Страницы: 123456789

Общая > Гроссмейстер, ваш ход! 

Mooncity    (24.12.10 05:18)   -1 (+0/-1)

Форум - не место для длинных статей. Попытаюсь говорить тезисно.
Ноют маги. Им кажется, что грава не критова, руль не рулевый, порезы - тупое читерство, а Дикая удача - острое читерство. И вообще: возможность "война" ударить по магу - это читерство, потому что маг же может и проиграть, если его бить...
Ноют криты. Им кажется, что "капелек" не хватает, чтобы рулить - нужны пещерные статы и умелки, а это ж сколько лет надо потратить, а зачем, если некогда, потому что по выходным качкачкачкачкач....
Ноют танки. Им не нравится, что они не могут попасть по увороту.
Ноют увороты. Их раздражает, что в них попадают стрелки.
Ноют стрелки. Им обидно, что они "влАживают екр", а их в прошлом хаоте какой-то нубокрит в пур-госе кританул аж на -2...

А кто не ноет?
Кому, скажите мне, сейчас хорошо?

Онолитега: не ноют те, кто играет в БК. Не ждет руля, чтобы прокачаться и поднять таким образом уважение среди сверстников: "У миня уж 12 лвл!!!", - а играет в предложенную игру по ее правилам.
Одно из правил БК - игровой мир МОЖЕТ быть изменен и дополнен.
Может - значит, будет.
И это прекрасно.

...я - кхе-кхе, ох, сынки... - волею судеб помню, как все начиналось. И до недавнего времени я смотрел в прошлое с невольной тоской. Тогда игра шла по иным правилам.
По правилам воинского пути. И вечного стремления к совершенству.

Наши отношения с Ангелами напоминали шахматную партию. Они придумывали новые вещи - мы изобретали комплекты. Они корректировали математику боевого процесса - мы создавали формулы и писали аналитические статьи. Они развивали мир - мы развивались вместе с ним. Мы пытались их переиграть, но, решив очередную задачу, ждали следующей - мы хотели, чтобы игра продолжалась.
И не требовались ни склонности, ни натужные оправдания, ни постоянное нытьё - игра шла вперёд без светло-тёмных костылей, оставаясь в рамках диалектической пары "выигрыш-проигрыш" и прекрасно себя там чувствуя.
Как в настоящих шахматах, единожды сделав ход, откатиться назад было невозможно. Все - думали.
А уж потом - жали кнопки.
Что такое "отвечать за принятое решение" - никому не приходилось объяснять.
Мы ценили свои персонажи - кропотливый труд по их созданию начинался с первого шага, с первого уровня, ошибочно вброшенный стат потом аукался долго - думали!
Мы хвалились друг перед другом сохранёнными логами - лучшим доказательством умения размышлять.
Мы стремились к совершенству единожды избранного пути.
Мы не знали, что такое "дождаться дня утиля и стать магом, потому что маг рулит..." - стоимость каждой минуты в БК определялась не количеством потраченного баблосика, а количеством применённого интеллекта. Бросить партию и сбежать - легко. Догадаться, как выкрутиться из усложнённой формулы расчёта наносимого урона - вот настоящая победа!
Слабые - сбегали.
Им не было места в мире. И потому это был прекрасный мир.

А к чему я веду? Обещал же тезисно...
А к тому, что шахматная партия вновь началась.
БК из натужных попыток натянуть светлого на темного вновь превратился в противостояние воинских школ на фоне постоянно корректируемой боевой системы.
То, что 99% населения - ... отвыкли от необходимости думать, и, увидев перед собой вместо двуцветного темно-светлого геымплеыя шахматную доску, сорвались на испуганный визг: "КУДА ТУТ ЖАТЬ????" - это издержки переходного периода.
Слабые снова сбегут.
А большинство, сорвав на первых порах голос, сядет, наконец, учиться играть в БК.
И конференция "Нытье" не понадобится.

Обнимаю всех как родных.

Capital city   (24.12.10 06:19): Интересно я один это все прочитал ? )
Capital city   (24.12.10 06:20): По сути прав, в сравнение с прошлым -   игра намного проще )

Emeralds city    (24.12.10 05:22)  

И это - тезисно? ___---%;;-@@)))

Mooncity    (24.12.10 05:26)  

> Baltic Shark [10] (24.12.10 05:22)
>
> И это - тезисно? ___---%;;-@@)))

Ну - не вышло тезисно... Я же сказал: "Попытаюсь".

Emeralds city    (24.12.10 05:29)  

Сыграем? :)

Sandcity    (24.12.10 05:30)  

Сочно)
Хоть и субъективно)

Suncity    (24.12.10 05:33)  

новый лук прием 1000кр стоящий... введен за денюжку соответственно...
топорщикам приемы с броском - дали халявно.
эффек у броса и прочих приемов аля - ослаб острие - выше чем у тройного залпа...
про магов молчу... в отношении лучников.
тезис однако.

Emeralds city    (24.12.10 05:34)  

Несмотря на все иногда сложно поддающиеся логике действия Админии, БК все-таки остался игрой для думающих. Но я жду ответный ход :)

Emeralds city    (24.12.10 05:56)  

Только давай без компьтерных программ. Сыграем в живую ;-)

Emeralds city    (24.12.10 06:04)  

И? :)
Не хочешь, отложим. Не нравятся шахматы, только для красного словца их используешь - да и фиг с ним. Но что-то общее есть у БК с шахматами... ;-)

Mooncity    (24.12.10 06:09)  

Отвлекаюсь на пещеру. Я живой :)

Suncity    (24.12.10 06:10)  

аналитика как бы в корне неверна ... зачем дальше играть ?.. хотел всегда магом побегать лумал до 9- го потерплю и на тебе 12к стоят приемы несчитая екрофулла ... и что дальше ?

Emeralds city    (24.12.10 06:21)  

Ладно, завтра поиграеи. По сабжу: умно, вдумчиво, во многом правильно. И именно поэтому исчезнет в водовороте, как зубочистка в Ниагаре.

Capital city    (24.12.10 06:21)  

Форум не шахматная доска !

Angels city    (24.12.10 06:23)  

> Пересмешник [21]

ангелы не судьи..

Sandcity    (24.12.10 06:23)  

ого!!!автор Пересмешника поймал.в атаку друзья мои!!!!!!!!!!!)у кого какие вопросы?)

Mooncity    (24.12.10 06:23)  

Однако мои топы читают :)
Это приятно.

Capital city   (24.12.10 06:26): "влАживают екр" - привлек ) длинный текст и еще и с сарказмом )

Suncity    (24.12.10 06:26)  

Пересмешник [21] (24.12.10 06:19): Интересно я один это все прочитал ? )
Пересмешник [21] (24.12.10 06:20): По сути прав, в сравнение с прошлым - игра намного проще )

таки нет)

Проще=лучше? :)

Capital city   (24.12.10 06:28): Холодное =   мягкое?   )

Mooncity    (24.12.10 06:29)  

> длинный текст и еще и с сарказмом

Длинный текст без сарказма и юмора читать не будут - тяжело.
Будем стараться разнообразить форум. Пообещал соклановцам :)

Suncity    (24.12.10 06:34)  

Пересмешник

нет.
Но разрази меня гром, тупо затыкивание пары кнопок убивает)
Сложнее=интересней, мое мнение.
Мы же не негры (образно, без привязки к рассизму и т.п.), чтобы выполнять монотонную работу.

Sandcity    (24.12.10 06:37)  

а вот проще-это как понять?боевая система более сложная,заработок с пещер по сравнению с прошлым бк-мизерная...жить в игре стало сложнее но жить все таки возможно)

P.S.
Ноют увороты. Их раздражает, что в них попадают стрелки.

Автор,а помоему бред..стрелки по идее и должны попадать по увертам..больше всех)

Страницы: 123456789
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved