Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вообщем капался я в песочнице, где как известно валяться несметные массы хлама, который разве что истинным везунчикам может принести 1,4 кр дохода за тушку шмота... зачастую ничего не подбираю, но иногда всетаки если что-то нетяжелое и не совсем нубское, то могу взять, чтоб внести свой скромный вклад в убийство комка санда... ну довольно лирики...
итак, попалась мне одна вещь на глаза, которую из-за того что она уже и лезла в комок, хотел выбросить нафиг...
но попался мне на глаза один параметр....тут я почему-то вспомнил медведа, а точнее его высоки рассуждения о том, что защита магу порой важнее, чем мощь...
так вот...втыкнул я значит в эту шмотку, а конкретнее в одну строчку
Истертые сапоги властного мудреца P (Масса: 2)
Цена: 192 кр.
Долговечность: 0/55
Предмет для мага
Требуется минимальное:
Интеллект: 30
Уровень: 10
Мудрость: 70
Действует на:
Подавление защиты от магии Воздуха: +1
Защита от колющего урона: +15
Защита от дробящего урона: +40
Уровень жизни (HP): +121
Уровень маны: +107
Броня ног: 3-9 (2+d7)
Сделано в Sandcity
ничего себе подумал, в то время как у меня весь фулл дает около 100 защиты от этого урона, а тут бомже-боты дают аж столько... в принципе хп и мана на порядочном уровне.... для воздуха есть даже бонус (как всегда собственно)...ну на этом собственно все их свойства...
но вот в чем вопрос, а могут ли они иметь место в гардеробе против...ну хз, гопоты из катакомб например... мыслим перед сном, полезно)
забыл подписать... сие краткое сочинение посвящаю истинной ценительнице многобуквенной прозы - тебе х_ФИОНА_х )
> у меня весь фулл дает около 100 защиты от этого урона
Это очень хорошо) Лучше бы вообще ноль давал)))
ну на 11-м в принципе не катит особо... а вот для 10-к очень даже интересно...
просто слишком контрастирует данная вещь на фоне остальных по этому параметру... вообще попадаються очень неоднозначные подножные тряпки...
еще один пример, и опять с воздушным уклоном
ожерелье опытного старца
Цена: 238 кр.
Вес: 2
Долговечность: 0/41
Требования
Уровень: 9
Интеллект: 27
Мудрость: 63
Действует на
Интеллект: +1
Уровень маны: +184
Владение магией Воздуха: +3
Уменьшение расхода маны: +1%
Защита от магии Воздуха: +39
Защита от магии Воды: +29
Мф. мощности магии Воздуха: +1%
несвойственный параметр для таких вещей...
главный вопрос вот в чём: мы видим что цена Р шмота почти на 20% ниже Ф... если параметры, хоть и с неким ограничением, раскидывает генератор случайных чисел, исходя из ценн каждого параметра и в пределах общей суммы, то где здесь балланс вообще?
грубо говоря, баланс это как салат, где компоненты смешаны в определенно пропорции, для идеального вкуса... если для оливье, на 10 у.е. вместо всем составляющих в нужных пропорциях купить, на 8 у.е. горошка и на 2 у.е. всего остального, то получиться не6 вкуснейший продукт, а только чрезмерные газы из всем известного места...
короче видя такие внушительные отклонения, просто возникает громадное сомнение что баланс, конкретно внутри классов маг/воин/стрелок. вообще существует, а всё всего лишь одно большая случайность...
т.е. вода стала слабее не потому что так задумано, а потому что так получилось случайно...ну так совпало у компьютера....поэтому у огня есть перчи с 6 подавами например...
поэтому объективно у магов из-за специфика значимости параматров, есть вещи младших уровней, которые ну реально лучше...почему 11-е маги носят некоторые 10-е вещи? но ни один воин или стрелок, если только не из-за финансовых проблем, не носит вещи на уровень ниже... очень странно всё это
не нуно по защите ныть. в быка 2 защита была такой же.
по 100-150 защиты если взять+150 птп+паз 260 итого будет 510-560 защиты
в бк2 у моего мага столько же и было
> не нуно по защите ныть. в быка 2 защита была такой же.
В БК3 ты где-то нашёл пазы и каменку?
К тому же, многие ходили в личе, фул +200, один балахон - уже сотка, у ювы воды где-то ещё +100(150? не помню уже) было.
Автору. Если это "аналитика", то где, как программа-минимум, выводы?
> очень странно всё это
неужели вот это?)
> В БК3 ты где-то нашёл пазы и каменку?
и че что их нет? юез них в бк 2 защита почти такая и была.
сейчас общая защита от урона никакая. в бк2 шмот давал общую защиту от урона.
т.е. те же зомбы в горе и боты в низах счас будут колбасить сильней чем раньше. хотя их могут ослабить.
зомбы в птп лупят при защите от дроби 100 ед на -100. раньше на -200 колбасили или больше.
Страницы: 1 |