Angels city    (07.02.10 13:06)  

>   Клиф [9]   (07.02.10 13:04)
> У меня нет зависимости от БК. Я могу бросить в любой момент, как только захочу.

вот только врядли захочешь

Capital city    (07.02.10 13:08)  

надо ее усугубить админы введите пещеры :)

Angels city    (07.02.10 13:09)  

в 2-х словах автор пплиззззззззззззззззззззззззззз!

Capital city    (07.02.10 13:26)  

> Fargof

ххе ты с моей родины)) ЗЯБь   ))

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved